• 意外に本格的

投稿日:2004年5月29日

意外に本格的天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

TOKEさん ゲスト

グランドサウナに入浴しました。名前と場所柄でイメージはあまりよくありませんが、天然温泉は本格的です。施設は確かに古い感じがしますが、ビジネスなどで割り切った利用なら問題なしです。都心で駅前という立地条件の良さからも、使える天然温泉としてお勧めです。半蔵門線が開通してさらに便利に。

• きれいです!片品方面のスキー帰りにぜひ

投稿日:2004年5月29日

きれいです!片品方面のスキー帰りにぜひ花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

スキー帰りに妙な形(上からみると三日月型)の建物に薄明かりがともっているので立ち寄ってみたのが最初です。施設がとてもきれいです。温泉も花咲の湯にふさわしく、丁寧に季節の花が植えられています。露天風呂からの眺めもよいです。冬は片品方面や川場スキー場からの帰り道になるので、さめた体をあたため疲労を回復して、安全運転で帰りましょう。冬以外の季節も行ってみましたが、晴れた日なんかは気持ちいいですよ!お風呂上りに食堂のおそばをたべてみてはどうですか?リフレッシュできますよ。

• がんばってゆく価値あり

投稿日:2004年5月29日

がんばってゆく価値ありおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

初めて行く人にとって大宮から車で2時間はかかるくらい遠くて、わかりずらい場所にありますが、温泉の質は茶褐色で、施設ないが温泉成分で柱や床熔けていたり、シミになったりしてキタナイと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、正真正銘の温泉である証拠。ゆきはわかりずらいが道のところどころに看板がでているのでわかりますが、帰りはまようかも?晴れた日、夕暮れともに露天風呂から眺める景色は田舎そのもの。ついたてを低くすればもっとよくみえてリラックスできると思うが、駐車場と道路がすぐ前なのでしかたないか...でも埼玉では1,2の温泉と思います。

• 職場内の男女ともに評価はgood

投稿日:2004年5月29日

職場内の男女ともに評価はgoodスカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

横浜駅からすぐという立地、深夜も開いているから終電がなくなったときに利用することができる。施設もきれいで、夜景もきれいと残業が多い職場の中での評価は高い(利用価値が高いということ)温泉の質や効能がどうのこうのはというのは期待しないほうがよいと思います。

• 風呂はね・・・

風呂はね・・・小田原お堀端 万葉の湯

ゆうやさん ゲスト

28日に行ってきました。お風呂はごく普通な感じです。露天とか行きましたが、空しか見えない眺望は何だか寂しく感じられました。少し塩素の香りもしました。ハーブスチームサウナはそれほどスチームじゃなくて(他所でスチームがすごくて息苦しいところもある)いいのですが、腰掛け椅子にタオルが敷いてないのが不衛生な印象です。また私物を置くロッカーと脱衣ロッカーが別で、鍵を2つも腕にまかないといけないのは不便です。ただタオル使い放題なのと肌がスベスベになるマッサージ塩はいいです。
    風呂は微妙な印象でしたが、リラックスルームとかOAルームがそれをカバーしてくれる内容です。休憩施設もそれなりにいいです。ただ入館料もですが休憩施設も私は少し高めな印象を受けたので、お昼は向かいの店ですませました。割引券が手に入るところがあるので、そこでもらっていくとお得な気持ちになると思います。

• 手軽にいける

投稿日:2004年5月29日

手軽にいける天然温泉 仙川湯けむりの里

コロボックルさん ゲスト

月に一度ぐらい行ってます
    スーパー銭湯にしては近いので便利
    しかし よみうりランドの丘の湯が去年できたので
    影響うけてると思う

• 夏は悲惨…

投稿日:2004年5月28日

夏は悲惨…奥多摩温泉もえぎの湯

チビ太さん ゲスト

去年の夏に旦那と行きました。
    が、夏場ということもありキャンパーで大混雑!!
    駐車場に車を止めるのに1時間待ち、
    さらに車を止めてから入場制限で1時間待ち、
    やっとの思いで浴場に辿り着けば洗い場まで裸のままで行列!!
    せっかくお風呂で温まっても洗い場を待っている間に湯冷めしそう(-_-#)
    ロッカーや休憩室の広さのわりには、洗い場が5、6台しかなくて驚きました。
    露天風呂からの眺めは最高なのにもったいない…。
    キャンプシーズンにはもう二度と行きたくありません。

• ぬるっとした感じが好きです。

投稿日:2004年5月28日

ぬるっとした感じが好きです。東鷲宮 百観音温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

駅前ですもんね。出張の帰りにわざわざ途中下車して、入ってかえりましたが、メッケもんといった感じでした。期待した以上によかったということです。木の大きなお風呂と少しミドリがかった湯が印象的でした。

• 夜遅くまで開いている温泉としてGOOD

投稿日:2004年5月28日

夜遅くまで開いている温泉としてGOOD天然温泉 ロテン・ガーデン

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

夜(PM9以降)R16が空いているので、夜風に吹かれて車を走らせればすぐにつくし、温泉っぽい(温泉のいろがついているというだけでなんだかそう納得してしまう)し、施設もきれいだしいい温泉ですね。休憩どころの座敷と寝転ぶことができるマットの場所を区切るといいですね。イビキがひどい人がいるので。興ざめです。

• 箱根湯元日帰りならココ!

投稿日:2004年5月28日

箱根湯元日帰りならココ!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

朝、首都圏からR246を使っても、お昼にはつくかな?温泉手前の
    箱根湯元にある「かまぼこの鈴寅」が経営している箱根ビール園で昼食をとって(ホウレンソウのシーザーサラダがおいしい!)ゆっくり入ったり、大広間でねころんだり、テラスの陽だまりの中で居眠りしたりすると、すぐ時間が過ぎてゆきます。休みの日、朝早く起きて何も予定がない時ふらっと車で行くのにはちょうどよいのではないかと思います。