食事がいつも残念に思います。
お湯がよく、綺麗で、空いてるし、施設的には満点なのに、食事が美味しければなぁといつも思います。
食事が美味しければ、一日中過ごす価値あり。
是非改善してほしいです。1人が参考にしています

七福の湯戸田店に初訪問。
訪問時間は15:30から19:30。
タマジルバンスパには時間があまりないため行けず。
ここは岩盤浴のロウリュウイベントが売りだったので残念。でも食事処で話しているのを聞いたらかなり前から並ぶらしい。
通常のサウナもロウリュウイベントありも、それも時間が合わず参加できず。
オートロウリュウはあり。
サウナは80度、水風呂16.5度。
塩サウナもあり。整い椅子はベンチ4つ。
椅子は8脚あり。寒いためか利用してる人は少なめ。
15:30から17:00が最も混雑。
17:00以降は運動後らしき若者の団体多め。
耳栓してるので気にはならないが、露天風呂は入るスペースが少ない。
近くのスーパー銭湯だったら天然温泉スパロイヤル川口の方がいいかな。(私個人の感想)6人が参考にしています

つくばに遊びに来て、東京に帰る日曜日の夕方食事とお風呂に寄りました。
食事は、何を食べようか悩むほどメニューの数も多く、地元の食材を使ったものを頂けたり、期待以上でとても美味しかったです。
お風呂は、露天、内湯(今日は岩下の新生姜湯)、マッサージ風呂などたくさんあります。
無料の泥パックを塗って寝転びながら入るお湯もありました。
あと、シャンプーリンス、ボディーソープの質が悪くなくて良かったです。
落ち着いた雰囲気や、施設も綺麗で清潔。
露天から見える森の景色は
(森っぽい庭?夜なので木々しか見えません)
箱根あたりの温泉に湯治場に来たような気分で入浴できます。
美味しいお店を探して街中をうろうろするより、こちらで美味しいご飯、気持ちよいお風呂に入れて、心からリラックスできました。
つくば観光の〆に、とても良い夜を過ごさせて頂きました。
つくばに来たらまた来たいと思います。2人が参考にしています

人が多くて混雑していたものの、店内は広いのでストレスはなく。
ご飯も美味しかったです。1人が参考にしています
口コミで狭いとありましたが、たまたまお客さんが少なかったからか、狭さを感じることなくゆっくりできました。名物?の舞茸天ぷら180円も美味しかったです

下駄箱で靴を入れてからは靴下での移動になるので少し衛生面が気になった。風呂上がりに髪をとかす櫛やスキンケア用品もないので持参した方が良い。食事処は海沿いで窓際だと景色が良く見えて良かったし、メニューも豊富でリーズナブルでプチリゾート気分を味わえる。接客もハキハキしていて良かった。お風呂は自分の想像よりは少し狭かったが全体的に満足。炭酸風呂が気持ち良かった。

他のサイトの口コミも参考にしていると客層が悪いようで、行くのためらっていたが、疲れていたので覚悟を決めて11時に入館。
受付の方は対応が丁寧で、会員手続きも簡単でスムーズ。脱衣所からお風呂へと、混み具合は6割。
内風呂は5つ、露天風呂は5つくらい、サウナもあり快適。ぬるめのお風呂しかないのは仕方ないけども、サウナでカバー。
周りのお客さんもマナーを守っていて、もっと早くから利用すべきだったと後悔。
次回は岩盤浴、休憩スペース、食事処なども利用してみたい。8人が参考にしています

ちょうどサウナのマットを交換した後だったようできれいな状態でサウナを楽しめました、水風呂も広いし深いのでストレスなく利用できた。この時期は寒いので寝湯はもう少し温度があってもいいかもしれません。

今日伺ったら「閉館しました」の看板が。好きだった温泉だったのでショックです。是非復活を期待しています

回数券を購入し、よく利用させていただいています。緑に囲まれた露天風呂からは、宮沢湖が見え、とても開放的です!😀
一番のお気に入りは岩盤浴で、清潔で静かで最高です!☺️
一週間の疲れを取って、明日からのお仕事頑張りまーす!💪2人が参考にしています