温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2046ページ目

地元の人じゃないと分からない様な
場所にあります
ほのぼのゆっくりしたい方におすすめ
ステンドグラス?のある休憩室は以外に落ち着きます3人が参考にしています

夏の時期には初めて行きました!
夏用のシャンプーとボディーソープに替わっていました!もちろん普通のもありますが、せっかくなので使ってみました!スースー感がさっぱりさせてくれます。
ブランケットも夏用のがあり、細かいところまで
行き届いているなと感じます!
平日はクーポン使用で100円割引になるので
お得ですよ!
食事もどれを食べても美味しいし
静かでのんびりできるし、岩盤浴は入り放題だし
とにかくお気に入りの施設です!18人が参考にしています

日帰りで利用しました。
露天風呂の景色、サイコーです。
喫煙所は、二階の飲食コーナーか一階の売店のところにあります。2人が参考にしています

どのスタッフも親切で驚きました。困ったら気がついてすぐに声をかけてくれます。
10割そばも美味しかったです。4人が参考にしています

ぬるめの温泉もあったので、ゆっくりお風呂につかる事ができました。
温泉の質も良かったです。
駐車場も5時間無料になるので、お風呂を上がった後もお食事処などをのんびり利用する事ができました。
イベントカレンダーを見ましたが、色々なイベントをやってるようなのでまた行こうと思います。3人が参考にしています

日帰り温泉で混浴入浴に初兆戦してみました。
お湯は温い温度なのでゆっくりできます。
硫黄の匂いは少し香るだけなので硫黄の匂いが苦手な人でも入浴できると思います。
入浴後はお肌がスベスベする感じで気に入りました。
温泉の効果か分かりませんがバストが1カップUPしてました。(笑)
また時間がある時に行きたいと思ってます。43人が参考にしています

20年以上前から利用しています。
その時よりは利用者が増えたと感じますし、湯本には他にも日帰り温泉が多数ありますが、やっぱり天山を利用してしまいます。
門をくぐり暖簾をかき分けて入った時のあの匂いでいつも天山に来たことを実感します。
男湯は露天が4つに内湯が2つ、水風呂が1つにかまくらサウナが1つです。
川へ排水しているようで、シャンプーと石鹸は自然に配慮した物が置いてあります。
露天は源泉掛け流しで種類の違うお湯が楽しめます。
お湯の温度もそれぞれですが熱めのお湯が多いような気がします。
観光客が多く外国人も多数入浴しているので、人間観察好きの方には良いかも。
秋には露天から紅葉の紅葉も見れ最高です。
かまくら型のサウナはスチーム式。
床には藁が敷いてますが若い子が入ってくると必ず「臭ぇ」と騒ぎます。
この匂いが良いのに…。
そして窯に入った塩でも大騒ぎ。
使い方が書いてないので、「これ何?」「何に使うんだろ?」「雪じゃね?」と会話を聞いてるだけでも楽しいです。
休憩所も広くスタッフの方の対応も良く、お湯も良い。
石鹸に文句を言っている人もおりますが、湯治を目的とし自然を大切にしている施設なので理解しながら利用すると気になりませんよ!
私はあの石鹸とお香を買って自宅で利用していますが、自宅でも天山気分になれてお勧めです。20人が参考にしています

ジャイアンツ球場で巨人2軍の試合を観戦した後にいつも利用します。
汗を掻いた後に入る風呂は格別です。
ジャイアンツ球場からは徒歩で10分程度で到着できます。
◎
露天も内湯も広い
特に露天は爽快感がある
何といってもジャイアンツ球場から歩いて行ける
食事スペースも広く食事の種類も豊富
徒歩だと坂を上って行くので良い運動になる
×
温泉が人工温泉
場所柄か子供が多く騒がしい
サウナのタオルがいつも濡れている
帰りのバス停がわかり難い
田舎の健康ランドの様な雰囲気ですが、よみうりランドやジャイアンツ球場に行った方の汗や疲れを癒す貴重な施設です。
純粋に温泉を楽しみたい時は別の施設に行けば良いので、巨人戦観戦の後にまた利用します。7人が参考にしています

こちらの施設には毎週利用させていただいております。
サウナが大好きなのでサウナ利用をメインです。
サウナはタワー式のドライサウナとミストサウナ(塩)の2種類です。
ドライサウナは広くTV付き。
利用者が多くタオルがベチャベチャになりやすいですが定期交換しています。
ミストは漢方や薬草のミストで、人の出入りが多いからなのか若干温度が低いのか汗をかき難いです。
余談ですがミストサウナには変わった方が1人いて2席使って腹筋したり腕立てしたり勝手に垢すりスペースに入って休んでる方がいます(笑)
これは施設側の問題ではありませんが…。
水風呂は17℃で若干塩素臭あり。
4人が入れる広さで快適です。
汗を流さずに入る人は他の施設よりは少ない方だと思います。
温泉は内湯は循環と露天に源泉掛け流しがあります。
今の時期は生源泉といって温めの源泉があり、これは長く浸かれて気持ちいです。
寝湯と壺湯は競争率が高くほぼ利用しません。
客層は時間にもよりますが、夕方以降は学生とお子様連れのお父さん、会社帰りのサラリーマンなどが多く賑やかです。
サウナや露天はグループで喋りながら利用している人も多いです。
利用者が多いので脱衣所の床の髪の毛や水で濡れている個所もあり、もう少し清掃頻度を増やしていただくと快適です。
いつも出る際に足元を見ながら地雷を割けて出ていますので。
総じて良い施設で私の様なサウナファンも多数利用しています。
平日でも利用者が多いので、メンテナンスや清掃を徹底いただけるとさらに快適に利用できると思います。13人が参考にしています

初めて伊香保に行きました😆
泊まりじゃなくて日帰りだったけどすごく満足しました😊
子供達も大変喜んでました😆
施設内の食事処の地内鳥のステーキも柔らかくて美味しかったです(*^^*)
店の方も親切で良かったです(*^^*)
また来ます😆3人が参考にしています