こちらは時々利用してます。
最近は昔と違い、下のようなわがままな客やモラルの無い客が多いですね。
お風呂にかけ湯もせずに入る輩。教育されずに育つとあのような大人になってしまうんですね。
公共の施設を利用する際のマナー。子供のうちに教えて貰いたいものです。25人が参考にしています

とにかく安らぎます。
スタッフさんの元気もいいです。3人が参考にしています

さいたま近隣スパとの比較
お風呂 岩盤浴 サウナ 休憩スペース 総合的に見て
圧倒的に過ごしやすいので好きなスパです。
長時間利用でまーーたりしたい時は、迷わずスパハーブスさんへ!
岩盤浴利用をすれば、テレビ付きリクライニング
も使えるし、漫画も雑誌も豊富、床暖の上でゴロゴロできたり癒されます。35人が参考にしています

色々なクチコミを参考に、それなりの覚悟で一泊しましたが、全く違和感なくくつろぐことができました。最近トイレを改修したらしく、男女共に洋式のウォシュレットトイレに変わっていたため気持ちよく使用できました。
その他は良いクチコミの方と感じましたので、また1人でユックリと利用したいと思います。15人が参考にしています

温泉も温度も快適さも良かったです

TV放映されてから口コミ評価ごあまり良くなかったので少し不安でした。
そんな事なくとてもゆっくりでき、岩盤浴以外もとても静かでリラックスできました。
今日は天気も良かったので壺風呂・ねころびの湯も冬の陽射しを浴びながらのんびり過ごす事できました。ただあれだけ陽射しが強いとねころびの湯に簡易日避けあったらいいな・・・って思いました。スタッフ対応が良く館内もとても清潔感あったのでまた利用したいです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞25人が参考にしています

同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせならもう1軒湯巡りしようと、ここ最近ご無沙汰だった観音崎のSPASSOに行こうと車を走らせました。
とてもいい天気で、油壷から三浦海岸~野比海岸とドライブ日和でした。
観音崎に到着し、駐車場でネットクーポンを漁っていると、HPに「機械故障の為、露天風呂使用中止」の文字が…(涙)
元々浴槽数が少ない施設ですので、利用を断念。 また日を改めて是非!
意気消沈し、これ以上の移動意欲を失ってしまいました。
そうなると、一番近隣は「横須賀温泉 湯楽の里」。
観潮荘でも利用した春Walkerの半額クーポンが同店も出ていたのですが、折角なので別日に利用しようと思っていたのですが、「もう1軒行きたい、ただ移動はしたくない」となると、選択の余地はありません。 勿体無いですが使用。
7ヶ月ぶり、お気に入りの施設なので、遠方ではあるもののもう4~5回目位の来訪。
春Walkerクーポンで、「入浴+岩盤浴+ワンドリンク」で880円。
フロントでの説明は、来店した事が有る、と伝えると省略してくれます。
もう何度目かの口コミ投稿なので詳細は省きますが、
・当日は快晴でしたので、夕暮れ時の露天風呂入浴は、とても気持ちの良いものでした。
・岩盤浴の本棚が、以前より増えていた様に思いました。
・Wi-fiが速度も速く使いやすくなっていた。
・食事が、冬物メニューが美味しかった。
逆に少し気になったのは、夜になると休憩するスペースの空調が弱く、岩盤浴用ウェアだと少し寒く感じました。
折角のセットクーポンでしたので、夜遅くまで利用させて頂き帰途につきました。
横横道路ICの横なので、湯疲れしているドライバーには、渋滞疲れが重ならず有難いです。29人が参考にしています

館内が綺麗でリラックス出来ました。
お風呂はどれも◎ですが、
中でもシルク湯がお気に入りです✨✨
毎週日曜のアヒル🐤風呂•カメ🐢風呂も
可愛くて好きです。時間が合う限り
これからもたくさん行こうと思います。22人が参考にしています

今回の利用は2回目ですが、子どもがいないのはとてもくつろげます。施設もきれいですし、食事もおいしいです。掃除も行き届いており、文句のつけようがない施設であると思っています。マッサージも利用させていただきましたが、とてもリラックスできました。今後も利用させていただきます。

温めて治す。
オシャレな温泉じゃなく、
病気を治す所です。
行くと、楽になります。2人が参考にしています