スキーの帰り立ち寄ります!露天風呂がとてもよく(石・檜)星空を眺めながら入れます!内湯もよく熱めのお湯もあるので体が温まり疲れがとれます。食事処のメニューも豊富で値段もリーズナブルです。

ここは温泉なので気に入っています。高濃度炭酸泉や電気風呂もあり色々と楽しめます。駐車場もフリーなので時間を気にせずゆっくりできます。

子供の頃、箱根温泉で硫黄の匂いに、以来温泉嫌いになりました。知人より勧められたのが志楽の湯です。お湯は香ばしく、琥珀色の透明感で肌に滑らかな温泉でした。
岡本太郎ファンの私はロビーでオブジェ「縄文人」に出会えた事です。そして、渡り廊下正面には何と!縄文土器がありました。
受付カウンター横に陳列販売されている本から、ジャズファンの私は思わず「ジャズる縄文人」を購入しました。その本を館内の座敷で読み始めると温泉でリラックスしてウトウトしてきました。
座敷の書棚には多数の書籍が置かれていました。自宅から本を片手に入湯もおつなものと思いました。次回来た折りは書棚の縄文関連の本を読んでみたいと思います。
一般的なスパ好みの方には不向きと思いますが、ゆっくりくつろげる空間と思います。14人が参考にしています

岩盤浴も広く施設もとても綺麗で、日頃の疲れが癒されました!お食事もとても美味しく、近所ながらこんないい場所があったのか!と驚きました。これからも利用させて頂きます。

絶景の海が最高、なかなか近くで海を見ながらの景色で癒されるお風呂です。価格がもう少し安ければもっと行きたいです。他のゆらの里にも行ってみようと思います。

いよいよ17日リニューアルopenですね‼
しかし営業時間、入館料ともに変更がありますので調べた上で参りましょう。24人が参考にしています

5度目くらいの訪問です
お風呂がとてもすばらしく、特に森の中のような露天風呂が大好きです
岩盤浴も平日だからか、待たずに入れました
以前より、レストランのメニューが増えているような…?前回とは違う、おつまみ系が増えていました
一緒に行った主人はお酒のおつまみに旬のさんまを…私はこだわり豆腐をいただきました
大豆の味か濃く、でもクセがなくとてもおいしかった
店員さんに聞くと、深谷産の大豆で作っているこだわりの豆腐なんだとか
さんまも新鮮でおいしいと主人のお酒も進んでいました
これからは紅葉ですね
11月末~12月中旬くらいと聞きました
その頃にまた来たいと思います
主人もまた新しいメニューが増えているのを楽しみにしています30人が参考にしています

電車を使いで45分ぐらいですが家内とよくゆきます。炭酸泉が他の温泉施設に比べ格段に濃く思います。晴れた日には露天風呂正面に富士山が眺められ本当に気持ちがいいです。今日は横須賀の由良の里に行こうと思います。初めてですので炭酸泉はどちらが濃いか比べたいと思います。また、海が眺められるようなのでこれから晴れることを期待し楽しみに行きたいと思います。

今日は、初めてさやの湯に来て、良かったです。お風呂の温度も良かったし、平日なのに、混んでいました。露天風呂も、たくさんあって、良かったです。又、行きたいです。

疲れが溜まったとき、岩盤浴をしたくて何度か伺っています。
朝一で行くととても空いていて最高です!
食事もリーズナブルですしおいしいです。
ただ、食事処がちょっと寒いのが残念です。
入浴後の熱くなった方向けなのでしょうが、行く度に体が冷えてしまいます。(岩盤浴で使う大判タオルを被っています)
もう少し食べたり飲んだりしたいな、と思ってもできません…。
女性は同じ意見の方多いのでは?17人が参考にしています