• ええで。なかなか満足

ええで。なかなか満足ヨコヤマ・ユーランド鶴見

綱島温泉くんさん ゲスト

先週、2004/1/24行きました。
    受付の方がネクタイされていたので緊張した。
    常連さんが多いみたいで、庶民的な感じがいいのでは。
    しかし、湯船の種類の豊富さ、天然風呂の粋なところ、サウナのくつろぎやすさ、施設の充実度、なかなかのもんでっせ。
    マッサージもよかった。全身マッサージ60分と足裏マッサージ30分のはしごをしました。足裏マの場所は個室にしてほしいなあ。
    従業員の接客態度もよく、またリピートしたくなる感じ。
    入浴料もう少し勉強してね。でもあの場所なら相場なのかな。
    総合的にはいいですよ。

• スゴク良かったよ!

投稿日:2004年1月31日

スゴク良かったよ!元湯場 沙羅亭(閉館しました)

SAO P chanさん ゲスト

沙羅亭は、初めて箱根で泊まった旅館でした。
    部屋数が少ないという事もあって、大浴場も貸切状態だし、なんと言っても貸切露天風呂が最高に良かったです。冬に行ったのですが、刺さるような寒さの中、熱い濁り湯につかり、冬の夜空を眺めるのは何とも言い表せない良さがありました。18時頃着いたのですが、料理も私達のペースで出してくれたし(かなり早めに次々と・・・)、もちろん私達のお世話をしてくれる人は感じの良い方だし、その他のスタッフも良かったです。
    たいへん良い思い出が出来ました。また近いうちにお邪魔させて頂きます!ありがとうございました!!!

• 奥鬼怒の温泉天国

投稿日:2004年1月31日

奥鬼怒の温泉天国女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

春と秋に行きましたが、まわりは自然しかありませんからおいしい空気を吸いながら温泉情緒をたっぷりと堪能できます。橋の上から丸見えですが、一番奥にある深くて広々とした野天風呂は最高です。ほとんどの湯船が混浴で、囲いもない。唯一女性専用風呂がありますが開放感はイマイチのようです。男には良い温泉ですが、同じ料金で女性には不満が残るかも知れません。

• 富士を望む露天風呂

富士を望む露天風呂ホテルグリーンプラザ箱根

湯めぐり人さん ゲスト

日帰りで楽しめるホテルですね。館内もきれいですし、タオルもセットで付いてます。露天風呂から富士山がきれいに見えます。女性用の露天風呂は湯船から正面に見えると妻が喜んでいました。男用は湯船から出ないと見えませんが。女性向きのホテルですが男も十分楽しめます。ランチバイキングもおいしいですし箱根観光の折に1度行ってみてはいかがでしょうか。

• 食事は・・・

食事は・・・天然戸田温泉 彩香の湯

慎田さん ゲスト

食事がおいしくないと聞いたがどうなの?
    また、メニューも少ないと行った人から聞いたんだけど。
    温泉はよかったらしいよ。「でも食事がね~。」だって

• 露天風呂は良いが

投稿日:2004年1月31日

露天風呂は良いが奥利根館(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

利根川が眺められる露天風呂とすぐその一段上にある木立に囲まれた露天風呂は爽快で気持ちいいです。昨年の紅葉時期に行きましたが、景色も最高でした。が、1,500円の入浴料は高いですね。前は確か800円だったと記憶しているが。露天風呂の雰囲気と入浴料の比較からすれば、同じ入浴料を払うなら、温泉ぶらり号というバス(1日500円で乗り放題)に乗って宝川温泉まで行った方が、あるいは、湯ノ小屋温泉の洞元茶屋(千円)の方がいいなと正直思いました。館内等の状況は他の人のクチコミどおりです。

• 良かったです。ただ・・・

良かったです。ただ・・・天然温泉 ロテン・ガーデン

のんたんさん ゲスト

広いしきれいだしとっても良かったです。ただ、平日なのに混んでいてあまりゆっくりできなかったのが残念。日替わりのハーブ温泉があるので、いろいろ試すためにまた行きたいと思います。

• つるつるだけどぬるい・・・

投稿日:2004年1月30日

つるつるだけどぬるい・・・松島温泉 乙女の湯

よっパパさん ゲスト

かなりお湯はつるつるしています。体を洗っていても石鹸をつけているのか、いないのか、わからないくらいつるつるです。「かけ流し」ですが、かなりぬるいためゆっくりはいることをお勧めします。

• 門構えからして素敵です

投稿日:2004年1月30日

門構えからして素敵です辰己湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

大田区は温泉銭湯が多い地域ですがここは
    その中でも上位にランクされる黒湯銭湯です。

瓦屋根の外観、木の床、高い天井、
    東京の昔ながらの銭湯のよさがあります。
    お湯はトロミのある黒褐色です。
    ツルすべでよく暖まります。

• うっかりすると見落とします

投稿日:2004年1月30日

うっかりすると見落とします関の湯

必殺介護人さん ゲスト

小さいこじんまりとした作りで、
    浴槽が小さい分すぐにお湯が
    入れ替わりいつでも新鮮な湯を
    堪能できます。
    その分激熱なことがあるので入り際は
    要注意。どこかの家の風呂を借りるような
    そんな感じの共同浴場です。