お湯も露天から見える景色も良し☆
何年も通わせて貰ってます
ただ1つ残念なのが入墨の客をちょくちょく見かけます…10人が参考にしています

脱衣所の磯臭い臭いとシャワー台の故障中が多いことが少し気になりましたがそれ以外はよかったと思っています。

現在はソフトオープン期間との事で半額ですが、通常の入館料は平日2800円、土日祭3300円でカプセル個室の利用料金1時間分が込みになっているそうですが、実際にカプセルで1時間でも休憩するとシーツ代540円がかかります。(カプセルの休憩を放棄すればシーツ代は不要とのこと)
かといって、カプセルで一晩過ごすなら1時間なんかでは仮眠も出来ないので、6時間ほどカプセル利用を延長すると、別途6480円かかりますから、カプセルホテルとして使うと楽に一万円コースになります。(消費税8%時)
聞いてみたら、湯楽城はホテルの併設入浴施設としての認可なので、日帰り銭湯としての利用料金は出せないから、使わなくてもカプセル1時間分込みにした入館料ということらしいです。
入館時に「宿帳」を書かされたのも宿泊施設として受け入れをしているという証。
施設はリッチでパブリー、天然温泉では無いけど風呂も広いし、噴水ショーはアトラクション並みの見応えがあるし、食事処もジャンルがいくつもあって入館料の割には良心的な価格。
そして何よりもメインフロアの空間が、天井のプロジェクションマッピングの綺麗な事。更衣室からメインフロアまでの川の流れの中のトンネルを通るという遊び心。悪くない。
イメージは台場の大○○温泉とほぼ同じ。
空港までのバスは早朝便が無いし、カプセルで約10000円、日帰り入館でも約3000円ほどの価格が厳しいかなぁ?という点以外はかなり良い施設。
また行きたい施設ではあるんだけど、料金形態を再考してもらわないと、高過ぎて人が来ないかもなぁ。維持してもらいたいですね。42人が参考にしています

中学生以下入場不可の為とても静かでゆっくりくつろげました。お湯も熱すぎず長湯が出来ます、炭酸風呂が気持ち良かったです、休憩処も沢山あり不便はありませんでしたが、もう一つ楽しみにしていた漫画コーナーが岩盤浴に入らないと読めないと言われてとても残念でした、あれだけの沢山の漫画、行った時は誰も読んでいなくてもったいないです、なぜ岩盤浴客専用なのか不思議でなりません、お客様全員にサービスして欲しいと思います。

午前中は空いてて快適に利用できます。午後は混んでます。満席エリアもちらほら。
館内は清潔感があり至れり尽くせりで人気なのも頷けます。リラックスエリアと岩盤浴がセット料金になってしまっているので、岩盤浴が必要なくてもお風呂料金と両方払う事になるのが他の施設に比べ−1です。
でもまた行きたいと思える内容でした。4人が参考にしています

朝9時半頃伺いました。受付時既に行列。
前回の反省を踏まえ朝早く行っても混んでました。まずお風呂に。サウナが好きなのでここのサウナは広いしおススメです。10時30分頃岩盤浴エリアへ。相変わらず場所取りがされていて滞在時間中一度も寝転ぶこともできず。お昼時間に空くかな?とウロウロしましたがフードコートで買った食べ物をそのまま持ち込むんですね。。
岩盤浴エリアは子供もいてドタバタ走り回る、館内BGMも音量が大きく、ゆっくりすると言うより私は漫画を読みながら岩盤浴できるところという認識です。
一日中ゆっくりできるイメージがありますがマナーの悪い方、場所取り(漫画、私物を置きっ放し)がとにかく酷いです。お伺いした日も客同士で喧嘩沙汰になるなどなかなかです。
また夏休みだから仕方ないことなのかお昼過ぎからは男子中学生グループがサウナで談笑して水風呂浴びてビチャビチャなままサウナに入り直すなど嫌な気分になりました。
岩盤浴エリアの席は時間制にする等工夫した方がいいと思います。マナーが悪い客層、場所取りを改善されてみてはいかがでしょうか。少なからずスパジャポのお客のマナーが悪いのは私だけが思ってることじゃないと思いますよ90人が参考にしています

駅から近いところにあるのでとっても便利です
のんびりしたいときに使ってます5人が参考にしています

食事のメニューがたくさん有り、全て美味しい

お里帰り?実は私の両親がのんびり過ごしたい!という事で千葉にお引っ越ししています。なので私たち夫婦もいざ千葉へ!!
両親と一緒に小谷流の里の森の湯に行って来ました。本当に分かりづらくこんな所にと正直驚きました、でもとても素敵な雰囲気で露天風呂もあり本当にビックリです。私達が行った日は家族連れの方が少し多めでしたが、何だか大人の休日か隠れ温泉みたいな感じです
お食事も出来る所もありテーブル席やお座敷やテラス席など最高です。
スタッフの制服が黒のシャツにパンツなんてそれもあまり無いスタイルで良い!お食事のスタッフさんの女性の方がまたオシャレです
ネームプレートを観ましたが今は名前は書いてはダメですよね?でも
やっぱりオシャレな所にはオシャレな方が居るのは当たり前ですね!
いつも渋滞に巻き込まれ疲れてしまっていましたが、これからは渋滞せずに済みます。ウチにもわんちゃんがいるので隣のホテルにも行こう!
とにかく週末に決定です。知人にも知らせます。11人が参考にしています

すみずみまでキレイ。スタッフがまめに清掃しており、マット類も頻繁に交換してくれるため、気持ちがよい。いつ行ってもこどもの利用は少なく、高齢の方が多い印象。高齢で一人で来られている方に、スタッフの方が声かけ、会話していておだやかに過ごせます。施設内は簡素ですが、居心地よく、特に露天風呂が落ちつきます。8.9.10のつく日は露天風呂が薬草湯となりおすすめです!
残念なのは、ニフティでのレンタルタオル無料が月1回のみとなったこと!仕事帰りにふらっと入るのがよかったのになぁ2人が参考にしています