近辺の天然温泉の中では一番安いんじゃないかな。
サウナは、普通のサウナと、湿度の高いサウナがあって、
それなり気にってます。0人が参考にしています

04.3.28 第1回@nifty温泉企画の旅に参加しての利用。
昼食&入浴 4時間の利用で のんびりする事が出来ました。
日帰り入浴では 3階の「天晴の湯」を利用。透明の中性低張性冷鉱泉を「しろがねの湯」で 茶褐色の石膏鉄泉を「こがねの湯」にて楽しむ事が出来ます。他にトルマリン効果の湯とか壺湯(女)寝湯(男)等有ります。バリアフリー度は高いですが 手摺は高温浴のみ。露天の手摺は実用的ではありません。女性の露天岩風呂は浴槽内の石段が高いので膝を鋭角に曲げるので 膝が痛い方要注意です。(実は私もここで痛めてしまいました)車椅子は車輪カバーが用意されているので そのまま入れます。
予約無で入浴出来ますが 食事は1階ロビーでのみとなります。スパゲティー サンドイッチ 洋定食など1100円ぐらいからです。予約をすると
・松花堂 2400円
・小野子 3200円 ミニ懐石風
・子持 4300円 鳥鍋付き (これをいただきました)
・赤城 5400円 「子持」に1品メニューを追加
(いずれも消費税・入湯税込み)が いただけます。
清潔で 開放感があるので 女性好みかも知れません。
申し込み日から使える ポイントカードがあるそうです。1人が参考にしています

04.3.28利用。入湯料400円のところ 以前群馬の観光キャンペーンで貰った割引券で300円。このキャンペーンはこの2~3年続けて行われていますから 9月になったら要チェックかも・・
昨年リニューアルして
◎シャワーが付いて シャンプー・リンスが備わりました。
◎浴槽に手摺が付きました。
◎浴室の外にウッドデッキが新設されて涼めます。(狭いですが)
身障者割引が有りますが、やはり石段は上がらねばならないようです。0人が参考にしています

スーパー銭湯としては都内屈指の広さでしょう。
家から近いので、週一は通ってます。
ただ夜行くとごくたまーにお湯が汚れている事があるのが要改善です。
館内の清掃は行き届いているのに残念ですが。0人が参考にしています

コストパフォーマンスがよいと思います。古きよき銭湯の赴きがあり、すべての浴槽がこじんまりとしていますが、きちんと全部揃っているところがニクイ!黒湯は個性的で芯まであたたまりますし、小さいながらも露天もちゃんとあります。都会のなかのこういう雰囲気は大切にしたいですね。

数年前の初夏の晩に露天に浸かっていたら、すぐ近くの松の木に
昆虫がたくさん這っていました。
初めカブト虫類かと思ったら、それがものすごいスピードなんです。 もうお解りですね。
20匹くらいいました。 それから二度と行っていません。
湯は気に入っているので絶対に何とかして欲しいです。7人が参考にしています

3月27日に久々に行って来ました。
土曜日なのに割と空いていました。
垢すりのおばさんにも「久しぶりね、なぜ来ない?」と聞かれ垢すり中に熟睡。
サウナの中の「ドリフの追悼番組」に見入ってしまいました。
風邪をひかないで、月に2回は来たいですね。
19:00からはビンゴゲームをしてました。
私は、仮眠室で熟睡中でしたけど。0人が参考にしています

ヒノキ風呂は歴史を感じてよかったです。
設備は綺麗ですが、古さを感じます。
お風呂の種類はゴミゴミしてますが、
老舗らしく、ほかの健康ランドが全てまねしている
といってもいいくらい種類は豊富ですが、
最近のお見せと比べると厳しいので2点にしました。
4点でもいいかもしれませんが・・割り切って行ってということを考え2点にしてます。0人が参考にしています

とても綺麗な場所です。
自宅から2時間ほど離れていましたが極楽湯の直営
ということで、頑張って行ってみました。
設備は清潔で対応もキッチリしてます。
お客さんもマナーがよく好感がもてました。
スチームサウナがとてもユニークで気に入りました。
もう少し自宅から近いといいのですが・・・
お近くの方は是非行かれてみてはいかがでしょうか?
料金もお安いですし。7人が参考にしています

サウナのプログラムがおもしろい&気持ちがいい&リラックスできます。その他は、おしゃれで綺麗な感じでした。
温泉という意味だと、2点かもしれません。
水着を持って行くと、プールとかにも入れるので
行かれる方は水着をおすすめします。0人が参考にしています