口コミにもあるように、ボロくて有名な温泉。
お湯は鹿の湯と同じ源泉を引いているとのことで、日帰り入浴で行ってみた。
建物はたしかにボロく、造りはいかにも古いし、外壁の板は剥がれている。
貴重品ロッカーのような物はないので、受付で預ける必要あり。
温泉は素晴らしい。
熱めと温めの湯舟があり、熱めの方が透明に近く、温めの方が白く濁っている。
入る人もそれほど多くはないと思われるので、鮮度もよい。
温泉の質にこだわるならば、お勧め度の高い温泉です。32人が参考にしています

初めて利用させていただきましたがめっちゃ癒されました。

ゆったり落ち着いて入浴できる温泉です。洗い場も広く、人数が多くても安心して利用できる点が素晴らしいです。温泉のお湯も体の芯から温まることのできる素晴らしいものでした。
以前、平日にも訪れていますが、その際はレストランも利用しました。お料理は薄味ながら、工夫されていて、洗練されたおいしさでまたお伺いしてぜひいただきたいと思うものでした。
家族で行くのももちろんよいのですが、落ち着いた雰囲気から、ご夫婦でじっくり温泉を堪能したい方にはぜひご利用いただきたいと思われる温泉でした。大変おすすめです。13人が参考にしています

さいこうでした。お湯がいい!!

ちょっと日帰り温泉旅行のような気分にさせてくれます!
私は岩盤浴がとっても大好き!
入り放題で平日500円はとっても安い!
ご飯も美味しいし最高です!6人が参考にしています
東京に銭湯があるように、埼玉県にも当然あるだろうということで、調べてみて、近場で古そうなここにしました。
吉川駅、目の前には私のお気に入り温泉「ゆあみ」があるので、午前中そこに行ってからハシゴしました。名だたる温泉地巡りみたいな真似をして、贅沢なものです。
松の湯は、駅から10分ほどの路地裏にある小さな銭湯。
木造の湯小屋で、ちょっと東京では見られない、温泉地の共同浴場みたいな可愛いものです。
ネットでは3:10開店とあるが実際は3:20。
おばさんに430円払って入場。千葉と同じく東京より30円安い。
内部は、先日行った江戸川区宝来湯に負けず劣らず小さい感じで、カラン12ですが、島カランは体裁程度に2つのみ。
この小ささだけでも感動ですが、なんと壁には中島氏の2010年のペンキ絵があり、奥に「富士と滝」、男女壁にも海の絵が3枚。
浴槽は、多分45度くらいの深湯と、43度くらいの浅湯。
地元の方は、ほとんど湯に入らずさっさと出て行ってしまいます。身体を洗うだけが目的みたいです。
地元の方は、あまり意識せず使っているようですが、昭和30年代生まれの私でさえ「古すぎる」と感じる銭湯に入れたのは感激でした。
こんなに近くて、安い料金で、こんな体験が出来るなんて「生きてて良かった」と心底思いました。38人が参考にしています

念願だったタロット占いに行きました。
こちらのタロット占い師さん、ほんとうに丁寧に親身になってくれまして涙がでました。
観劇もチラッと拝見しましたが、なかなか面白かったです。
お風呂もよかったです、こんどゆっくり、また、訪問します。18人が参考にしています

娘と、何度も行ってます♪
私は、岩盤浴が気持ち良くて大好きです♪( ´▽`)
岩盤浴も込みと考えると、お値段がお得だなーと思って嬉しかったのですが、リニューアル後は大幅に、値上がりしてしまうので とても残念です(T . T)行けなくなってしまいます。1人が参考にしています

うちわで仰ぐあのあついのすき!

家族で毎月通っています。
他の施設より多少高めですが、タオル1人1枚という制度ではないので、新しいバスタオルが使えていいです。
シャンプーなどはアロマエッセ、歯ブラシや、髪留めなどの備品は無料です。
リクライニングルームは暗めになっているので、仮眠をとるのに最適です。ブランケットやマンガもおいてあります。
食事は和食から、中華、エスニックなど豊富で、何を食べても美味しいです。5階のバーコーナーの閉店が早いのがちょっと残念です…
いつもまったりとした時間を過ごさせていただいています。7人が参考にしています