女性入浴場の出入り口付近の床がいつ行ってもヌルヌルしている(かけ湯の前辺り)。
サウナ内の客同士(常連と思われる、いつもドア付近に座っている年配女性)の会話がうるさい。
改善して欲しい。9人が参考にしています

寒ーい中、今年最後の朝風呂に。見たことない位混んでいました。炭酸風呂は泡が湯船に浮き、嬉しくなる位体につきました。熱湯は気持ちよく、体が暖まり帰りにはツルツル肌。今日も大満足でした。来年もまた行きます。

新しくてきれいな施設。岩盤浴はピッとかざして入るようだ、次回入ってみたいな。
炭酸泉は広く、体に泡がたくさん感激。
洗い場も仕切りがしてあり、開放的。
食事は蕎麦が美味しい。休み所は広くハンモックなど多種類で、楽しみながら休めました。来年また行きます。

初めて行きました受付で5時間制限でそれ以降は延長料金が掛かると言われてそーなんだコロナ禍だし食べてゆっくり寝て又湯船に入っての自分のコースが出来無い別料金で館内着も着なければ全てに行けないサウナ等は入らないんだけどロッカーも狭く密状態次回は無いな・・
5時間後館内着返す時サウナ以外の場所を聞いたらこういう所がありましたか(サウナ以外)何か行かなくて勿体無いお風呂だけじゃ無い受付の子の対応がとても嬉しかった送迎バスまで時間が有るのでコーヒー飲んでユックリして下さいとさりげなく気遣ってくれました
5時間制限も年末年始だけとか次回もその次も有りですね
これから寒くなりますが内風呂も露天風呂も温度が低く感じます1カ所で良いので高めの温度設定お願いします9人が参考にしています

市内在住ですが初めて利用しました。
たまたま第3木曜日で岩盤浴が半額でした。
温泉やスパなどの施設にほとんど行ったことがない初心者の感想です。
お風呂→岩盤浴→お風呂の順番で利用しました。
身体だけ洗いそれぞれのお風呂に入り、塩サウナからの岩盤浴です。
岩温洞は4種類、薄暗く音楽が流れています。
塩温洞は白く輝く空間でとても静かです。が、それ故にいびきをかく方がいると大音量でとてもリラックスできる状態ではありませんでした。
静話蜂巣洞もずーっといびきをかいている方がいてとても不快でしたので、隣のリクライニングシートがあるお部屋に移動しました。岩盤浴着では岩盤浴エリアでしか休憩はできないようです。
汗をかいてもすぐに乾く素材のようで少し寒さは感じましたが気になるほどではありませんでした。
夕方になり、もう一度お風呂に入って食事をして帰ることにしました。
夕方のお風呂はとても賑やかでした。お友達同士お喋りをしている方が多かったです。
一番残念だったのは高濃度炭酸泉。静かに入りたかったのに、隣に来た方がずっとチャプチャプ動いていたのです…。
今回、高温サウナと薫風熱洞は利用していません。
サイトによると飲食持ち込み禁止のようですが、飲み物を持ち込みしている方が結構いました。
シャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、洗顔はありません。ティッシュ、綿棒、ドライヤーあります。が、ドライヤーの風はとても弱いのです。持ち込み用のコンセントがありました。有料でPanasonicのドライヤー使えます。その他アメニティなど自販機で販売もあります。
ノーメイクで行き来し、髪だけ乾かせればいいぐらいの方は何も持参しなくて大丈夫です。
ロッカーですが種類があるようです。濡れた岩盤浴着とタオルをメッシュバッグに戻したら、着て来た洋服に触れてしまうことに気付きました。縦長のロッカーだとそれが回避できたかもしれません。
食事処はメニューも多く迷いました。接客も気持ちよく、お味も良かったです。
このような施設は苦手だったのですが、またすぐに行きたいと思いました。もっとこうしたら楽しめたかな?など思うところはたくさんあります。4人が参考にしています

岩盤浴は沢山あり充実してました。
食事は来るまで時間がかかり過ぎに感じました。入浴施設は良かったのでリピートします^^6人が参考にしています

浴室の屋内施設のメンテナンスが行われたようです。
という事でもうオープン時から来ている常連ですが
時代時代によってハード面でも色々変わってきた施設で
今は露天の炭酸泉が人気の様ですけど
料金の安さは変わらない(特に回数券がお得)
コスパ抜群の施設です。
で、今日行ったらまずサウナに入ると
新しい木材の匂いがしました。
おそらく一部張り替えたようです。
後は、ジェットバスの勢いが強くなりました。
前までは弱くて物足りなかったんですが
おそらくちゃんと直したからでしょう。
こういう事をちゃんとやってくれると
変わらず継続して利用出来るので
これからも頑張ってほしいですね。
ちなみに近くに色々な飲食店があり
風呂後の食事が目的な部分もありまして
最近ではオリーブの丘がお気に入りです!2人が参考にしています

近所に住んでいながら約一年ぶりの訪問になったのは、サウナ内でずっと喋っている常連客が多くて感染の不安があったため。今日もやはりずっとお喋りがやみませんでした。体びしょびしょのままサウナ室に入ってくる人多数。炭酸泉では炭酸の吹き出し口の真上で入浴する人、一番強い立ちジェットを15分以上独占する人、
こんなキレイな施設なのにマナー違反の人が多すぎて(みなさん50代以上の人です。)本当に残念すぎです。27人が参考にしています

沢山の温泉の種類があったこと、広々として清潔感があったことが良かった。
特に温泉はよもぎの塩サウナと、露天風呂の寝風呂が最高だった。
湯加減はもう少し高くても良いと思ったかのんびりリフレッシュできた。
またカレーうどんもとても美味しかった。
残念だったのがドライヤーの風量が少なかったので、髪が乾きづらかったこととアメニティでくしがなかったことくらい。2人が参考にしています

海を見ながらの露天風呂、
ジョギングやサイクリングした後のランナーズスパ、
施設も新しく、
全て最高なのですが、
露天風呂の温度が私には熱すぎで
大好きな長風呂が出来ません😢残念です。
あと1℃、あと1℃下げて欲しいなあ5人が参考にしています