20473件中 17441件~17450件を表示

• 海がきれいでした

投稿日:2010年8月4日

海がきれいでした旅館かねか(閉館しました) 感想

ざきさん ゲスト

色々な露天風呂に行っていますが、ここは大きくはないですが清潔で目の前に海が一望できてとてもいいですね、海と露天風呂好きにはたまらないですね。

• あら、不思議

あら、不思議喜美の湯 感想

猫なぁさん ゲスト

平日でも湯畑のまわりは人がいっぱい。でも、ここは、住宅街なので、静かです。注ぎ口の湯をかけ湯したら熱く感じ、ゆっくり入浴。あれ、そんなに熱く感じない!注ぎ口付近でも大丈夫!時間がないため慌ただしく入浴。タオルで体を拭いて脱衣所へ、汗が止まらない!団扇が嬉しい。
    こちらは住民の善意の温泉です。脱衣所に貼ってあるポスター類のルールは守りましょう。

• 癒されます

投稿日:2010年8月4日

癒されます姥子温泉 秀明館(うばこおんせん) 感想

老眼直ちゃんさん ゲスト

泉質重視の自分にはお湯に関して若干の物足りなさはありました(あくまでもインパクトにやや欠けるという意味) しかしそれを補って余りある雰囲気がここにはあります 自分達が通されたのは洋室でしたが、ひぐらしの鳴き声・沢の音・鳥のさえずり・草木のなびく音… それら以外は何も聞こえない… 中庭の椅子に腰掛けてまどろんでいた時、景色の向こうにケーブルカーが見えて改めて「ここは箱根なのだ」 と思い出す始末です 湯舟や館の造りもタイムスリップしたかの様で素晴らしい! いつまでも守っていただきたい… そんな気持ちにさせられます

• 空が広い!

投稿日:2010年8月3日

空が広い!よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

ニューカレドニアさん ゲスト

丘の上だけあって露天の開放感が素晴らしい! 遮るものがなく、360゚快晴の青空(ちょっと大袈裟?)で大変気持ち良かったです。京王よみうりランド駅前のゴンドラ乗り場脇から急な階段の巨人への道か、あるいは新しく出来た車道の巨人Vロードを歩いて20分~30分でも行けます。

• 湯けむり!

投稿日:2010年7月30日

湯けむり!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

むうさん ゲスト

ここは何度か行ってます。

2年経つけどまだキレイだし雰囲気も良い。

スタッフさんの対応も丁寧です。

ただ、混みすぎていて?マッサージなどの予約が出来ないことが
    あるのが残念。

• 日帰り入浴雰囲気良好

投稿日:2010年7月28日

日帰り入浴雰囲気良好法師温泉 長寿館 感想

0n10009753さん ゲスト

先日久しぶりに日帰り入浴に立ち寄りましたが、以前より雰囲気が良くなっていました。混浴の法師の湯は以前は怪しい輩などで余り宜しくない雰囲気の頃もあったようですが、今では一掃されて昔の良い雰囲気を取り戻しつつあります。それでも、日帰り開始(10時30分)直後は法師の湯は込みますが、正午前~午後に掛けてはかなり人も減り女性の方も入りやすい雰囲気になります(以前は日帰り時間中芋洗い状態だった)。私の妻もすいてきた頃を見計らって入ってきました。先に入浴していたカップルの女性の方と「やっぱり法師に来たらこっち(混浴)に入らないとねぇ、来た甲斐がないわよね」なんて話で盛り上がりましたよ。フルムーンのCMで有名になった湯にのんびり浸かりながら外をぼーっと眺めていると日頃の憂さも忘れます。是非皆さんにも夫婦・恋人同士で体験して頂きたいですね、昔の良い雰囲気に戻りつつあるこの法師の湯を。

• 谷川温泉1

投稿日:2010年7月21日

谷川温泉1檜の宿 水上山荘 感想

彩夢さん ゲスト

久々の水上方面へは、あの「トレンディドラマ(笑)」の舞台となったこちらの宿。10数年ぶり2度目の宿泊だった。

温泉郷、最奥に建ち、傾斜を上手く利用していて、玄関部分は4階に位置する。緋毛氈など所々に昭和の匂いが漂ってくる、外観、館内共々多少の老朽化を見せてるものの、清潔感と格式が高級感を感じさせ、とても洗練されてるのが率直な感想。

まずは、谷川岳を正面に望めるロビーラウンジにて、もてなしを受け、客室へと案内される。通されたのは、5階Bタイプで主室10畳程に4,5畳(掘り炬燵)の広縁付き。室内は、以前と変わらないような気もしたが、こちらも多少の上品さも感じられ、のんびりと寛げる。また、願望も素晴らしく、天候に恵まれたせいか、谷川岳を拝めたのである。他、水周りも浴室付きじゃないけど、洗面所にシャワートイレなど好印象。

温泉は自家源泉の単純アルカリ泉。源泉100%掛け流しの湯なので良いに超したことはないけど、まあ私はそこまで重要視もしていない(笑)なにより良かったのが、開放感とまずまずの願望を見せる露天風呂だった。静寂な環境の中での湯浴みは最高。
    女性用の内湯のみ岩と檜の浴槽が2ヶ所。露天風呂も段差のある浴槽が2ヶ所あるとか。嫁も満足していた。

レトロな雰囲気のレストランで戴いた夕食はフレンチをチョイス。都内で戴くように肩肘をはることもなく、浴衣で気楽に味わえる(笑)それでも味付けや盛り付けなど繊細でマジ美味しく戴けた。まあ、奇をてらわない高級家庭料理といった内容かな。ここでは、宿のウリでもある洋食をお勧め。

再訪し、感じたのはやはり良い「温泉宿」だったということ。宿泊代金は安くはないけど、スタッフの方々の対応は良く、どの部分もとても洗練されていた。また、伺えたらと思う。

• 新那須温泉1

投稿日:2010年7月17日

新那須温泉1那須温泉 山楽 感想

彩夢さん ゲスト

実に約15年ぶりの那須である。この二日間は天候や陽気にも恵まれ絶好の散策日和となった。

雄大な那須高原の中腹に位置するこちらの宿は、御用邸近くの自然林の中で恵まれた環境にある。和風を基調とした洒落た造りの建屋は、新緑には少し早い感もあるが、周りの瑞々しい緑の木々などと調和しておりよく映える。

館内は高級感に溢れ、格調とモダンが混在する佇まい。温かい雰囲気のラウンジやロビーからは、季節を映す雅趣溢れる日本庭園を望めるのも良し。

通された客室は数奇屋造りの東館。主室10畳程に4.5畳の控えの間+広縁付き。清々しい室内は気品高く、格子戸がプライバシーを守ってるのも好印象。まずは、のんびりとビールを飲み干し温泉へ。

その温泉は単純泉。清潔感ある大浴場は黒御影石の重厚な湯船で、床や壁にはインド砂岩を配し、落ち着いた雰囲気。
    やはり一押しは大露天風呂だろう。岩を組み、植え込みの緑が緑を飾る庭園風。自家源泉で湯量たっぷりの単純泉が、まるで池(笑)のように満々とたたえられていた。
    周囲は奥深い森の様相を見せており、その樹林に囲まれ野趣満点だった。特に早朝など、ほのかに立ちのぼる湯煙りと静寂な雰囲気に包まれる中での湯浴みは格別なものがあった。
    嫁に至っては、森の中の妖精になった気分だったとか(笑)
    ともかく良い温泉には違いない。

個室料亭で戴いた食事は、旬の幸を豊富に盛り込んだ懐石膳は上品。山里らしい吹き寄せに、季節の彩り豊かな味覚を楽しむといった感じで、はんなりと美しい懐石は質、味付けなど洗練されていた。量的にも私に程よく、夕に朝にと美味を堪能した。

宿泊料金は安くはなかったが、私的には満足。スタッフの方々の対応も良く、隅々まで行き届いていた清掃など好印象。
    久々の那須は、やはり自然豊かで素晴らしい地だった。
    初めての宿泊だったが満喫できたのである。

• くつろぎ

投稿日:2010年7月13日

くつろぎ宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

コンポタさん ゲスト

時間帯によって混雑していることが多いので、最近はいつも深夜割引利用です。
    最近行った他の温泉ではお客さんの入浴マナーがとてもいいとは思えず、疲れ切って帰ってきたばかりだったので、いつも以上に快適に感じました。露天風呂にこんなにゆっくり入れることの幸せ☆☆☆
    更にこの日は、レストランも初めて入ることができました。
    おすすめの豆腐が、おすすめだけあってすごく美味しかったです。
    これからも頑張ってほしいです。

• 根古屋温泉センター

草津への道すがら、何度となく看板を目にしていた根古屋温泉センターさん。珍しく早い時間帯に草津から帰還することとなり、折角の機会なので寄ってみることに。看板の指示とおり県道35号泉を左折し、青森の古遠部温泉を思い出させる細い山道を進んでいくとすぐに建物が現れます。なんとなくお蕎麦屋さんのような外観で、入って直ぐ正面が受付、左側には食堂兼休憩室、右側がお風呂ゾーンとなっています。料金を支払い早速浴室へゴー。
     脱衣所の壁が集成材のコンパネをそのまま剥き出しで使用していることに度肝を抜かれますが、これはほんの名刺代わり。こうした手造り感が随所に見られるのが、根古屋温泉センターさんの特徴であるといえます。それはお風呂にも活かされており、人間味の溢れるハートフルな仕上がりを感じずにはおられません。まずは露天から。
     露天は庭園風の岩風呂ですが、湯船内でがちゃがちゃとした仕切りがしてあり、奥側はかなり浅めになっていました。湯温も手前は体感40度、奥が体感35度といったところで、体温よりも低かったです。温湯ファンの方には堪らない温度設定ではないでしょうか。また他の方の口コミ通り、眺望も素晴らしいです。時間を忘れゆっくりと過ごせそうな露天でした。
     続いて内湯へ。内湯は縁に檜をあしらったメイン浴槽と円形のミニサイズ浴槽の二つ。浴室全体にゆとりのスペースを感じさせる造りです。カランの数も充分で石鹸のみ備え付けられていました。メイン浴槽は5-6人サイズ、体感41度の適温やや温め。癖のないマイルドな肌への当たりで、長湯向きの浴感。むろん掛け流しで、溢れ出しもまずまず。一方、円形のミニ浴槽は一人サイズ、体感39度の温目。掛け流しですが、投入量がチョロチョロと少なめなのが残念なところ。しかし、まったりとパーソナルな湯浴みを楽しんでいただくには充分ではないでしょうか。
     お値段もリーズナブル(大人400円也)ですし、草津の仕舞い湯として是非活用していただきたい一湯です。

写真は上が外観、下が露天風呂です。

20473件中 17441件~17450件を表示