南国ムード満点で部屋からの眺めも最高でしたが、お風呂が最悪でした。ジャングル風呂を楽しみにしていたのに、その日は海水浴帰りの入浴のみの客が多く、若いグループのマナーの悪さが目立ちました。男湯から壁越しに水をかけられるというヒドイ悪戯をされたかと思うと、今度は露天風呂で男湯からぬっと顔が出てきました。直接経営者の責任では無いかと思いますが、そういう事が出来る構造になっている、ということです。
玄関脇には、飲泉場がありますが
千葉県内ほかのところでは
ほとんどみた事がありません。
浴室は二階にあり露天風呂がひとつのせいか
男女が入れ替わります。
内風呂からの景色ものんびりとした雰囲気が
味わえます。10人が参考にしています

風呂付個室は一時間二千円にしては広い部屋で落ち着けます。温泉も温度調整も可能だし最高。ただ部屋の造りが悪く隣に子供連れがいたりすると、部屋がゆれます。大浴場には入ったことがないのでコメントできません。

同時期にオープンした大江戸温泉物語とここを、温泉マニアの女友達とはしごしました。印象は正反対で、大江戸温泉物語は観光客や若いカップル向け、一度行ったらいいやって感じ。ラクーアは細かいところに女性の視点が生かされていて、女性に優しい、何度も行きたくなる温泉です。例えば、お風呂でも「ここにタオルを置きたいな」と思うところに棚があったり、女性専用休憩ルームがあったり。
あと、資生堂とカネボウとタイアップしているので両社のシャンプーや化粧品が試せる。よく気をつけるとお風呂の洗い場の半分は資生堂のシャンプーでもう半分はカネボウ。また化粧ルームでは両社のメイクの販売員さんらしき人が、お試しセットを売ったり化粧品をさりげなく宣伝して使わせてくれたりしている。そんなにしつこくはないので、いろいろ試せるチャンス。あと、ここのネイルサロンは珍しい男性ネイリストさん(店長さん)がいて、上手だし結構すいているのでお勧めです。
難点は、やっぱりまだ混んでいることと、リラックスチェアーがいびきをかいて寝るオヤジに占領されていること。女性用ルームのチェアーはいつも満席なので、すかさずいすを確保しましょう。0人が参考にしています

女房と行きましたが本当に温泉テーマパークと言う言葉が正しいとおもいます。死海の湯で体が浮く感覚は一度を試してください。ここは水着コーナーの方が楽しいです。家族、友達どうしでどうぞ。温泉(湯治)目的で行く人はいないとおもいますが、遊びに行くという気分で楽しんでください。

このあたりはたくさん日帰り湯があるので迷いますが、ここは施設がきれいで充実しているところがオススメです。
脱衣所の脇に眺めのいい休憩スペースがあり、お風呂上りに一息つけ、また洗面所のほかにお化粧スペースがあるので、女性にはうれしい限りです。
お風呂は室内と露天がそれぞれあります。こちらもきれいです。1人が参考にしています

コラムを読んで気になっていた施設だったのですが、行ってみるとレディースデイで
入浴料が安くなっていました。日替わりで割引しているようでした。
平日に行ったのですが比較的ゆったりとして、年配のリピーターが多いように感じました。
お湯は茶褐色で塩分のある都内他の温泉施設と同じような感じで、お湯も40度に
設定されているため長く浸かれました。
ただ、全体的に館内「注意書き」が多く目立ちすぎるのが気になります。1人が参考にしています

風呂自体は何の特徴もない、少々小さめの浴場だが、
とにかく景色は最高にいいです。
露天から見る妙義神社や妙義山、休憩所からの一望はダイナミックですよ。
お湯も、サラサラしててなかなかいです。
建物も奇麗だし、掃除もしっかりしてあるように思えます。
んでも、売店のスナック菓子150円はちょっと高いかな(^^;;1人が参考にしています

お湯はいいけど超混んでるのを覚悟で朝早くに東京出発。10時半くらいに到着したけど、駐車場は空き空き。のんびりとお湯につかれました。本当にいいお湯でお肌すべすべ、リピーターや一人で来ている人が他の温泉よりもずっと多いことがこの温泉の良さを表していると思う。ただ平日でもお昼頃からは混みはじめたのでがんばって朝早く行くべし!!ご飯も1000程度からあり、なかなか良心的。お勧めの温泉!

寒い時期は やっぱり混雑していますが 今は比較的空いてます!!!それから 休憩所から見える桜が とっても綺麗なので これからの時期が 絶対お勧めです。来週あたりが見頃かな? 特に夜桜は 最高ですよ!