• 48度は無理…。

投稿日:2008年12月15日

48度は無理…。鹿の湯

ぐらむさん ゲスト

湯あたりしないようにタップリとかぶり湯を浴びてから
    混んでない浴槽を探すと48度の浴槽のみ。
    手を入れてみたけどやっぱりコレは無理っす…。

空くのを待ってぬるめの方から徐々に温度を上げていきましたけど…。
    鹿の湯の全浴槽は無理そうです。

駐車場も大変混んでましたけど回転の速い温泉なので
    そんなに待たずに入れるのがいいですね。

【公式サイト】

• 温泉はとても良かったです

投稿日:2008年12月13日

温泉はとても良かったです早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)

yukiさん ゲスト

お湯はとても良かったです。
    有料の個室はレトロ感が溢れてます。
    大規模な日帰り温泉よりも断然いいですよ。
    フロントで販売している「和泉石鹸」も最高です。

• 煎餅をどうぞ(?)

投稿日:2008年12月13日

煎餅をどうぞ(?)明賀屋本館

kiraさん ゲスト

栃木県塩原温泉

鹿股川のほとりにある露天は、インパクトが強烈だ。木造の88段の階段を下りて川岸露天風呂に辿り着く。階段は、一部が角度が急で上り下りはたいへん。老朽感は否めないが風情がある。
      露天風呂の先客はミドルエイジのカップル一組。男性は派手な刺青をしたこわもて…。我々5名はおそるおそる隣の湯舟に入った。ほどなくして、わがメンバーの一人が刺青さんに呼び止められた。何かあったのかしらん…?しかし、そんな心配はすぐに吹き飛んだ。何と「煎餅をどうぞ」とのこと。お礼を言って、我々は湯舟の中でいっせいにバリバリ…。どうやら、泉質、ロケーション最高の露天は人の心を和やかにしてくれるようだ。(だけど、こちらの旅館は刺青の人O.Kなのかしらん…??)
       湯舟は四つ。中でも脱衣所下の洞窟風湯舟はかなり熱かった。体感では45℃くらい。他は適温で、鹿股川のせせらぎを見ながらの湯浴みは最高。

夕食に出た那須牛は柔らかくジューシーでとても美味しかった…。

• 秘密基地。

投稿日:2008年12月9日

秘密基地。星山温泉(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

やっと出会えた感が極まりない 星山温泉。
    成分表等はわからず・・。源泉温度16度(ご主人談)
    温泉レベル★5。極上の湯。ツルツル感がすごい。
    施設★2。完璧な施設を求める方は不向き。
    雰囲気★5。総合★5。
    周辺は木々に囲まれ、まるでジャングルにでも迷い込んだような風景だ。
    未舗装の道を登りきると、昆虫等の鳴き声ともに
    星山温泉登場。
    立派とは言えないが、
    まるで極秘任務を遂行しているかのごとくの秘密基地といたいでたち。
    薪風呂に1組先客がいたため、若干の待ち時間となった。
    道中のワクワク感・風呂を焚く白い煙・秘密基地・ジャングル・・、
    これらの光景に酔い痴れる時間に調度よかった。
    この地区に入ってから、かれこれ1時間以上経ったのだろうか、
    ようやく浴場とのご対面となった。
    浴場は外観同様であることは、事実である。
    ただ、そこはたいした問題ではない。
    家庭チックな浴槽。今までにここまでの即席感ある富士山の絵を見たことがない。
    むしろ浴槽との見事な調和と言えるだろう。

そこには、極上の湯とともに星山オンリーワンの世界がある。
    参りました。

クチコミ他でかなりの予習をしておおよその検討はついたものの、
    車を進めていいのか、こんなにも不安にかられ躊躇したのは初めてでした。
    一時かなり迫っていたものの(地蔵付近)、
    ビビッたため、限り有るスペースで方向転換し
    若干離れた場所に車を止め、再度徒歩にてトライ。
    ようやくの到着となりました。
    ワクワク感ありの発見難易度文句なしの★5。
    (2008年9月27日)

• 蒲田温泉

投稿日:2008年12月9日

蒲田温泉蒲田温泉

たかぼん8160さん ゲスト

ここに北海道から出張した折釜飯を食ったがうまかった。
    また食いたい。

• 最高でした。

投稿日:2008年12月3日

最高でした。崋の湯(はなのゆ)

なるおさん ゲスト

以前、成田の温浴に行ってたのですが、刺青の方が多く怖い思いもして、しばらくスーパー銭湯に行かなくなってたのですが、口コミを聞きイザ。
    ここは交通の便がいし、駐車場も広い何より施設風呂自体が大きくて、ゆっくり1日いれます。
    しかも、値段も800ぐらいだったと・・ぜひお勧めです。

• お湯の質は最高でした

投稿日:2008年12月3日

お湯の質は最高でした那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

けんさん ゲスト

周辺の北総地帯の塩水に飽きた人には、ぜひ推すめ。
    本当の温泉って感じでした。
    値段もヒィーリングビラに比べても安かったです。

• 良いですよ!!

投稿日:2008年12月2日

良いですよ!!深大寺天然温泉 湯守の里

さっちゃんさん ゲスト

ゆかりヘビーユーザーです。
    東京の日帰り温泉でここまでの質はないと思っています。
    温泉の質がいいです。体のあったまり方が違います。
    確かに込んだ時は狭さを感じますが、おこもり感が嫌いではないのでそこまでは気になりません。
    休憩スペースがごはん処の隣なので、どうしても賑やかな声が響くことや、子供が騒ぐことを除いては毎回大満足です。

私のライフスタイルになっているゆかりが、あまりに酷評な口コミされていると悲しくなります。
    温泉を新しいスパと一緒に考えないでほしいですね。

• 最高の源泉。最高の従業員さん。

投稿日:2008年11月30日

最高の源泉。最高の従業員さん。鹿の湯

ma-kenさん ゲスト

41度から48度までの浴槽があり、順に入っていくと46度までは入ることができました。言うまでもなく素晴らしい泉質で、浴槽の狭さとか人の多さは、まったく気になりませんでした。
    玄関で案内しておられた男のかたがとても感じの良いかたで、柔らかい話し方でいろいろ温泉のことを教えてくださいました。温泉も最高、従業員のかたも最高という気分で楽しむことができました。素晴らしい温泉です。

• レトロな建物に感激。

投稿日:2008年11月30日

レトロな建物に感激。北温泉旅館

ma-kenさん ゲスト

重要文化財に指定されてもいいような昔づくりの建物です。建物の中を歩いているだけでも、懐かしい気分になります。
    温泉は、天狗の湯、河原の湯、外湯(温泉プール)の3箇所ありました。(男性)
     天狗の湯は、内湯と打たせ湯、寝湯があります。打たせ湯と寝湯は、やはり木・石造りのレトロなもの。
     河原の湯は新しい浴槽でばちゃばちゃ流れる渓流のすぐそばにある露天風呂。
     外湯は小屋の中にある浴槽と温泉プール。わりと深いので泳ぐことができます。
     湯は茶色の湯の花が混じった単純泉。さらさらになります。
     玄関入ると、人間をまったく意識しない大きな猫がストーブの横のテーブルの上で座っていました。この猫に会いに、また行きたい感じです。