某日帰り温泉本で高い評価だったので南大沢のアウトレット帰りに行ってみました。掛け流しの露天、寝湯ともに最高で、寝湯ではつい寝てしまいました。他の方も書いていますが、都内では一番の温泉施設だと思います。また行きます!!
2006年2月11日入湯。単純硫黄泉。国道1号線が芦ノ湖畔から三島方面に左折する直前を山側に入ったところにある箱根にごり湯の会会員の温泉旅館。入口が少し分かりづらくて行ったり来たりしてしまったが、小じんまりして小ぎれいな旅館だった。1,000円でタオル付は決して珍しくないがバスタオル付はかなり珍しい。祝日の午後1時頃に訪問したが、先客のライダーのお兄さん達3人ほどとすれ違いになり、それから後は他にお客さんも来なくて貸切状態だった。内風呂は透明だが露天風呂は薄っすら白濁して硫黄の匂いが強く、濁り湯硫黄泉好きにはたまらない。露天風呂の広さは3~4人も入れば窮屈な感じだが独りでのんびりできたし、温度も42℃前後で熱くもぬるくもなく、久し振りにゆっくりと長湯を愉しむことができた。湯上り後もしばらく身体から硫黄の匂いがして何とも言えなかった。

日帰り温泉でお邪魔した。
入るには予約が必要である。
前日に電話しておいた。
着いてみたが、あれ、駐車場は車がない。
長い坂を下り、赤い吊り橋を渡り、長い坂を登り、
「ごめん下さい。」
「どおれ」、顔を見せたのはご主人。
今日は実は休館日だったらしい。電話しておいたので、特別に開けてくれたらしい。
「露天風呂の落ち葉は今日掃いておいた。でも、また、溜まっているかもしれない。良ければ内風呂もどうぞ。」だって、ラッキー!! 嬉しい!
長い坂をまた下って、露天風呂に
温泉も紅葉も独り占め
でした。0人が参考にしています

昨日行ってきました。
木曜定休ですが、祝日は営業しているそうです。
すっかり人が引いたと思われる夜間の利用だったこともあり、露天風呂は貸切状態♪
お湯は泡付きもあって、お肌ツルツルになる適度のお湯がジャバジャバ掛け流し。
夜間でよく見えませんでしたが、眼下には川も流れるロケーションも最高。
食事処や休憩室もあって、キャンプ併設施設としては充分キレイ。
このエリアの日帰り施設としては秀逸だと思います。
2階の休憩室は17時までで、利用できなかったのが少々残念でした。
次はキャンプで訪れたいです。4人が参考にしています

以前から気にはなりつつも、なかなか行けずにいましたが、
流れ星さんの★★★★★+α(意味不明)で、先日立ち寄ってきました。
まだ11月前半なのに初雪!
予想外の紅葉&雪見風呂に・・・。
お湯は鉄分濃いお肌すべすべ系のお湯が掛け流し。
流れ星さんも書いていますが、塩原に似た泉質はないかと思います。
沈殿物が体が付着して黒くなるので要注意です。
女湯のみに露天風呂(画像)がありますが、湯舟がやや浅め。
貸切露天は普通の深さ、川に近くて私はこちらのほうが好きです。
その日の天候・気温によって、自家源泉と共同源泉の配合を変えているそうです。
ご主人を始め、スタッフの対応も◎。
文句なしの★★★★★です。
でも、キレイや豪華な施設を望む方にはどうかなぁ・・・。(^^;
玄関横では温泉卵が作れます。
塩原では珍しいかも。0人が参考にしています

温泉は湯量豊富・泉質抜群でとても良いです。
シャワーが突然水になる等イマイチの部分もありますが、温泉全体の雰囲気等を考えればとるに足らない不満です。
宿泊は、値段を考えれば文句のつけようがありません。
夕飯もよく考えられています。サービスもこの手の老舗の中では良い方だと思います。
ゆけむり荘の宿泊料金で施設設備にケチをつけるのは逆ボッタクリというもんです。
これだけの温泉を楽しむにはやはり宿泊して楽しむのが一番です。1人が参考にしています

格安な料金で宿泊できる。部屋はそんなに広くないけど十分。風呂、食事は申し分ない。

若い頃には良く行った温泉でした。
そもそも日帰りで利用できる温泉など旅館や温泉銭湯を除けば、此処しか無かったし、若かった私たちにとって実にファンタジックな場所でした(何故か、について云々してもその頃の空気は伝えられないし一冊の論文が仕上がってしまいそうなので止しますが、一言、とても愉快な場所だったのです・・・)
転勤してから遠のいていましたが、行く先々で天山のような空気の処を探し歩きました。 しかしどこにも無いことに今更ながら気付きました。 私自身も変わったのだからー。
定年して時間ができたのでまた足しげく通ってみたいと思っています。建物も建て替えられて以前の風情は在りませんが、湯は変わらず身を優しく包んでくれました。
此処だけを論評するサイトが有ったりして驚きましたが、それだけ話題になってしまう要素はあると思いました。食事ひとつ見ても良く考えられていて、やっぱり本物だと実感いたしました。
ゲームや遊び場も無くて子供たちには不評でしょうが、中高年には有り難い温泉だと思います。0人が参考にしています