周囲には何もない場所ですが、ここに来ると旅行気分に浸れます。
下手な温泉地に行ってホテルでゆっくりすごすつもりならば、近くて手軽で雰囲気のあるここで一日ゆっくり過ごす方が断然良いと思います。
交通費も安く済むし、その分エステやマッサージに回します。結構技術や雰囲気も良いと思うし、食事なんかは本当に美味しい。お値段はそこそこ良いけどボリュームがあるので高いとは思わないですね。
お土産屋さんのポップを見たりするのも楽しいし、可愛い手ぬぐいが買える。
それからスタッフも、たまに不慣れな人を見かけることもあるけどほとんど感じが良く、一生懸命さを感じます。
かなり気に入ってる温泉施設です。2人が参考にしています

お花見帰りに立ち寄りましたが、これほど本格的で、旅館を味わえる温泉はそうそう出会えないです。
施設の作りに日本の和を感じるだけでなく、スタッフの笑顔や対応に心遣いを感じる温泉です。
食事処で少し料理が遅かったですが、料理は地の物を使ったつまみやご膳のボリュームなどなど、また来て食べたくなる食事が殆どでした。2人が参考にしています

口コミにもあった通り、天山に似ています。でもちょっと違うかも…雰囲気作りは、似ています。ゆっくりできるけど、夜の方が雰囲気があっていいかも…うるさい子がいなくていいみたいです。岩盤浴も、炭酸泉も最高です。
酸性泉で殺菌力抜群 肌が磨かれたようになる 塩化物泉で湯上り後も湯冷めしない ぽっかぽっか~流石 名湯草津
内湯も色々なバージョンが楽しめる いい湯だね~
共同浴場と違い 温度管理が41度~42度 湯揉みしなくていいよ~~ん
○施設名称:奈良屋旅館
○源泉名:草津温泉 白旗源泉
○泉質:含硫黄・アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉[硫化水素型](低張性・酸性・高温泉)
○知覚的な特徴:無色透明 微硫化水素臭
○溶存物質:-g
○湧出量:-L/min 測定せず
○ph値:2.0
○源泉温度:53.6℃
○調査分析年月日:平成15年4月15日
○加水 無 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無10人が参考にしています

川っぺりにある露天の方に入浴。先客のおじさんがとても人柄の良い方で温泉談議に花が咲き、ついつい長湯。ちょうどカマクラ祭も終わり温泉街が落ち着いたところだったので人通りもなく開放的に脱衣できました。橋の下の共同は満員御礼につき入湯せず。でも、この開けっ広げが湯西川の本領かな。

源泉は敷地内で湧出。そのまま湯舟にドボドボ。だから鮮度が良い。成分は薄いアル単だけど、ヌルすべで上品な卵臭香る素晴らしいお湯でした。

平日でお天気が悪かったせいか…3人しか入っていなく。しかも、露天は貸し切り状態でした。お湯も良く気持ち良かったです。平日最高!!

山奥の一軒宿。
歴史的建造物で、群馬一の情緒ある温泉。
泉質は硫酸塩泉で、無色透明。
口に含むと若干、硫化水素の匂いを感じる。
特筆すべきはその鮮度。
源泉より温泉水がダイレクトに浴槽に注がれ、更に足元より湧出している。
「還元系温泉」の認定書もある。
更に女性用浴槽のサイコロはオール5を示していた。
環境良し、建物良し、温泉良し、すべてパーフェクトの温泉宿は日本でもそう、無いだろう!
ただし、交通の便はちょっと悪いか?
まあ、大規模温泉地の歓楽街も楽しいが、ど田舎の一軒宿も「癒やし」を求める事ができ、個人的には最高評価を与えたい。6人が参考にしています