寝湯が作られたが3つしかない・・ハーブスチームサウナが漢方サウナの変わり、(しかも前より温度低い??)食事処が変わり、なぜか1000円トコヤが出来た・・微妙な改装・・もっと大規模に浴室を改装して欲しかった。でもドライヤー無料になったよ~。でもあの改装だったらチト遠いケド極楽湯行くかな。
ちなみに王様21日まで入浴料390円!回数券4500円だって~15日18時頃はあんまり混んでなかったです。0人が参考にしています

ここは、地下1500Mから湧き出た天然温泉で、宿泊施設もあり又、地の麦を使った地ビール工房もあり、出来立ての美味しいビールがお風呂上りに頂けます。
私が気に入っているのは、温泉施設の二階にある「仮眠室」です。朝から温泉に入り美味しいビールと食事をしたら、仮眠室でお昼寝して又温泉に入ってから帰ってきます。農業体験も出来、これからの季節はイチゴ狩りも出来ます。
そしてお勧めの御土産は地物の野菜と手作りソーセージ&手作り納豆ですね!とても美味しいですよ!
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(アルカリ性)で、とても良く温まります。残念ながら循環加熱式だと思うんですが、施設も綺麗で広くのんびり一日過ごせるので子供も私も気に入ってます。
温泉棟から出る時も手の甲にスタンプを押して貰えば何度でも再入場が出来るのが嬉しいですね。お勧めですよ!0人が参考にしています

露天のみならず内湯にも温泉を利用しており、かなりよい。手狭だった駐車場も二階建てになって、少しは改善したかも。とにかく、いつ行ってもあまり混んでいないので、のんびり入れてGOOD!但し、あのスベスベ感は絶対備え付けのボディーソープによるもの。間違いない!

宿はあくまでも宿泊客が最優先で、立ち寄り湯は入れさせて頂くという気持ちが必要です。湯ノ花子さんはその辺を勘違いされているのでは?
特に元湯温泉は山奥ですから駐車スペースが限られています。宿泊客が駐車できなくちゃ大問題だから時間によって断られます。それはゑびすやさんでも同じ事。
まして、玄関前に車を着けて日帰りで入れさせろ、と言ってる人がいますが絶対ダメ。上に置いて歩いてこなくちゃ。
大出館の若旦那なんて、立ち寄りを断わると最敬礼してるじゃありませんか。まああのお湯に入りたくないならそれはそれでいいですが。塩原で最高のお湯知らないで済みます。0人が参考にしています

土曜日に行ってきました。建物全体が新しく広々としていて(特に浴場内)リッチな気分に浸ることが出来ました。最初に内湯に浸かったとたん肌がツルッとした感覚でとても上質のお湯だなと感じました。女性の肌によさそうな気がしたので次回来るときはカミさんを連れてこようと思いました。次に露天風呂に移り青空を見上げゆったりと浸かり、内風呂から寝湯、サウナへと移動したっぷりと体を温めてやりました。レストランのメニューは迷った末に高菜ピラフを食べました。まあまあでしたが何かお勧めのメニューがあったらと思いました。歩くプールは数名の方が利用されていたので次回は水着を持ってくることにします。

露天風呂は大浴場よりも一段低いので、大浴場で循環させて余った湯を露天に流しているように見えました。眺めも良く値段も安いとのことで利用者が多いから仕方ないですが、塩素臭がするところがちょっと...。地元には収入源なのでしょうが、わざわざ地下1000m以上も掘ることはないんじゃないか、と思います。

今調べたのですが、某個人系HPに
「食事コーナーの喫煙スペースはお座敷の一部はOK」
との表記があったのですが実際のところはどうだったのでしょうか?
以前は案内の時になにも言われなかったのでてっきり全席禁煙だと思っていました。
もし以前から喫煙OKだったとしたら、どうして案内していなかったのでしょうか?
また、食事コーナーの壁にある「全席禁煙」の文字は一体何なのでしょうか?
色々と疑問は湧くばかりですが、従業員教育はしっかりして頂きたいです。
先程は書かなかったのですが、今回行った時、初めて来訪したと思われる客3人組が
サウナスーツを着たまま入浴場に現れ、サウナに入っていきました。
店員さんは洗い場の整理をしていたのですが、全くそれに気付かず、
結局サウナスーツの客は他の客に注意されていました。
初来訪の客が間違うのは仕方ないのですが、初めてのお客さんにはしっかりと施設の説明すべきですし、
ちょっとした騒ぎになっていたので、洗い場を整理していた店員さんも気付いて欲しかったです。
あと今回サウナのロウリュサービスの時には、あの狭いサウナ内には20人前後いました。
まさに満員電車状態で辛かったのですが、ロウリュサービスを施してくれる店員さんは
どんどん人を呼び入れていたのでさすがにこれは違うでしょう?と思い、
また詰め込まれている感に耐えられず、サービスを受けずに外に出ました。
「これで今日3回目のロウリュサービスだ」と豪語している客がいたくらいの
人気ぶりのようですが、狭いサウナ内に詰め込まれている客のみにもなって頂きたいです。
それこそ人気ならば人気なりに、定員を決めた方がいいのではないでしょうか?
・・・・・・・・・・重ね重ね、長文失礼致しました。
私も皆さんと同じく、文句無しに気に入っていた施設だっただけに、
質が驚くほど低下していて困惑しています。0人が参考にしています

書き忘れましたが、冬季のみ加熱します。
しかしながら、先日行った時は寒かったです。0人が参考にしています

温泉ではなく、普通の日帰り銭湯です。
ただ再現しただけ・・・というのに草津の湯があなどれないお湯に仕上がっています。
どうしてだか分かりませんが、たまーに入りに行きたくなってしまいます。
近場に行ったら汗を流すついでに体験しに行ってもいいと思います。0人が参考にしています

遠いのでなかなか行けませんが、なかなかいいお湯ではないかと思います。
温泉は内湯1つと露天2つ、壷湯に使われていますが、舐めるととてもしょっぱいお湯で、かけ流されています。
泉質もなかなかではないでしょうか。どうしても気になってしまう塩素の匂いは
私が行った時は気になりませんでした。(塩素投入かは未確認です)
ちょっと残念なのはクチコミでも言われている通り、ミストサウナがカビ臭い点。
暗くてカビが生えているかは確認出来ませんが、あまりのカビ臭さと気持ち悪さに長居はできません。
あと子どもが多い点でしょうか。ショッピングセンターに併設されている施設なので仕方ありませんが、
子どもが野放しにされているので危なっかしくて気が気でない点と、やはり衛生面が気になります。
塩素臭が気にならず、さらに源泉かけ流しの施設は多くはないと思うので何度か通っていますが、
家から遠い事もあり、やはりショッピングセンターに用事がないと重い腰は上がらないのが現実です。
ちなみに湯上がりのアボガドジュースが最高においしいです。隠れた一品だと思います。1人が参考にしています