コロナになってから遠ざかりつつ有りますが、基本は行きたい温泉銭湯です。大昔、船橋ヘルスセンターが近所にありましたが、その泉質と同じらしく所謂、黒湯です。アルカリ泉らしく美肌になるらしいです。銭湯なので規定の450円で入浴できます。

久しぶりに立ち寄りました。楽しみにしていた炭酸泉が熱くて5分ほどしか入っていられませんでした。37度前後と説明があったと思いますが水温計は明らかに40度を指していました。三密を避ける為なのでしょうが残念です。またしばらくしたら来てみようかと思います。

コロナで一部の部屋だけ営業です。

いつも清潔で安心して使わせてもらってます。料理も美味しいです。

お風呂も岩盤浴もとても気持ち良かったです
また行きたいです0人が参考にしています
●お風呂施設
~内湯~
内風呂(温泉浴槽)、座湯、寝湯。
~露天風呂~
露天岩風呂((上の湯/温泉小浴槽)(下の湯/温泉大浴槽))、打たせ湯(46~47℃位)、源泉浴槽(46~47℃位)、サウナ、水風呂(井戸水使用)。
~その他~
無料休憩室、コミックコーナーなどがあります。
現在、仮眠休憩室は休止中です。
※嬉しいのは…「打たせ湯」があります♪
ツインノズルとシングルノズルの2種類の打たせ湯がある天然温泉です。
※少し嬉しいのは…「朝風呂」やってます♪
AM6:00~AM10:00まで営業中です。
現在、23時間営業を取り止め日帰り温泉のみの営業となっています。
※少し面白いのは…洗い場には「押しボタン式の温泉カラン(蛇口)」があります♪
普通のカランと温泉カランのセットの洗い場は限定で5機あります。
機会がありましたら温泉ボタンを押してみて下さい(笑)
♨️いいお湯でした

お湯も良く、また食事も美味しく大変満足出来ました。
水風呂がとても冷たく入ってられませんでした。
もう少し温度が高くても良いと思います。
総合的に良い施設でした。2人が参考にしています

今回は週末の午前中に伺いました。
平日より賑わっており、サウナに入るのに少し並ばなくてはなりませんでした。広々とした露天風呂は熱めですが、冬日でちょうど良い温度です。レストランとマッサージコーナーに占める割合が多く一般休憩スペースが狭いのが残念です。1人が参考にしています

ゆの華といえばかつて柏にもあり、よく通ったものですが無くなってしまい、昔にタイムスリップしてみたくて訪ねました。
大きなホテルに隣接した施設で、外観の雰囲気は柏や越谷とはまるで違いますが、中に入ると老朽化してゴチャっとした感じ。
これぞ「ゆの華」と感激します。
まず露天。
紅茶色の「ナトリウム-塩化物泉」で、循環ですがヨードチンキのような臭いとヌルスベ感があり温泉らしさが保たれています。
二つある壷湯も温泉でした。
内湯にも大きな温泉浴槽があり、こちらは温度が低めに設定されています。
その他はサウナと小さな水風呂、小さなジェットだけの極めてシンプルな構成。
しかし近年、温泉は露天だけという施設が多い中、内湯温泉だけに限って言えば千葉県内のどのスーパー銭湯より上と感じます。
茨城を「温泉無し県」などと見下していたことを反省しなければなりません。
カランも温度調整の出来ないタイプで懐かしい。
食堂は、いかにも温泉施設といった感じの畳の座敷、
食べませんでしたが、もつ煮込み定食660円などリーズナブルと感じました。
久しぶりにコンパクトで家庭的な施設に来れたのは良かったですが、
喫煙所が一旦外に出てホテル本館まで行かないとならないのが不便です。0人が参考にしています

近所に住んでいるので、何度も利用させていただいていますが、この時期にしては混雑しすぎですね。少し心配になります。予約で人数制限してほしいです。サウナの入室で、並び待ちはどうかと思います。
、年代:~10代