投稿日:2021年9月14日
コスパがよく、施設が充実していて、なか… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
あぃさん 、性別:女性 、年代:30代
星4つ4.0点
コスパがよく、施設が充実していて、なかなかの人気店です!土日は混雑している日もあります。リニューアルしてから、岩盤浴エリアに本や雑誌を読むスペース充実し、のんびりしたい人には嬉しい感じになりました。ただ、お風呂だけ入る方には、前の方が安くて良かったかも?たくさんの人が入りにくるので、にぎやかだし、お湯の清潔度も良いかは分かりませんが、施設は充実していて気軽に楽しめるので、私は好きな施設です!

館内が綺麗で湯加減が良かった。

広々として炭酸泉も複数充実しており、清潔感もあり、頻繁に使わせていただいております。寝湯もほんとに寝てしまうくらいお湯の量といいリラックスして気持ちよいです。
また入口で必ず従業員が立ってマスク、検温をチェックし、風呂場でも多少騒がしくなると黙浴を呼び掛けるなどコロナ感染対策に努力されているところも好感がもてます。
私はほぼ21時過ぎの夜に行くので、今は飲食が終了しているのが残念ですが、レストランのメニューも美味しく、軽食のソフトもとても美味しいですよ。

清掃頑張れ行き届いており居心地はいいです。

サウナについて
お店には何度もアンケートで伝えておりますが改善されません。
清掃スタッフのおかげで洗い場も脱衣所も綺麗です。
いつも、ありがとうございます。
人気のサウナについて現在の状況をお知らせします。
女性サウナ
サウナマット(ビートバンタイプ)を放置して席取りをする常連達30〜60代が10名程おります。
サウナ内に【置き忘れ】としてサウナマットボックスを設置していただきたい。スタッフがサウナに入り一枚一枚回収するのは手間になるのでボックス設置が有効手段になります。日本語を上手に使えば角が立ちません。
若い女の子達はマナーを守りサウナを楽しんでおりますが不自由さが可哀想で仕方ない。
続いて、男性サウナの状況も聞きました
男性サウナは場所取りはありません。
若者のお喋りと寝転び客はいるそうです。
マナーが悪い人には注意をする方も居るので平和が保たれている模様で羨ましい限り。
一方、水風呂は頭まで浸かる人が多いそうです。
以上です。20人が参考にしています
昨今の感染予防対策がしっかり取られており、
安心出来るが、時々騒ぐ輩が居るのは残念。
通常は静かな露天、寝湯が堪能できます。
春日部の地下から出る、
茶褐色のお湯は適度な温度としっとり感
があり、自分は好きです。
室内の炭酸泉も気泡が肌に気持ち良い。
適度な広さと洗い場ですが
平日は年配者が多く、夕方と土日は
ファミリー層も多い。その時は
少し落ち着きが無くなってしまう。
食事処もランチサービスが有り、
真夏日の良い、オアシスです。
垢擦り、ボディケアも充実して、
気持ちよくなれます。9人が参考にしています

ここの施設に行ってから岩盤浴にハマりました!
館内も綺麗で、スタッフの方々の対応も良いです!
岩盤浴の量は多いわけではないですが、初めてでも入りやすいものからあったので良かったです。
レストランの料理も美味しく、毎回ご飯を楽しみにしています!!浴場も広く過ごしやすいですし、シャンプーの香りが個人的にすきです!2人が参考にしています

お風呂がいろいろ種類あって飽き性には良かったです
岩盤浴もそれぞれ楽しめました
特に50℃の岩盤浴が一番デトックスできた気がします。
館内も清潔でゆっくり静かに過ごせました。
入館した際の香りが最高!
ルームフレグランス販売してほしいくらい気に入りました。22人が参考にしています

週に1~2回利用しますが清掃が行き届いており綺麗です。若い人やカップルでマナーを守らない人がいるのは残念です。マンガなども最新刊が入るのが早く居心地良く過ごしてます。

平日の朝9:30から6時間ほど滞在しました。全体的に人は多すぎず安心して利用できました。大声で会話する人もおらずマナーよく利用されている印象でした。
ほぼ2階の岩盤浴のフロアで過ごしましたが、リクライニングチェアー、オープンの畳の休憩スペースも空いていました。
レストランは味もサービスもいたって普通です。
支払いについて
入館料、岩盤浴は券売機で現金のみ。飲料自販機はSuicaが使えます。レストランは現金かカード払い。1階2階のロッカーは100円返却式なので、小銭を持ち歩く必要があり不便に感じました。
ニフティのクーポンでお風呂と岩盤浴、タオルセット、岩盤衣で1,400円。食事1,000円、飲み物あわせて2,700円くらいです。
また空いている平日に利用したいです。1人が参考にしています
、年代:~10代