入口入って受付は狭かった。
接客は良い。
食事は定食頂きました。
値段的に味、量はまずまずでした。
喫煙所に座り込んでずっと居座るおじいちゃんがちょっと怖かったです。
お風呂は脱衣所100円で返却ありのロッカー
お風呂は炭酸泉が気持ちいい〜
外の天然温泉はちょっと匂いがキツい。
排水音がかなりうるさい。
外の塩サウナと泥パック。
良いのですが、マットが常に濡れていて気持ち悪かったです。残念
洗面所はヘアートリートメント、化粧水、BBクリーム、ドライヤー(5台程度)、綿棒が準備されています。場所は狭いので、混雑時は場所の確保が大変かもしれません。
従業員が見回り、色々注意してきます。
髪の毛がまとめてあっても
少し垂れてしまっていると、注意されます。
髪の毛アップにして、2箇所おくれがあったのですが、あげても落ちてしまうので、諦めてお風呂を出ました。清潔維持のためならゴム、シャワーキャップを渡せば良いのに…と思いましたね。ちょっと残念。7人が参考にしています

とても良いお湯なのです!
ノンビリするには最高なのです!
なのに、若い男性…
学生さんか社会人成り立ての人たちが
うるさくて!💢
大声で喋ってるから、せっかくの良いお湯が
台無しになっちゃう…
あれだけは、従業員の人に見回りに来てもらって
何とかしてもらいたい…(T . T)…2人が参考にしています

泉質はよくあまり混んでないのが魅力だが、今日は一部の常連が浴室やサウナ内で話をしていた。コロナ感染が落ち着いてきているとはいえ黙浴が推奨されてるなか不愉快だった。

平日金曜の13時から18時までおりました。岩盤浴が好きなので、岩盤浴のあるお風呂を探していました。
岩盤浴が1種類しかなく、クールダウンする部屋がないのが残念でした。
お風呂は高濃度炭酸風呂が良かったです。また、露天風呂も楽しめました。
靴箱と風呂のロッカーは、お金を入れないといけないので面倒だな、と感じました。
風呂のロッカーが小さいなと感じました。2個使ってる人もいるかも?4人が参考にしています

惜しい。
お湯は良いし、露天も広い。サウナも適度に湿度があって休憩椅子もたくさんある。本当に申し分ないのだが、若者グループが騒いでいて雰囲気が台無しに。
黙浴の誓約書でも書かせたらどうだろうか。
食事処は美味しいが、平日でも順番待ちで着席まで30分くらいかかった。残念。19人が参考にしています

女性の暖簾をくぐって直ぐ、左手にあるドアが開いているのが気になります。
臭いのと熱気が常時きていて、中に人がいて目が合い文句を言われた。
掃除に来た方に閉めてほしいとお願いして、閉めてもらいましたがそれから何度行っても開いてます。
あのドア、開けておく必要あります?
せっかく入浴でさっぱりしてもあの匂い、がっかりしますよね。14人が参考にしています

係員の方が常に清掃していて清潔です。お湯もとても良いです。マイナスはシャワーの水圧が弱く、シャワーがすごく重いので、髪を洗うのが大変です。あとボタンを押して水が出るのですが、それも何度も押さなければならず、結構面倒です。なぜかドライヤもとても重い……。あと、受付の人がポイントカードの提示を促してくださらないので、いつも最初?会計時??と、タイミングが分からす、今日も会計が終わってから、こちらからポイントカードを出していいですか?と聞いて、押して頂きました。

たまに夜来るんですが、若い人らがうるさくてしょうがない!なので、自然に足が遠のきます。
その他は良いんですがねー94人が参考にしています

露天風呂の方に、新たに塩ミストサウナが、出来ました。
サウナの中に、塩が、常設してあって、自分で、体に擦り付けます。肌がスベスべになりますよ。
施設の方は、以前あった、横になれる休憩室があったのに、女性専用になっていて、残念。
スタッフの人は、応対が、とても良いです。0人が参考にしています
綱島 湯けむりの庄
綱島に湯けむりの庄の新しい施設ができたのは知っていたが、なかなか行けなくて今回やっと行くことができた。
和テイストな落ち着いた雰囲気の施設だった。
岩盤浴、レストラン、マッサージ施設の他に、スポーツジムが併設されているのは希少だ。
コロナ渦のご時世なので、混雑はしていなくてゆったりのんびりできた。
今回はレストランは使用しなかったのだが宮前温泉と同じ店が入っているのでクオリティは一緒で問題なくおいしいと思う。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉。弱アルカリ性。いわゆる美肌の湯だ。黒湯で肌感触は柔らかい。
露天エリアにも屋根があり、天候が悪くても十分楽しめる。
サウナにはロウリュウサービスがあるのもいい。
今回は綱島駅から20分程歩いたが、シャトルバスもあるので便利だ。
施設は明るくきれいなのでお勧めします。6人が参考にしています