ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報20年以上前から利用しています。そ…

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

• 20年以上前から利用しています。そ…

投稿日:2018年8月18日

20年以上前から利用しています。そ… ひがな湯治 天山(てんざん)

タカさん ゲスト [入浴日: 2018年7月18日 /  - ]

20年以上前から利用しています。
    その時よりは利用者が増えたと感じますし、湯本には他にも日帰り温泉が多数ありますが、やっぱり天山を利用してしまいます。
    門をくぐり暖簾をかき分けて入った時のあの匂いでいつも天山に来たことを実感します。

男湯は露天が4つに内湯が2つ、水風呂が1つにかまくらサウナが1つです。
    川へ排水しているようで、シャンプーと石鹸は自然に配慮した物が置いてあります。

露天は源泉掛け流しで種類の違うお湯が楽しめます。
    お湯の温度もそれぞれですが熱めのお湯が多いような気がします。
    観光客が多く外国人も多数入浴しているので、人間観察好きの方には良いかも。
    秋には露天から紅葉の紅葉も見れ最高です。

かまくら型のサウナはスチーム式。
    床には藁が敷いてますが若い子が入ってくると必ず「臭ぇ」と騒ぎます。
    この匂いが良いのに…。
    そして窯に入った塩でも大騒ぎ。
    使い方が書いてないので、「これ何?」「何に使うんだろ?」「雪じゃね?」と会話を聞いてるだけでも楽しいです。

休憩所も広くスタッフの方の対応も良く、お湯も良い。
    石鹸に文句を言っている人もおりますが、湯治を目的とし自然を大切にしている施設なので理解しながら利用すると気になりませんよ!
    私はあの石鹸とお香を買って自宅で利用していますが、自宅でも天山気分になれてお勧めです。

「 ひがな湯治 天山(てんざん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯