草津温泉ある無料の外湯です。久々に行きましたけど、相変わらず熱い温泉でした。長時間の入浴はキツイ感じですが、短時間の入浴ならいいですね。煮川のの湯風呂上がりは、ゆっくりと涼んでいます。おっちゃんなので、白いブリーフ一丁でよく涼んでリラックスしています。ストレッチ発散にもなっていいですよ。

真新しい温泉施設。
檜の香りが漂うサウナはとてもリラックスできました。
仕事帰りに友人と2人でいきましたが、人もさほど多くなくゆったりと湯につかり楽しむことができました。
料金も手頃で、また行きたいと思います。
浴室に、時計が見当たらなかったので、待ち合わせなどは難しいと感じました。4人が参考にしています

銭湯料金から楽しめます。
規模的にいうと、銭湯以上で、
健康ランド未満って感じの大きさです。
休憩所を使える料金から、銭湯料金まで、
気分によって楽しめます。
土曜の夕方行ったので結構お客さんは入っていましたが、
入浴や体を洗うのに不便がある感じではなかったです。
お湯は、蒲田の黒湯で、半露天と室内両方で楽しめます。
雑色駅からすぐで、頑張ればJR蒲田駅からも歩けます。
意外な穴場でした。
また行きたいです。

弘明寺観音の帰りに、温活に来ました。喘息の発作が出てたのが楽になって咳が止まりました。
露天風呂の温度が熱いのでもう少しぬるめがあったらなと思いました1人が参考にしています

麻布十番駅から徒歩すぐの女性専用サウナです。水着着用でも裸でもどちらでもいいそうですが、この日は裸の人オンリーでした。
薬草が入ったあたたかいお風呂はピリッとしていて刺激を感じました。サウナに行ったら肌が痛かったので、お風呂のあとに軽くシャワーして入るといいかもしれません。
溶岩パネルを水蒸気で温めるという「マグマスパ式サウナは」光と音のロウリュウも面白く、そんなに温度は高くないはずなのに体感めちゃくちゃ熱い&滝汗ボタボタでした!寝て入るためのスペース&マットもあり、2セット目は寝サウナも楽しめました。
水風呂はろ過したお水だそうで、肌あたりマイルドでとても気持ちよかったです。
この日は2階の有料休暇スペースが無料開放されていて、しじみのお出汁やポカリスエットなどが飲み放題でした。
ヘアゴムやブラシはないので、必要あれば持って行くと安心です〜!3人が参考にしています

お風呂は天然温泉なのか、すごくいいです。
露天風呂には大きなテレビもあり、開放的です。
寝るところもリクライニングになってるし良いですが、テレビの音は聞こえない仕組みになっていました。(テレビは2台あり)
食事はカフェのご飯メニューが美味しく、そばも美味しそうでした。
CoCo壱番屋とはなまるうどんは……
平日三時間ほど利用しましたが、足りないぐらい笑
今度は朝から楽しみたいです!0人が参考にしています
近くの公園の後に家族でよりました。
源泉掛け流しの露天風呂はお肌ツルツルになり湯冷めもせずいいお湯でした!
また近くに行ったらよりたい場所です。4人が参考にしています

サウナ好きには嬉しい施設!新しくてとても綺麗です。男女共用のサウナ室はとても広く、のびのび過ごせました。
足湯しながらの外気浴も新感覚で最高でした!
温泉施設というよりも、サウナ特化という印象です。4人が参考にしています

つくば温泉、喜楽里別邸に、行って、スタッフの、とても丁寧な説明や、休む所も、とても多く、お気に入りの温泉になりました。
しかし、とても、残念な事に、一部のお客さんの中には、図々しい方が、居るのが、とても残念でした。
温泉に行く時に、お風呂セットを、所定の所に、置いて置いたら、使用済みのタオルを、入れる所に、私のお風呂セットを中に入れられておりました。
ただ、スタッフの方が、とても親切に対応してくれて、無事に、自分の手元に、戻って来ました。
人のお風呂セットを、移動させて、捨てる人が居るのには、とても、残念でした。
でも、喜楽里別邸のスタッフの方の親切さは、大変感動しました。
温泉は、体力回復だけではなく、気持ちも、リラックスするはずなのに、嫌な人が居たのは、とてもショックでした。
温泉は、気持ち良く、楽しく、体力も回復する所です。
でも、喜楽里別邸のスタッフのおかげで、私物が、戻って来ました。
喜楽里別邸のスタッフ方々、対応してくれた男性スタッフ方、本当にありがとうございました。
ぜひ、また行きたいと思います。24人が参考にしています

長い時間居られず、
参考になるかわかりませんが、
お風呂が気持ちよく、
何度も入りたいと思えたので、
次回はのんびり長々来たいと思いました。
ニラソバ、初めて食べてハマりました!