毎週1回〜2回、仕事休みの日に利用してます。お客さんの多くは、毎日来られてるのでしょうか、お馴染みさんが多いのもこちらのSPAの特徴です。天然自然温泉では無いですが、その分安く入れ、施設は充実してます。土日祝日は家族連れが多く、ご近所の銭湯的な雰囲気で、気取らずリラックスできて気に入ってます。
これからも、利用させていただきます。3人が参考にしています

どのお風呂も温度低めですが、
その分ゆっくり浸かれます。
寝湯、壺湯、炭酸泉など種類も充実してます。
最近は頻繁に利用してます。2人が参考にしています

元々10代の頃からスーパー銭湯好きで、こちらが新規オープンしてから凄く気に入って、特に炭酸泉が好きでほぼ毎日の様に通ってましたが、年々高濃度炭酸泉が弱くなり、30分以上入っても体に水泡が付かなくて、唯一2箇所から出ている炭酸も凄く弱目なので、今は、遠方だけど炭酸泉が強い蘭々の湯に通ってます❣️遅くなった時だけ近い菜々の湯に仕方なく行ってます!

最近スパにはまったので、母に勧められて来ました。他のスパや温泉では有料なことが多い岩盤浴が料金に含まれているのが良かったです。初めての岩盤浴でしたが、たくさん汗をかくことができ、大満足でした。休憩スペースが充実していて、宿題を進めるのに役立ちました。しかし、ずっといて何回もお風呂に入ると、タオルを交換したいなと思いました。そこが唯一の難点かなと思います。でもコスパは良いです!新学期に向けてリフレッシュすることが出来ました。また来ようと思います。

定期的に岩盤浴含めコスパがとてもいいので利用してます!

金曜日の夜22時頃ですが意外と満員で露天風呂は溢れて入れませんでした。平日の昼間だとだいぶ少ないですがやはり夜はいっぱいですね。
人が増えるとそれなりにマナーの悪い方がいたりしてちょっと落ち着かない感じです。0人が参考にしています

お気に入りの施設で週2、3回きてます。
お湯が気に入ってます。
今日は何故か?
朝から結構混んでて、最近特にサウナから水風呂に入る人が、身体を流してから入らずそのまま入る人や、サウナでマットを置いて場所取りをする人がめだちとても不快で、残念です。0人が参考にしています

入館料が安い割に高温サウナの他に塩サウナもあり、お風呂の種類も多く、充実しています。
レストランもメニューが豊富で美味しかったです。
スタッフの対応も良かったのですが、レストランの後清算が出来なかったり小物を購入した際、現金のみだったり支払方法は改善の余地があるかなと感じました。バーコード決済を導入して欲しいです。0人が参考にしています
館内には風鈴が吊るされています。また、鯖の赤ちゃんを入荷したとのことで、館内の円筒形な水槽で外周に沿って回遊していました。浴室は2階に有り、館内の2階にはクーラーが効いていないのか階段を昇るとムッとする暑さになりました。浴室の床には温泉の堆積物を模した凸凹が付けられていて、歩き難いです。自然に堆積したものでは無く、単にデザインされているような感じでした。
地下750mから湧出する泉温25.2℃,pH6.7の温泉を地下水で加水しているとのことです。加水はしていますが、塩味が感じられる湯となっていました。長時間浸かっていると、クシャミが止まらなくなりました。消毒剤として塩素を使っていて、残留塩素が強いと発生するアレルギー症状に近いものです。
内湯は、大きな湯船の中に熱い湯出口を突っ込んでいます。端の湯面よりも高い位置に設けられた湯出口からは冷たい温泉が流れていました。
露天風呂は、内湯と構造は同じです。L字型の湯船となっていて、浅い部分を胡座風呂としていました。夏季期間の露天風呂は36.5℃の不感風呂にしていました。
発酵玉手箱俵や御膳を頂きました。15品目の副菜,けんちん汁,寝かせ玄米,お飲み物のセットです。副菜は、季節毎に変えているそうです。飲み物は、あさみ珈琲にしました。あさみ珈琲とは、本庄市で自家焙煎豆を提供しているコーヒー専門店です。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き880円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています
高齢者と中学生までの料金が安いので、年配の方々と子供達が沢山利用していました。休憩室は、リクライニングの椅子が並ぶ部屋と畳敷きの部屋が有り、お昼寝スペースの部屋も別にありました。厨房は無く料理の提供はしていないようですが、カップ麺やお菓子を売っていて、大広間にお湯のポットが用意されています。
泉温24.2℃,pH7.9の黄色いナトリウム泉で循環利用していますが、塩味がしっかりと残っていました。また成分としての記載がありませんが、ヨウ素を含んでいるように思います。
内湯は、大きな湯船で湯出口からの供給は確認出来ませんでした。小さな湯船が2つ有り、片方は沸かし湯のような感じで、もう一方は別府温泉の入浴剤を入れた替わり湯となっていました。入浴剤は、頻繁に変わるようです。水風呂は3人サイズの大きさで、冷たくは無いものでした。
露天風呂は、大きな湯船が1つで内湯よりもぬるい温度でした。湯出口から間欠的に冷たい温泉が流れていました。この冷たい温泉が流れている時は、湯に張りが感じられます。
シャンプー,ボディソープ付き620円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています