休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)の口コミ情報1泊での利用です。【お湯】…

群馬県 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

場所群馬県/万座

• 1泊での利用です。【お湯】…

投稿日:2017年5月28日

1泊での利用です。【お湯】… 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

へいきちさん ゲスト [入浴日: 2017年5月27日 / 1泊]

1泊での利用です。

【お湯】
    加温循環な時点でダメです。
    湯船からのオーバーフローのさせ方が下手で、髪の毛・垢が円を描きながら漂っている大浴場はちょっと酷すぎます。
    (浮遊物、断じて湯ノ花ではありません)

残念ながら、評価の対象にもなりません。

【施設】
    休暇村スタンダードな、今時風リゾートホテルです。
    館内は概ね清潔で、居心地は悪くありません。

ただ、4階建てで幅を大きく取っている建物なので、端の部屋から中央にあるエレベータまで、結構な距離を歩かされます。

宿の周囲には多くの散策コースが設定されていますが、敷地自体が緩傾斜な北斜面なため、森の中は湿気っている印象です。

[併設されているオートキャンプ場に関して]
    オートキャンプ場の設営場所は湿気った土でした。
    テントを張る際には、PVCシートレベルのグランドシートが必須です。

ただ、各サイトにはレンガのかまどと水道・電源が設置されていますので、いわゆる高規格に分類されると思います。

サイズは概ね□8mくらい(駐車スペース含)
    大型のテントとタープだと、それだけでみっちみちになると思います。

【サービス】
    客あしらいに問題はありません。

【飲食】
    夕食・朝食とも、バイキング形式のプランを選びました。
    こちらも特段みるべき物はありませんが、割り切って(安価な宿泊代金)しまえば、これで十分と思います。

残念だったのは、この時期だけの事かもしれませんが、群馬名産の舞茸を使った料理(天ぷら等)がなかった事。
    薄っい自称和牛なんかより、舞茸天ぷらそばが食べたかった。
    あ、肉系では他にローストビーフがありましたので肉派の方もご安心あれ。

いずれにせよ、バイキングなので質は期待できません。
    宿泊費相応な内容です。

【総評】
    歴史ある鹿沢温泉エリアに建っているので期待していましたが、肝心のお湯が残念だった事は致命的です。

ご家族連れでリーズナブルに雰囲気を味わいたいと言うのであれば良いですが、良いお湯に浸かって地場産品を楽しみたい方にはお薦めしません。

「 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町