ここのホテル、大好きです。日帰り入浴も利用出来ますが、
宿泊時の到着・チェックイン時のドリンクや、お部屋到着時の野菜のおまんじゅう、
そしてお部屋でいただける豆腐会席の夕食や、夜の餅つき等、
サービスがとっても良いので、是非1度宿泊する事をオススメします。
お風呂は、清潔な檜の内窒ニ、広~い露天で、ゆったりくつろげます。
露天から見える景色も気持ちよく、冬の平日は、人もまばらで快適です。
お風呂上りは、お婆ちゃんが語る、民話が流れる休憩室でお茶を飲みながらのんびり。
こんなにくつろげるお宿って、そうないかも。
何度でも行きたくなる、何処か懐かしい感じさえするお宿です。1人が参考にしています

遠方(千葉)に住む友人の紹介で行ってきました。地の利がないこともあってとにかく場所がわからなかったことが印象に残っています。平日というのに大勢の入浴客がおり、私は駐車場があるともわからず路駐してしまいました。現在改装中とのことですが、源泉掛け流しの姿勢だけは守り通してほしいと思います。

基本データに書かれていないが、日帰り入浴は1000円で、17時~22時という時間だから、土曜日や休前日は断られる事が多い。
塩釜の源泉の他、塩の湯の濃い濁り湯も引かれている。湯別に露天風呂が2つあるが混じっている。
露天風呂からの景色は箒川の流れが目前に広がる。
宿としての人気があり、宿泊客は多い0人が参考にしています

ラムネの湯はぬるめで長く入っていられるから熱いのニガテな私には最高です!
サウナで一緒になった見知らぬおばさんが「2人ラムネの湯で倒れて救急車で運ばれるのをみた」って言っていました。
「ぬるくて気持ちいいから長時間入りすぎてのぼせたのでは?」とのこと。注意事項にも10分したら上がりましょうと書いてあります。
気をつけて入りましょうね!0人が参考にしています
前のクチコミは5年前の記憶で書いていたから、あらためて確認に行った。
成分表(H13.8.13)によれば、成分総計2.597g/kgの芒硝泉でpH8.4とのことだが、芒硝分の特徴と言えばそれまでだがなんともその濃さは感じないし、肌のツルツル感も全くなし。
おまけに塩素臭すらかなり感じる。客が「ぬるいよ」と声を掛けると、「はいよ」と言う返事の後、湯口の温度が42℃から48℃に上がり、裏のボイラーの音がする。後で聞いてみたら、井戸が500m離れているので、ここに届いた時には43℃に下がる。加熱は浴槽から回収して濾過殺菌したお湯を温め、湯口に戻すらしい。
これで循環じゃないよと言っていたが・・・
お客の地元のお年寄り達は、大変このお湯に誇りを持っていた。
それはそれでいいでしょう。70歳以上と小学生は200円で入れる。家庭的なことは確かだ。0人が参考にしています

オープンしたばかりの頃どうしても行きたくて、妻に車で連れて行ってもらったことがあります。というのは、その頃首と腰が何故か異常に痛くて、運転もできないくらいだったからです。
そんな状態で入浴してもくつろげる筈もなく、案の定風呂上りは気持ち悪くてフラフラになってしまいました。とりあえず首の痛さだけは和らげたいと、ほとんど利用しないマッサージを倒れこむように受けました。その時若い女性の整体師さんがいて、すごく親切に対応してくれたのを覚えています。
お風呂はもうほとんど覚えていません。具合の悪いときお風呂に行っても全然ダメですね。その後はすごく反省しました。
あの時マッサージしてくれた丸井健康室の方、大変お世話になりました。1人が参考にしています

ちょっと分かりづらい場所にあるかも知れません。
私は久喜にある健美の湯の方が好きなんですが、こちらの方が水風呂は断然広いですね。露天の檜風呂と草津温泉が熱めで、行ったら何回も入るほどお気に入りでしたが、そうですか別府のお風呂に変わったんですね。今度一度利用してみます。14人が参考にしています

チラシには30種類のお風呂と4つのサウナと書かれています。確かにいろんなジャグジーがあり、営業時間も長くていいんですが、混雑している為かゆっくりできない感じがしてしまいます。
浴槽の1つ1つが大きくないので、どうしても他の人に遠慮しながらの入浴になる為かもしれません。特に水風呂と薬湯は狭いよ~(涙)。
あと、洗い場のイスというかベンチ! が私の妻には不評です。他では見ないので面白いですけどね。0人が参考にしています

>みっきーさん
この日は四時間ぐらい居座ってたんですが、その内三回は男の人でしたので
たまたまなんじゃないでしょうか?
ここの「快適入浴指南」というパンフレットを見ると、最初に「瓦黄房」に
入って汗を流す事になってるけど、その汗かいた専用浴衣で二回目にまた入るのはなんかやだなぁ。
自分は知らずに一っ風呂浴びてから入ったので無問題でしたが取り替えてくれないのかな?
食事処にはドリンクバーがありますので飲み物好きな方はいかが?
値段はさすがに某ファミレスのように120円とはいきませんが...(確か250円)0人が参考にしています
内湯、露天とも68℃の源泉を量を加減して温度調節している間違いなく掛け流しの湯だ。従って湯口付近は熱いし、掻き回していないと表面は熱くなる。草津や塩原の新湯でも同じだ。
泉質は重曹分が大半のアルカリ単純泉で驚くほど肌はツルツルスベスベ、県内随一の美人の湯と言える。そういえばフロントのお嬢さん2人は美人だ。もっともあかつきの湯は10月28日オープンだからお湯のせいではないか。
サウナは自動的に香草を含んだ水が石に掛けられ、ほのかに香るし。ドアがガラスだから閉塞感もない。一番スゴイのはバーデプールだ。ここは水着着用で、レンタル水着はないから持ってなければ買う必要があるが、流れる円形プールは深さの変化もあり、一部の水底には丸い石が埋め込まれている。そして中央部分は浅いジャグジーだ。子供を遊ばせていても安心だ。
休憩所やレストランも完備で、マッサージがまた快適だ。
レストランのメニューや値段は一考して貰いたいが。
西那須野インターから行くと、関谷交差点を那須方面へ右折し2km進むと看板があるから右に折れ、800mにある。この県道那須矢板線には意外に温泉施設がない。嬉しい日帰り施設が出来たものだ。
上に「宿泊施設」とあるが泊まれない。完全な日帰り温泉だ。1人が参考にしています