大宮からの帰りに立ち寄りました。
泉質:Na-塩化物強塩泉・一部掛け流し・加水・加温・塩素。
露天の一番奥にある掛け流し浴槽にのみ入浴した。人気があり混んでいたが、隙をみて入る事ができました。丸い浴槽になっていて何気に広いです。
薄い黄緑色の湯で加水ありだが元々の成分が濃いので塩気は十分に感じる事ができます。塩素臭も特にせず人が多いのを抜かせば不快感はない。大体40~42℃ない位の温度で20分程入浴する事ができました。塩気が強くかな体が暖まりました。いい源泉でした。2人が参考にしています

新宿から首都高で30分ちょっとで三郷に着きます。都心とは違ったのどかな雰囲気が感じられます。
施設は綺麗で広々としており、日曜の午前中だったせいか人も少なくひっそりとしていました。とにかく施設が大きいのに対して人が少ないので、心静かにのんびりできます。
湯は茶褐色で、塩分と鉄分を感じる成分の強い温泉でした。加温循環濾過なしの湯ということで驚きです。あつ湯とぬる湯が内湯と露天にあるシンプルな作りですが、とにかく静かでのんびりできました。
平日600円、休日700円と良心的な料金。また首都高飛ばしてまた行きたいと思います。3人が参考にしています

源泉掛け流しや塩サウナを始め、スーパー銭湯としては満足できる施設です。近隣住民ならば回数券買って通うかな?
欲を言えば、他に無いようなイベントとかあれば…一通り揃っているだけに個性がないような。微妙な場所にあるので、ここでなくても…という感じです。4人が参考にしています
平日の昼前ぐらいだったかな?団体さんと入れ替わりで貸切り!30~40分ぐらい楽しませて頂きましたが、遊歩道を散策される方が1名通られただけで温泉のみならず、森自体も貸切りみたいな物で本当にリラックスできました。
瓢箪型の湯船と簡素な脱衣小屋だけですが十分に堪能できました。お湯も掛け流し量が多く新鮮な印象で泡付きも良好!森林浴も同時に楽しめて良かったです。まあ、誰もいない状態でしたの凄く良い印象ですが、沢山の人が居れば全然印象も変わるかもしれません・・・私は運が良かったという事で!6人が参考にしています
外国人も居たり 刺青の人が居たり けっこう混んでますね。
露天風呂もあり、ゆっくりあたたまって 寿司屋横丁でイッパイ、 下町に生まれて感謝していい気分♪~θ(^0^ )6人が参考にしています

この旅行の最後に栃木南部で評判の良い湯楽の里栃木店に開店と同時に訪問しました。地元の方々は開店待ちでドアの前に待っている方が5,6人程いた。
泉質:Na-炭酸水素塩泉、掛け流しあり・一部循環加水加温・塩素。
他の湯楽系列と同様に温泉利用は露天のみとなっており一番上の浴槽が掛け流しになっています。無色透明な湯で湯口では炭酸によるものか少し白くなっていました。浴槽内は42℃強位に感じられて長湯はしづらく感じる。
ツルツルとヌメリに加え継続的な泡付きのある良い温泉で湯楽の中では一番好みでした。
あと30キロ家から距離が近ければ通いたいと思う程気に入った温泉です。0人が参考にしています

日曜日に駐車場までいきましたが、ほぼ満車なので平日に行きゆっくりと入浴してきました。靴箱と脱衣所は100円のリターンです。ここはカランの場所取りもなく、脱衣所も広くて気持ちよく使えます。2時間400円でサウナ、水風呂、二つの内湯、露天風呂がありいい日帰り温泉だと思います。浴室の温泉は飲めませんが、駐車場入口に飲泉所があります。

月に一度くらい、
来ています。
好きな施設の
一つです。
岩盤浴が
あれば言うことないですね。
お客様が
来ていてとても
癒され喜んでいるのを
感じます。2人が参考にしています

初めは彼氏と来たのがきっかけで、今では友達とも来るし、
時々親を連れて来ます♪
親も年を取ってからあまり遠出はしたくないようで
大好きだった旅行も行けなくなっていたのですが、
近場でゆったりと出来るのは嬉しいようです(^^)
マッサージやエステもあるし、みんなで楽しめるから、
今度は女子会で使おうかと思っています☆0人が参考にしています
カラオケ店を展開するチェーン店がスーパー銭湯業界に進出した第一段の店舗です。一応言いますと、カラオケ施設はありませんでした。入店に際しては無料で会員カードを作れ、この会員カードを持っていると100円引きになるようです。また会員になった初回に限り、カレー付き入浴が800円になる特典がありましたが、残念ながら私は食事をとった直後だったので、この特典については辞退しました。また、下足ロッカーの鍵を預けて、館内で使用できるバーコード付きリストバンドと交換するシステムを採用していました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席程度、仕切りあり)
シャワー(1席)
温泉浴槽(40℃程度)
バイブラバス(40℃程度)
アミューズメント浴槽(40℃程度、ジェット2種2席、電気風呂2席)
水風呂(20℃弱程度)
サウナ(80℃程度、テレビあり)
露天
露天岩風呂(42℃)
一人浴槽(40℃程度、3席)
屋根つき浴槽(41℃程度)
寝湯(41℃程度、2席)
湯殿の多くの浴槽について、温泉を使用しているようでした。温泉はやや琥珀色で、ぬるっとした泉質です。サウナは1箇所、やや狭いです。露天は浴槽が大きく4つ、真ん中の岩風呂は少し熱いです。
湯殿自体はスーパー銭湯としてはそれほど魅力あるものではなく、どこにでもあるような雰囲気でした。これに温泉も付いて平日500円ということを考えれば、安いなと思います。
しかしそれ以上に、ここは食事処のドリンクバーが無料(この点はカラオケ店らしいサービスですね)で、食事処での休憩も自由。つまり、500円で入浴してジュースも飲めるということ。これには驚きました。早速、入浴前と後にドリンク飲んでしまいました。
カラオケ店ならではのサービスが嬉しい施設でした。値段を考えれば、スパ銭としても温泉施設としてもレベルは高いと言えると思います。13人が参考にしています