• の~んびり

投稿日:2004年8月9日

の~んびり七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

びぎさん ゲスト

外海の方から81号線をいきましたが途中やっと車1台通れるほどの道が多く,ほんとこんな所にあるの?と思わせるような場所でした。ペーパーはやめたほうがいい。(関係ないけど途中サンバイザーに蜘蛛の巣が張っている軽自動車とすれちがいました...スゴイ。)
    しか~し¥500でこの硫黄泉は十分。深めの浴槽。水は出ない。
    窓際に仁王立ちすると下の道から丸見えです。と言ってもめったに人,車は通らない。掃除が行き届いていないのでうっすら足の裏にほこりがくっついているがぜんぜん気にならないのはなぜ?
    脱衣所には工場で使う業務用のでかい扇風機がありました。
    休憩所のソファにいると待ってましたといわんばかり白い猫がお腹に乗っかります。どけてもきます。相当人慣れしてる猫だ。やたら猫がいるところでした。
    夏なのに炭が熾ってました。夜は冷えるのか?全体設備は古いです。2004.8.5入湯。

• いやあ まいった

投稿日:2004年8月9日

いやあ まいった八丁の湯

秘湯めぐりさん ゲスト

去年のことですが、ここに2泊しました
    まさか山奥のこの宿で、水着着用のおばさんご一家と混浴になるとは思いませんでした
    「ここはプールじゃないんだから水着はやめてくれや」と追い出したまではよかったのですが。。。
    そばにいた番頭に「なんとかせいや」と文句を言ったら逆に文句をいわれました
    ここの露天風呂は「そんなこと言っても、ここは水着は許可なんですよ」
    まいったぞお。
    日本秘湯守る会の宿で「初体験」の出来事でした

• 良質かも・・・

良質かも・・・極楽湯 和光店

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「スーパー温泉」系にしては 泉質は良質です。
    内風呂にも温泉を引き入れていますから
    天候に左右されること無く楽しめます。

浴槽に手摺はありますが
    中途半端な設置になっているので
    役立つ手摺とは いえません。
    「極楽湯」系は何故か手摺の設置がいまいち・・
    それだけがとても残念です。

食事は居酒屋系メニュー。
    まずまずの値段と味。
    今後 定食系もできるといいな

• 清掃さえしっかりされていれば

投稿日:2004年8月8日

清掃さえしっかりされていれば万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

マサさん ゲスト

安いゆけむり荘のほうに1泊しましたが、建物の古さはしようがないとしても、トイレや廊下の清掃は駄目でしたね(客室はまともでした)。本館のほうのトイレには新しいものもあり、そちらを使いました。夕食は「まごわやさしい」の体に良さそうなメニューですが、食材は質素なもので高級感はありません(食べ放題のお茶漬けがあるので満腹にはできます)。朝食は和洋バイキング形式で品数も多くかなり良いです。ただし宿泊客のほとんどは高齢の方で、我先にと争うように取って行くので雰囲気は最低です。料金を安く設定しているのでさもしい人間が集まっているなという感じで自分がそこにいるのが惨めに感じるぐらいでした(もちろんこれはホテル側の問題ではありませんが)。あとは卓球部屋が無料で使えたり、ロビーまで歩いて3分ぐらいかかるのがちょっとした散歩になったりして、私は料金の割には良いところだと思いました。私の泊まった夜はオーナーではなくて、従業員の方4名ぐらいの歌謡ショーでしたが、エジプトと日本のハーフの若い方がスピッツやビートルズのナンバーを歌っていましたが、とても上手でした。お湯は長寿の湯という内湯と露天の極楽湯に入りましたがあまり熱くなく、のんびり入るにはちょうど良かったです。ただ、はめていたシルバーの結婚指輪が真っ黒になってしまい驚きました。また行きたいと思いますが、高齢の方はガツガツしないでもうすこしマナー良くふるまってください。

• 一日のんびり過ごすにはいい所です

投稿日:2004年8月8日

一日のんびり過ごすにはいい所ですかすかべ湯元温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

料金が高いけど近くなので一度くらいは行ってみようと思い、インターネットで割引券をゲットして出かけました。広々とした露天風呂の湯は茶褐色のモール泉のような香りがする湯でまずまず満足。露天風呂の次は休憩所で生ビール。ちょっと寝た後、プールで泳ぎ、プールに隣接したバーデゾーンでもうひと風呂と一日中過ごしました。ここまでいれば、多少高くても元はとったかなという感じです。(2003年3月入浴)

• 塩サウナサイコー!

投稿日:2004年8月7日

塩サウナサイコー!天然温泉 白井の湯(閉館しました )

えなさん ゲスト

どうも!全国の温泉を旅するさすらいの「えな」です。
    白井の湯は家から一番近いお風呂なのでしょっちゅう来ていますが、最近塩サウナの塩が無料になってうれしい限りです。
    あと、最近始まった480円のランチは意外と美味しかった。というわけで、高評価の4点なり~!  地元びいきのえなでした。

• 正に露天風呂ですが・・・

正に露天風呂ですが・・・伊香保露天風呂

tatuhikoさん ゲスト

坂道を徒歩で上がることしばし・・・値段も安く、30年前の露天風呂雰囲気を満喫できます。しかし、現在の綺麗な露天風呂を入り慣れた方々には不評のようです・・・入浴している所から脱衣所が丸見え、洗い場が少ないです。

• 鬼怒川を見下ろす露天風呂

投稿日:2004年8月7日

鬼怒川を見下ろす露天風呂かご岩温泉旅館(閉館しました)

tatuhikoさん ゲスト

森林の中から鬼怒川を見下ろす露天風呂になります。入浴中に蛇が出現しましたが、これも自然の中の露天風呂です。値段も安く、休憩室でノンビリ出来て満足してます。

• 綺麗で接客対応は良い

綺麗で接客対応は良い花の宿 松や

tatuhikoさん ゲスト

綺麗で接客対応は良いです。森林の中かで露天風呂から鬼怒川を見下ろす感覚は素晴らしいです。ただ日帰り入浴料金をもう少し安ければよいのですが。あと旅館の入口が初めて行く人には分かりづらく、旅館の廻りをうろうろとしてしまいました。

• 噂を聞きつけて行って参りました

投稿日:2004年8月7日

噂を聞きつけて行って参りました極楽湯 和光店

みかげさん ゲスト

良いところは
    ・駐車場200台で待たされない(1つ1つは少し狭くて大型車は大変かもです)
    ・施設は出来たばかりなので当然きれい!しかも、高級感がある。
    ・寝湯が気持ち良い(本当に寝てしまいそう)
    ・マッサージ系の種類が豊富!(整体・タイ式マッサージ・足裏/アロマオイルエステ・あかすり、など)
    ・再入浴可なところ(だからこそ、休憩する所がもっとあれば一日中いれるのになぁと思ってしまいました)
    ・清算が最後に一括で楽な所(レジが1台で混んでいるところがやや難点)

もうちょっと…、と思ったところは
    ・脱衣所がロッカーが多いわりには狭い
    ・ゴロ寝できる休憩所が狭い
    ・露天の照明が少し明るすぎて落ち着かない
    ・食事処の喫煙席の仕切りが少し狭い、欲を言えば喫煙席側もふかふかの椅子にして欲しい

という感じでした。
    温泉は茶褐色でしょっぱいです。風呂は風呂、休むところは休むところ、食べる所は食べる所といった風に分かれているので、ゆっくり風呂に入ってごろごろくつろぎ派の人には少し不向きかもしれません。