今回は家族で利用させて頂きました。
入り口に土日もやってます!のポスターを目にしていたので、お昼ご飯の時に頼むとお盆期間中はやっていませんと言われました。11日はお盆?それならポスターは外しておくべきではないでしょうか!残念です。3人が参考にしています

3回目の利用です。
1回目は、オープンから二週間ほどでの利用でしたが、そのときと比べて、色々なところが改善されています。
当初は、ペットボトル冷蔵用の鍵を手首に下げて移動するとカチャカチャと音がして、岩盤浴への出入者がいるたびにその音が気になり、全く癒やされなかったのですが、鍵が改善されて静かになりました。
また、初期は岩盤浴の温度が低すぎて30分くらいいないと汗もでなく、皆なかなか動かないため、他の種類の岩盤を試すことができませんでした。
今回は高い温度に設定されたためか(夏で高温になっていたためか?)、二度目以降は10分程でもクールダウンで外にでるなど利用者の入れ替えが多くなり、温冷効果と、多種の岩盤を楽しめました。
露天風呂の源泉掛け流しは、泉質もよく、木々が癒してくれます。
リクライニングチェアには屋根がなく、直射日光と雨があたってしまうので、パラソルなどの設置があると良かったです。
サウナで定期的にある自動ロウリュは、風が強すぎて、熱さで皮膚が痛くなります。肌の弱い人は要注意です。
食事処のメニュー数は少なめです。
季節限定メニューはありますが、グランドメニューはずっと変更がありません。
ランチ日替り定食を増やすなど、飽きずに通える工夫がほしいです。
今回、お盆期間中の利用でしたが、通常の土日よりは空いていたように思います。
入場料はタオル込みのため、少し高めですが、岩盤浴を利用する人は満足できる価格設定だと思います。11人が参考にしています

思ったよりも綺麗な施設で安心しました。お風呂はいくつかあり、外には座った姿勢で肩まで疲れる浴槽もあって長く過ごすことが出来ました。
リラクゼーションスペースにはリクライニングシートがあり、10:00に来た時は空いていましたがお風呂を出た11:30には満席で、ほかにいる場所があまりないので、お風呂かリラクゼーションスペースか決め込んで来た方がよいのかもしれません。
同敷地内にスーパーもあります。気合いを入れて行くというよりは、日常使いできる庶民的な施設という印象でした。値段も安いのでまた来たいと思います。5人が参考にしています

初めて利用しました。駐車場は広く止めやすかったです。リニューアルしたばかりと言う事で、とても綺麗な施設でした。お風呂は、寝湯のジェットが勢いが良く、炭酸泉はミクロの泡で肌に優しく今日はアヒルとアザラシの人形が沢山浮かんでいて楽しかったです。ご飯は、美味しかったのですが、注文から来るまで時間がかかったのが残念でした。

施設内は大変広く、使いやすかったです。
お風呂は露天は温度もよく、とても気に入りました。
室内風呂は一部ごみや髪の毛が浮いていたのと、ごみをとる網のようなものがあちこちに置いてあったので、見た目のどうなのかなと思いました。2人が参考にしています

近くて安く、サウナにはまって最近よく利用しています。
そんなに広くはないけれど、あまり混んでいたこともなく、気持ちよく使わせて頂いています。
無料駐車場もかなりの台数を停められるので便利です。3人が参考にしています

駅からは、やや遠い。が、歩ける距離。
温泉は、よかった。ひとつひとつの浴槽は狭い。特に奥の方にある炭酸泉は、部屋が狭くて圧迫感あり、すぐに、出てしまった。露天風呂周囲には、足つぼ石があり、足裏刺激をもらった。
施設はレトロな感じ。高架下で電車音はひっきりなしに聞こえたけど、気にならなかった。
従業員の方々の挨拶、声かけが元気で気持ちよかった。5人が参考にしています

源泉ぬる湯あり、炭酸あり、あまり混んでいないので、そこが気に入って通っています。
下の方の口コミに少し誤解があるかもしれません。基本パレオは200円位でレンタルで借りるか購入です。(自販機に入ってます)。ハマーム入口に掛けてあるのは他人のものなので、使ってはいけないのです。衛生的に使う気がと書かれてますが、使われたら怖いです。ですが本当に判りずらいですよね。案内不足もあると思います。11人が参考にしています

投稿日:2019年8月12日
料金設定は強気だが、それに応えるサ… (横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)【2026年7月28日(火)リノベーションオープン!】)
Rさん
、年代:~10代
星4つ4.0点
料金設定は強気だが、
それに応えるサービスがあると思う。
横浜駅から10分ほどという点も非常にいいと思う。
セルフエステ(スチーマー マイナスイオンドライヤー 日サロ)があるとさらに嬉しいかも。7人が参考にしています

久しぶりに岩盤浴も利用。岩盤浴でほぐした身体で休憩室のソファに寝っ転がってテレビをぼうっと見るのは最高です!汗蒸幕のあとのアロマ冷却室はやめられません!