03.4.24利用 障害者の母を連れての入浴。カラスの行水程度で 長く滞在しないので 休憩所の件は 気になりませんでした。
母を気遣っていただき テーブル席を用意してくださり 従業員の対応がとても良かったです。
昼食のメニューも 安価の割には ボリュームがありました。
平日の午後の利用でしたが かなり混雑していました。1人が参考にしています

03.3.20利用 小規模な施設ですが ロケーションは良いです。
障害者は 手帳提示で 2時間200円。手摺や露天風呂への段差は スロープになってます。障害者専用の貸切風呂は 予約制で 障害者本人と介護者2人の 一団体2時間利用で 500円です。
休憩室は 食事処を兼ねていますが 食事をしなくても 無料で利用できました。(04.2.16 システムに変更が無い事を ℡にて確認しました)
平日でも 年配者の利用が 多いです。6人が参考にしています

露天風呂好きなら、この「望郷の湯」はお勧めです。
露天風呂の湯船も他の温泉よりも大きく、
湯船の回りの面積がとても広く、景色もよく、
ゆったり入れます。
内湯はちょっと混んでますが、露天も広いので
気持ちよいですね。0人が参考にしています

草津で、気軽に入れる温泉はここでしょう。
公共の温泉!ってかんじで何も気にせず入浴可能です。
硫黄が強いので、シルバーのアクセサリーを持っていくと
黒く変色してしまうので要注意です。0人が参考にしています

行ってきましたが、中には入りませんでした。
駐車場いっぱい。
そして中を外から見ると、人がうじゃうじゃ。
日曜日の13時半です。
人がいかなそうな時間を狙って行くのが良いのでは?
そもそも秘湯的なイメージや、物静かな露天風呂を期待するのが間違い?1人が参考にしています

露天風呂は広々としたとても開放的で、お風呂はくつろげました。
まだ新しく、お風呂はきれいです。
洋風の建物からお風呂はあまり期待しなかったのですが、満足して帰りました。1人が参考にしています

とにかくアメニティが充実しているのがうれしいです。
タオル、石けん、シャンプーなどがあるのはもちろんのこと、歯ブラシや整髪料、有料ですがメイク用品が試せたり、下着類が購入できたりするので、全く荷物の心配をしなくていいところがいいですね。
去年末(平日)に一泊したのですが、深夜に入館して入浴、早朝にも入浴しました。
さすがにお風呂はすいていてのんびりできました。
10時過ぎに入館すると、ヒーリングバーデが利用できなかったり、リクライニングチェアに限りがあるので眠るスペースの確保が大変でした。
女性の場合はレディースラウンジがあったり、ヒーリングバーデが終了後は女性専用の休憩スペースとして開放されるので安心だと思います。
深夜・早朝でもマッサージ、エステ、美容院などが利用できたりするので忙しい人にも便利だと思います。
施設はできたばかりなので、どこもきれいでした。0人が参考にしています

鹿嶋セントラルホテルに宿泊することがあるのですが、ホテルのユニットバスでは物足りないので、利用します。
お湯はしょっぱいのですが、つるつるして最高です。12人が参考にしています

ユネッサンは温泉やお風呂を楽しむというより、遊園地感覚という感じだと思います。
水着着用なので家族やカップルで行くとかなり楽しめます。
広いので1日くらいかけて遊ぶくらいの余裕があったほうが楽しめるでしょう。
私が印象に残っているのは、体が浮くお風呂や、時間によって変るウォータースクリーンやウォータースライダーなどです。
いろいろな趣向を凝らしたアトラクションがあり、楽しめました。
同じく水着着用の湯~とぴあも広々して、変ったお風呂がたくさんあって、楽しめました。
たくさんのお風呂があって湯あたりしそうなほどです。
森の湯は檜風呂や内風呂、樽風呂などがあって、こちらも広々した印象です。
樽風呂は定員がありますが、施設自体が広くて込み合うこともなく、予想していたよりゆっくりリラックスして入浴できました。
飲食店や利用料が少し高いところが改善されると最高なんですが。。。0人が参考にしています