お正月に行ったのが最後になり、寂しいです。娘はカットがお気に入りでしたし、食堂のお姉さん、おばさんもいい方だったので残念です。清宮選手を何度も見かけたのも良い思い出ですが、また復活期待してます!

閉館は実に残念です。
豊かな森林の中での源泉掛流し露天風呂は最高でした。
此処に代わる場所を妻と徹夜で探しましたが、
今のところ見つかりません。
これからも見つかることはないと強く思っています。
源泉掛流し熱湯
やや温めの高濃度炭酸泉
毎日お湯を交換している徹底した衛生的な経営管理
豊かな自然
回数券
無料送迎車
これらの条件を全部満たしている施設は非常に少ないです。
オープンをしてから毎週のように妻と通っていました。
是非、新しい経営者のもとで、
リニューアルオープンを実現させて頂きたいです。
それが私達夫婦の最大の希望であります。
いこいの湯のない生活なんて、
太陽のない生活に等しいと思っています。
仙水の湯よ、永遠なれ‼

露天最上部に、源泉掛け流しがあります。
源泉温度31度の、アルカリ単純泉で、スペック的には大したこと無さそうに見えるんですが、
入ると、とんでもない湯です。
色は紅茶色、ヌルヌル感が強く、なぜか仄かな硫黄臭がして、細かな泡付が見られ、その泡が水面にも浮いています。
前に書いたように、温泉浴槽はたくさんあるのですが、今回は、この「掛け流し」一択で楽しみました。
湯の良さが生きていて、
これと同レベルの温泉に入ろうと思ったら、私の場合あとは、喜連川「松島温泉」、宇都宮「ただおみ温泉」辺りまで行くことになります。
埼玉県や神奈川県でも、秩父、丹沢まで行けば、よいアルカリ泉はあるだろうけど、、、
だから、場所を考えたら5点なんですが、
それでも空いていました。
何でかな? 名前が悪いからかしら。
過去評価を見ても「温泉の本質」と関係ない部分で、色々減点されているみたいで、ちょっと納得がいかない面もあります。14人が参考にしています

ボディシャンプーの泡切れが、よく壮快です!

宮崎県から初めて遊びに来ました。フリータイムで朝から夜まで途中、リラクゼーションルームやマンガルームを楽しみながら温泉に何度も入りました。お風呂も種類が多く、リフレッシュ出来ました。フロントの方々の笑顔の対応に来て良かったと思いました。

気持ちが落ち着きます。
心を落ち着かせたい時、疲れを癒したい時、そんなときに行くことを勧めます。4人が参考にしています

仕事で遅くなったのでホテルに泊まろうと思いましたが、よく夕方利用しているスパで初めて泊まることにしました。
深夜は初めてでしたが、18歳以上の施設ということで静かで快適でした。
温泉に入った後、朝まで寝るのは至福でした。
朝食のモーニングセットも美味しくてとても良かったです。

かなり混んでいるとのことだったので覚悟していったのですが、広いせいかなりすいてました。
スタッフさんに聞いてみたところ、かなり空いていたようでのんびりと過ごせました。
これだけの広さだと空いてるときはほんとに貸し切りみたいで、爽快でもあり、寂しかったりしましたが、友人と楽しみました。
桜もお風呂から鑑賞できるのはすごくいいですね。
いろんなお風呂にいきましたがお気に入りになりそうです。15人が参考にしています

居心地も良くすごく快適だった

友達と何度か通いました。都内からも近くて電車やバスでも行けそうです。たまたま車でしたが止める所も広くて楽でした。また忙しく段々と混んでも対応よくまたいこと思いました。