• 昨日割引クーポンを使用して利用しました…

投稿日:2019年8月17日

昨日割引クーポンを使用して利用しました…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

ピッピさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨日割引クーポンを使用して利用しました。
    数回目の利用なのですが、昨晩は入館した時刻が遅いこともあってか、お盆期間にも関わらずそれ程混み合ってはいませんでした。
    館内の施設や風呂エリアも気持ちよく利用出来たのですが、普段の感覚で利用したら特別期間が設定されており、かなり割高な料金だったので少し残念でした。
    自分も詳細を把握せずに入館したのは悪いのですが、他の施設ではお盆期間も通常料金で営業してるところも多いので、今後の見直しを期待したいです。
    もちろん運営側される側の方針もあると思いますが、地域では評判も良く人気の施設なので、個人的には庶民の味方であって欲しいと思います。

• 千葉県民注目の施設がオープン

千葉県民注目の施設がオープン天然温泉 湯~ねる

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

新習志野駅前のショッピングモールに出来た温泉。
    今日は仮オープンで岩盤浴付の格安セールなので訪ねてみました。
    開店時、慣れないため行列が出来ていました。

まずシステムですが、靴箱のロッカーキーがICチップになっていてピッとやって入館、
    岩盤浴を利用する人は、受付で浴着を受け取って更衣室で着替える。
    浴室はずっと奥の方で、そこにもロッカーがあるので利用すると、キーを3つ身につけることになる。

浴室は想像していたよりコンパクトで、大きめの銭湯といった感じ。
    温泉は露天のみの「含ヨウ素ナトリウムー塩化物泉」。
    8人用くらいの源泉掛け流しと、その4倍くらいの大きさの加水浴槽の二つ。 あと寝転び湯。
    多分、湧出量は多くなくて大事に使っているのだろうが、この源泉は土色に濁って塩味のある良い湯。

内湯は炭酸泉、イベント風呂(今日は白湯)、4人用の座湯ジェット、小さなサウナと水風呂。
    特に、この水風呂がとても小さく、夏だけに待ち状態となることもあった。

風呂がコンパクトなのに比べて休憩スペースは広く、30ほどのリクライニングやソファの置かれた空間があり混んでいる割には休めた。
    またマンガもたくさん置いてある。
    岩盤浴エリアにも休めるところとマンガがあるが、特別広いわけではない。
    なので私の場合、今日は安いので試したが、今後行くときは岩盤浴は要らないかな。

食事は5つの店が入ったフードコート式で、温泉施設としてはリーズナブル。
    例えば麺を食べるにしても、
    節約するなら「はなまるウドン」、贅沢したいなら「黒豚そば」といった具合に選べるのが良い。
    タッチパネルで戸惑っている人が多かったので、多少改善が必要かも。

これだけ駅近で、さらに掛け流し温泉があるのは魅力的。
    カプセルホテルがあって宿泊も出来るらしい。
    コインランドリーもあり、当然WiFiあり、電源コンセントのテーブルあり。

今日はオープンセールで安いため家族連れで賑わっていたが、通常だと大人の割合が増えるかな。
    今後の混み方で印象が変わると思うけど、とりあえず4点付けときます。

• 前から気に成っていました。今回は末広…

投稿日:2019年8月17日

前から気に成っていました。今回は末広…天然温泉リゾート美人の湯 カーニバルヒルズ

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前から気に成っていました。
    今回は末広の8月8日と云う事で鹿島神宮と息栖神社と香取神社の帰り道に疲れた体を癒やしに寄りました。
    一見 普通に知り合いの お宅に遊びに来た様な玄関でした。
    喫煙所から食堂を通って 更に奥に進むと お風呂の入口が有ります。
    内風呂1
    内風呂は ちょうと良い感じで濃い茶色で入って居るとスベスベして来ます。
    露天1
    露天風呂は ヌルメで泡が発っていて(重曹泉)濃い茶色でヌルヌルしています。
    木曜は源泉 掛け流し日らしいです。

疲れて居たので お風呂の入口の近くのリクライニング室で友達と寝てしまいましたが残念なのはリクライニングが殆ど壊れて居ました。
    帰り道 もう一度 お風呂に入り疲れた体をほぐして帰りましたが肌がスベスベして1週間 経っても未だツルツル スベスベです。

• 温泉は夏で気温も高いのでもう少し下げて…

投稿日:2019年8月15日

温泉は夏で気温も高いのでもう少し下げて…市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

むーらんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉は夏で気温も高いのでもう少し下げてもらえると長く浸かっていられるかな
    炭酸風呂は温度も良く気持ち良く入れました

• 台風の影響で雨がかなり降っていましたが…

投稿日:2019年8月15日

ヒロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

台風の影響で雨がかなり降っていましたが、用意されてた、頭にかぶる傘帽子をかぶってゆっくり入浴。ぬる湯の泉質は最高でした。居心地のよい温泉です。

• 今回は家族で利用させて頂きました。…

投稿日:2019年8月15日

今回は家族で利用させて頂きました。…天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店

てんねんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今回は家族で利用させて頂きました。
    入り口に土日もやってます!のポスターを目にしていたので、お昼ご飯の時に頼むとお盆期間中はやっていませんと言われました。11日はお盆?それならポスターは外しておくべきではないでしょうか!残念です。

• 3回目の利用です。1回目は、オ…

投稿日:2019年8月15日

3回目の利用です。1回目は、オ…つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

月うさぎさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

3回目の利用です。

1回目は、オープンから二週間ほどでの利用でしたが、そのときと比べて、色々なところが改善されています。
    当初は、ペットボトル冷蔵用の鍵を手首に下げて移動するとカチャカチャと音がして、岩盤浴への出入者がいるたびにその音が気になり、全く癒やされなかったのですが、鍵が改善されて静かになりました。
    また、初期は岩盤浴の温度が低すぎて30分くらいいないと汗もでなく、皆なかなか動かないため、他の種類の岩盤を試すことができませんでした。
    今回は高い温度に設定されたためか(夏で高温になっていたためか?)、二度目以降は10分程でもクールダウンで外にでるなど利用者の入れ替えが多くなり、温冷効果と、多種の岩盤を楽しめました。

露天風呂の源泉掛け流しは、泉質もよく、木々が癒してくれます。
    リクライニングチェアには屋根がなく、直射日光と雨があたってしまうので、パラソルなどの設置があると良かったです。
    サウナで定期的にある自動ロウリュは、風が強すぎて、熱さで皮膚が痛くなります。肌の弱い人は要注意です。

食事処のメニュー数は少なめです。
    季節限定メニューはありますが、グランドメニューはずっと変更がありません。
    ランチ日替り定食を増やすなど、飽きずに通える工夫がほしいです。

今回、お盆期間中の利用でしたが、通常の土日よりは空いていたように思います。
    入場料はタオル込みのため、少し高めですが、岩盤浴を利用する人は満足できる価格設定だと思います。

• 思ったよりも綺麗な施設で安心しました。…

杏さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

思ったよりも綺麗な施設で安心しました。お風呂はいくつかあり、外には座った姿勢で肩まで疲れる浴槽もあって長く過ごすことが出来ました。
    リラクゼーションスペースにはリクライニングシートがあり、10:00に来た時は空いていましたがお風呂を出た11:30には満席で、ほかにいる場所があまりないので、お風呂かリラクゼーションスペースか決め込んで来た方がよいのかもしれません。
    同敷地内にスーパーもあります。気合いを入れて行くというよりは、日常使いできる庶民的な施設という印象でした。値段も安いのでまた来たいと思います。

• 初めて利用しました。駐車場は広く止めや…

投稿日:2019年8月14日

初めて利用しました。駐車場は広く止めや…かんなの湯

たらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて利用しました。駐車場は広く止めやすかったです。リニューアルしたばかりと言う事で、とても綺麗な施設でした。お風呂は、寝湯のジェットが勢いが良く、炭酸泉はミクロの泡で肌に優しく今日はアヒルとアザラシの人形が沢山浮かんでいて楽しかったです。ご飯は、美味しかったのですが、注文から来るまで時間がかかったのが残念でした。

• 施設内は大変広く、使いやすかったです。…

投稿日:2019年8月14日

施設内は大変広く、使いやすかったです。…熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

さくさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設内は大変広く、使いやすかったです。
    お風呂は露天は温度もよく、とても気に入りました。
    室内風呂は一部ごみや髪の毛が浮いていたのと、ごみをとる網のようなものがあちこちに置いてあったので、見た目のどうなのかなと思いました。