関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2034ページ目)

55271件中 20331件~20340件を表示

前へ  2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039  次へ

• また行きたい!

投稿日:2004年7月20日

また行きたい!よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

あっこさん ゲスト

寝ながら、座りながら、立ちながらとジャクジーが豊富。2種類のサウナもあって、700円!そんなにこんでないし、また行きたいです!

• 噂の天山

投稿日:2004年7月20日

噂の天山天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

唯我独尊さん ゲスト

とうとう行って来ました。天山、小生の67番目の温泉。
    今更・・?なのだが、チト遠いのと、あまりにメジャー過ぎるのでずっと後回しにしていました。けっこう気には成っていたのでチョッとした道場破り的気分で門をくぐったら、いきなり肩透かし。
    全体的になんというか、こうフニャ~と気負わない空気が漂っていて、でもきっちと押さえるところは押さえている。なんというのだろか上質の禅寺へ紛れ込んだようなおもむき? とにかく独特の空気がありました、そこには。  肝心の湯はまったりとした、でも明らかにに新鮮さを感じさせる勢いを感じました。
    環境も休憩スペースも自然食ぽい食事も好感がもてました。古い常連のいる理由が判りますネ。 それに熱狂的なサポーターが大勢居るのですね・・。 ん~とにかく、良かったの一言カナ。

• 歴史を感じさせる大浴場です

投稿日:2004年7月18日

歴史を感じさせる大浴場ですまるほん旅館

良牙さん ゲスト

行く前は狭い内湯を想像してたのですが、小さいけど小ささを感じさせない温泉でした。
    ちょっと暗めの浴室に足を踏み入れた途端、湯舟のブルーが目に飛び込んできて神秘的な感じでした。
    飲用も出来る温泉はお湯が滑らかで気持ちいいですよ。
    大浴場は混浴で脱衣棚の脇が湯舟なので着替えるのは恥ずかしいのですが、
    マナーを守ってくれる男性が多かったので男性の目は気になりませんでした。

檜の部分の床は滑りやすいのですが、石を敷いてある床も有るので安心して歩けました。
    度々訪れたい温泉の1つです。

• 温泉祭り

投稿日:2004年7月17日

温泉祭り小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

遺子だ賢蔵さん ゲスト

毎年4月29日は温泉祭り。
    臣臣語句や酒が配られたり歌手が来て歌を披露したりします。
    また館内に入れば無料でくじがひける大抽選会もあります。
    ちなみに今年の1等はテレビ。
    2等が通信カラオケ。
    3等が洗濯機。
    などなどいろいろあたります。

• 喫煙しない人に気をつけますので許して

投稿日:2004年7月14日

喫煙しない人に気をつけますので許して天然温泉 ロテン・ガーデン

ササラリーマンさん ゲスト

禁煙の施設が多いなか、ゆったり喫煙できて
    本当にほっとできます。
    待っている間に一服したり落ち着けます。

• 入浴して体操ができる

投稿日:2004年7月10日

入浴して体操ができる極楽湯 柏店

はまってるさん ゲスト

あちこちの温泉に行っていますが、ここは日頃行きたい所と思えるところです。温泉に入った後に運動(ほとんど無料!)ができたり、専門の指導者が、いろいろ教えてくれたりと、便利です。
    友人と週に1回ぐらい行っていますが、ダイエットの効果もあり、1ヶ月で結構痩せたようです。
    私は、肩こりがひどかったのですが、ストレッチでほとんどなくなりました。
    特に、レディースデイの300円の水曜に行っているのですが、のんびりしたい方は、避けた方がいいかもしれません。

• 快適な日帰り温泉

投稿日:2004年7月5日

快適な日帰り温泉ゆけむり館 湯泉望(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

栃木放送のスタンプカードに入っているのでスタンプが欲しくて行ってみました。評価が低いのはここを見て知っていましたが、入ってみたら、なかなかの日帰り施設でした。
    お土産屋や食堂の中にある温泉で、店の女性達は対応がとても感じよく、風呂もとてもきれいに掃除がされていて、私は掛け流しと判断しました。というより、どこを根拠に循環と断定されたか分かりませんでした。
    源泉は大丸温泉とは違い、ロープウェーの山麓駅上の山腹に湧く源泉で、立派なナトリウムー硫酸塩泉でよく見れば湯の花も踊っていました。
    広い休憩所が2階にあり、ゆっくり昼寝も出来ます。
    靴と脱衣所のロッカーがコインが戻るタイプなのに計150円飲み込まれるのだけは不満でしたが。

騙されたと思って一度入ってみてください。

• かなりよかったです

投稿日:2004年7月5日

かなりよかったです天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

さとちょびさん ゲスト

7月3日の土曜日に初めて天山に行ってきました。

到着したのが9時半だった為、風呂は皆さんが言うほど混んではいませんでした。
    11時過ぎから昼食にしゃぶしゃぶを食べ、ちょっとリッチに休憩用の個室を借りました。
    個室最高でした。金額的に高いかなとも思いましたが個室を借りた人のみ奥の温泉に
    はいることができ、貸切状態で景色もよかったです。
    (無料の座敷はかなり混んでいましたが)

休憩用の個室はかなりお勧めです。癒されました。
    また近々行く予定です。

• 豊富なお湯が、本当に魅力!

投稿日:2004年7月4日

豊富なお湯が、本当に魅力!西の河原露天風呂

さいたま69さん ゲスト

いやー楽しい、素晴らしい温泉です。
    お湯の量がものすごく豊富、硫黄臭ぷんぷんで、自然の中の如何にも温泉って感じで、一度は行かれることをお勧めします。
    西(賽)の河原公園を楽しめながら行けますし、料金も安くて得した気分です。お湯の豊かな草津温泉ならではの施設だと思います。

ただ、私には少しお湯が熱すぎます。

• 木のぬくもりと人の温かさと

投稿日:2004年6月30日

木のぬくもりと人の温かさと元湯玉川館

湯めぐり人さん ゲスト

なかなか良い宿です。まず、建物の佇まいにぐぐっと引き寄せられます。
    玄関を入ると、シンプルな造りですが非常に落ち着いた雰囲気に安心感をおぼえます。
    若女将さんが笑顔でお出迎え。途中すれ違った仲居さんも笑顔で、
    「いらっしゃいませ。お風呂ですか、今ご案内いたしますので。」と言って奥の浴場へと案内してくれました。

脱衣所へ入ったとたん、木のぬくもりとともに、総檜造りの何ともいえない雰囲気の浴室が目に飛び込んで来ました。
    思わず、「いいねえっ!」とひとり言。外の緑が見渡せる中、なめらかな肌触りの良いお湯に浸かっていると、正に極楽気分!
    露天風呂はなくても、この内湯だけで十分温泉気分に浸れます。
    帰る際には、先ほどの若女将さんが、玄関先でひざまずいて、「ありがとうございました。」と言って送ってくださいました。
    お湯の良さと雰囲気の良さと、宿の対応のすばらしさに出会えて、
    とっても満足した気分で宿を後にしました。是非また訪れたい宿です。(H16.6.30入浴)

55271件中 20331件~20340件を表示