那須温泉 山楽の口コミ情報新那須温泉1

場所栃木県/那須

• 新那須温泉1

投稿日:2010年7月17日

新那須温泉1 那須温泉 山楽 感想

彩夢さん ゲスト [入浴日: 2010年4月10日 / 1泊]

実に約15年ぶりの那須である。この二日間は天候や陽気にも恵まれ絶好の散策日和となった。

雄大な那須高原の中腹に位置するこちらの宿は、御用邸近くの自然林の中で恵まれた環境にある。和風を基調とした洒落た造りの建屋は、新緑には少し早い感もあるが、周りの瑞々しい緑の木々などと調和しておりよく映える。

館内は高級感に溢れ、格調とモダンが混在する佇まい。温かい雰囲気のラウンジやロビーからは、季節を映す雅趣溢れる日本庭園を望めるのも良し。

通された客室は数奇屋造りの東館。主室10畳程に4.5畳の控えの間+広縁付き。清々しい室内は気品高く、格子戸がプライバシーを守ってるのも好印象。まずは、のんびりとビールを飲み干し温泉へ。

その温泉は単純泉。清潔感ある大浴場は黒御影石の重厚な湯船で、床や壁にはインド砂岩を配し、落ち着いた雰囲気。
    やはり一押しは大露天風呂だろう。岩を組み、植え込みの緑が緑を飾る庭園風。自家源泉で湯量たっぷりの単純泉が、まるで池(笑)のように満々とたたえられていた。
    周囲は奥深い森の様相を見せており、その樹林に囲まれ野趣満点だった。特に早朝など、ほのかに立ちのぼる湯煙りと静寂な雰囲気に包まれる中での湯浴みは格別なものがあった。
    嫁に至っては、森の中の妖精になった気分だったとか(笑)
    ともかく良い温泉には違いない。

個室料亭で戴いた食事は、旬の幸を豊富に盛り込んだ懐石膳は上品。山里らしい吹き寄せに、季節の彩り豊かな味覚を楽しむといった感じで、はんなりと美しい懐石は質、味付けなど洗練されていた。量的にも私に程よく、夕に朝にと美味を堪能した。

宿泊料金は安くはなかったが、私的には満足。スタッフの方々の対応も良く、隅々まで行き届いていた清掃など好印象。
    久々の那須は、やはり自然豊かで素晴らしい地だった。
    初めての宿泊だったが満喫できたのである。

「 那須温泉 山楽 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯