ヒルナンデスで特集されて気になってましたが、帰省したついでに親と一緒に行ってきました。国道17号の丁度交差点に位置するので、初めてで反対車線からだと、入るのにちょっと苦労するかもしれません。連休もあってか関東全域のナンバープレートの車が駐車してあり、結構な人気みたいです。
入浴だけなら休日800円、岩盤・サウナ・併設施設・休憩処お食事処も利用するなら休日1080円~の基本2択でしたが、せっかくなので後者を選択しました。
連休の為か「本日5時間制」との事でしたが、お食事処にカフェ、1000円ヘアカットにエステなどの併設施設があり、休憩処も、ごろ寝エリア・ミニテレビ付ソファーエリア・10000冊のマンガや雑誌のソファーエリア(少女漫画もあるよ)・涼みたい人には屋外テラスとあり、フリードリンクサーバー(ホットコーヒー・紅茶)もプラスして5時間ダラダラと十分に過ごせました。
肝心の温泉は、露天が広くて、箱根ユネッサンやハワイアンズ、サンバレー那須などの大型レジャー温泉を思わせる程でした。40℃・30℃の熱め・ぬるめで種類分けもされていました。庭園造りなので、初夏~紅葉の季節だったら緑で見た目も楽しめるんだろうなーと思います。宿泊施設では無いので贅沢は言いませんが、使い捨ての髭剃りとクシが備え付けであったらもっとサッパリできたかなーと思います。
別料金ではありますが、座敷付きの貸切り風呂もありますので、足腰の弱ったお年寄りのいるご家族にもいいんじゃないかなーと思いました。13人が参考にしています
元旦に訪れた。特別料金(1,000円)と甘酒のサービスは嬉しかった。
約2年振りだったが、内湯が、源泉掛け流しだった湯舟が隣と一緒になって、TV付きの15人サイズの源泉炭酸泉(湯温41℃位)になっていたし、内湯かららせん状の階段を上ったところにある露天風呂は、五角形で6人サイズの檜風呂が源泉に変わっていて、TVが炭湯の方に移動していた。泉質は、源泉温度27℃の単純温泉。
麦飯石サウナ「ボルケーノ」は、個人的にはもう少し温度が高い方がいいが、一人空間のトルマリンサウナ内だとうたた寝してしまうほど丁度良かった。11人が参考にしています

元旦に行って来ました。この日だけなのか受付で5時間制限でした。まず食事ということて和食の店へ。結論から言うと私好みではありませんでした。日本酒、天ぷらやうどん、刺身が好きな方はいいのでしょうが。そういうメニューしかありません。気を取り直して温泉へ。まずは内湯が熱くないうっすら塩味のぬるすべ感の良泉です。外はシルク風呂と低温の源泉などあります。一番奥にある岩風呂までが50メートルあるでしょうか、関東の空っ風が肌に刺さりましてちと辛いかな。施設は新しく広いけど若い人も多く湯船の縁に並んで足だけを湯に浸けて座ってる連中もいたりして休日はこんな感じなのかな。平日にでもまた行こうかと思います。

露天風呂の景観が最高です!
湯船に浸かり海を見てると海に入ってる感になります。
開放感があり心と身体と癒されます♪
仮眠をとるスペース?の近くにテレビとゲームがあるので、仮眠しにくいです。5人が参考にしています

源泉があるというので行きました!
露天風呂は源泉掛け流しになっていて、ぬる湯と熱湯があります。
今の時期は寒いので熱湯に入り、よく温まります。体の芯からポカポカと温まり長時間続くので寝つきも良くなり助かってます。
また高濃度炭酸泉のシュワシュワ感が素晴らしいです! 湯船に入ってすぐ気泡が出来て数分入っていると気泡が浮いてきます。
ここまで高濃度な炭酸泉は初めてです♪
私はこの2種類のお風呂にしか入りません。
また食堂の数量限定のレバー揚げが好きです。
肉厚で下味もついているのでソースとか何もかけずレモンだけかけて食べてます。
休日、仕事帰りと利用させて頂いてます。17人が参考にしています
4年ぶりに来てみました。
3年前にリニューアルされ、岩盤浴も出来たということですが、知りませんでした。
通常1100円ですが、「タオル、館内着、食事付き1800円」のセットがあるので、ゆっくりするなら、こちらがトクでしょう。
リニューアルされたといっても、クラシックな雰囲気は残っています。
カラン配置ひとつとってみても、無機質なスーパー銭湯とは違い、凝っていて昭和チック。
スチームサウナみたいなラドン浴室があるのは覚えていますが、その他は大分変わったようです。
内湯の薬湯、炭酸泉も以前はなかったように思う。
外にあるのは透明な屋根で覆われた、ビニールハウスみたいな半露天。
岩風呂が2つ、1つは変わり湯で、今月は岩手松川温泉ということで、緑っぽく濁っていました。
この岩風呂は小さいけれど、とても風情があります。
温泉ではないのですが「本当に田舎の温泉に来た」ような雰囲気は、普通の温泉スーパー銭湯では味わえないものです。
露天には、あと壺湯、サウナ、水風呂があります。
脱衣所内に、休憩スペースや喫煙テラスがあるなど便利。
3階に大きなカラオケスナックみたいな食堂、座敷部屋などがあり、一番奥に、岩盤浴があるようです。
とにかく広くて、ゆったり出来る上、6の付く日は600円とか色々サービスがあるようなので、機会をみてまた来たい。
この近く、みのり台「ヘルスランド」もそうですが、松戸市は古く渋いものが多い。
どちらかと言うと小綺麗な柏市より、面白そうな街です。18人が参考にしています

岩盤浴がとても気持ち良かったです!

投稿日:2018年1月8日
マッサージ利用でいつも利用しますが入館… (南総城山温泉 里見の湯(旧 館山 城山温泉 里見の湯)(なんそうしろやまおんせん))
アッキさん
星3つ3.0点
マッサージ利用でいつも利用しますが入館料が高めかな...会員価格でも。後200円位安いともっと通いたい。
土日に利用すると子供の騒ぎ声がうるさくマッサージしてても落ち着かない。
この辺を改善してくれたら...24人が参考にしています

投稿日:2018年1月8日
お湯はヌルヌルして最高なのに…岩盤浴は… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
でこさん
星2つ2.0点
お湯はヌルヌルして最高なのに…岩盤浴は温度が低すぎて何時間でも入っていられるも汗かかず…もはや床暖房。そう言えば空調も寒い…塩サウナも日によってサウナとは思えない温度の低さ。古代ヒノキの湯は昔の方が良かった気が…表面の白いヌメリ落としすぎでは?食事も焼き鳥、マカロニサラダなど今時ありか…の不味さなのに値段は今時。お湯は良いのに、勿体無い。もう少し企業努力を期待したい。

先日、初めての利用です。勝手がわからず、入館後やや戸惑いましたが、利用の流れが記載されている案内表示と親切なスタッフのお蔭で、事なきを得ました。土足箱の鍵をフロントに預け、番号指定の脱衣ロッカーの鍵を受け取るという方式なので、靴箱の鍵を紛失してしまうことは、まずないでしょう。土足箱、脱衣ロッカー共に無料方式で、ともすれば煩わしい感のある硬貨投入&返却はありません。貴重品ロッカーのみ100円硬貨リターン式ですが、フロントの眼前に据え付けてあり、とても安心感があります。泉質についてですが、さすが日本三大美人の湯よりも、特定の成分が豊富であると謳っているだけあって、肌への良い効能を実感できました。全身スベスベになり、しっとり感が翌日以降も持続します。館内施設は、新聞、雑誌、たくさんの漫画がある休息場、リーズナブルな食事処、それぞれに分散設置されたテレビ、機器の充電も可能な窓際カウンター、ブランケット貸出し、そしてゲームコーナーと充実しており、単身者のみならず友人同士、家族連れや恋人同士で存分に楽しめ、リラックスできると思います。ただ、メインとなる浴場には相当年季が入っていて、最新で洗練された環境をイメージして向かう初めての利用者は肩透かしを喰うかもしれません。館内に喫煙ルームはなく分煙で、テーブルが並ぶベランダにありますが扉が重く、力が要ります。