周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。7人が参考にしています

酸素風呂じゃなくて、人工の高濃度炭酸泉ですね。山梨の旭温泉みたいに体中に泡がつきます。もっとも、あちらは本物ですが。酸素風呂じゃジャグジーみたいのになってしまうのかしら?
間違えました。0人が参考にしています

ドライブがてら寄せてもらいました。
スーパー銭湯として大合格です。値段も手ごろですし、酸素風呂は良く温まります。
コラーゲン?かなんかが新しく混ざって入ってました。
酸素風呂は別の銭湯でもよく入りますが、湯乃市さんは死海の塩とか混ぜていて、ショッパイです。滑らかな泡で、お湯の温度(ぬる湯)と塩の温まり具合が丁度いいです。
家の近所にあったら通います。0人が参考にしています

お湯はよかったけど、従業員の態度と料金が微妙でした。
三分?くらい五時間オーバーしたら待ってましたーとばかり、延長料取られたー。
あとレストランに、ハンディカメラ?っぽい物をテーブルに置いて新聞読んでる おじさんがいた。7人が参考にしています

仕事の疲れから開放されるのに最高です。静かに利用している人が多く、のんびりと自分のペースで温泉を楽しめます。露天風呂は都心なのに開放感を感じられる作りと思います。岩盤浴に入った数日は肌につやが出ます。また岩盤浴は代謝を良くするようで、いつもはお腹がすくことがないのに、岩盤浴をしているとお腹がすいてきます。サウナが苦手なのですが、湯らくのサウナは他のところみたいに刺すような暑さがなく入りやすいです。食事をするところも清潔感があり感じが良く、かなりお気に入りの温泉なので、もう少し安く利用できるといいな・・・。

温泉掘削工事を行い、
開湯後館内浴槽で利用する予定1人が参考にしています

ポイントカードに入浴毎に
スタンプを押してくれるんですが
館内利用なんでも
一回1000円以上で
スタンプ1個押してくれます。
期間は年末ぐらいまでだったかな。1人が参考にしています

1回だけ行きました。
眺めはいいですが、泉質がイマイチ。普通の水道水みたい。出たあと肌がカサつきました。
霞ヶ浦・北浦周辺の温泉は、だいたいどこも同じですね。
ここの温泉に入るぐらいならあと20分ほど車を走らせて、とっぷさんて大洋まで行きます。
「眺めのいい温泉で温まれたらそれでいい」という人向き。
もう行かないですね。6人が参考にしています

家から車で1時間ほどで、この近所に友人が住んでいるからよく行ってました。
泉質は真っ黒で濃くヌルッとして、眺めのいい露天風呂もプールもあるし、なかなかいいのですが、料金がねぇ…。
市民以外は入浴料1200円で、プール別料金700円でスイミングキャップ必須なのでレンタル料金100円で、と、2000円コースでした。が、最近はプール料金がなくなったとか?
プールも込みで1200円なら妥協できますね。
でも、プールなんて興味がなくて温泉だけ入りたい人にはまだ高いと感じるかも?
午後5時からは700円なので、行くなら夏場の夕方がいいかもしれないな。夏場の夕方ならまだ明るいから海も見えるでしょう。
余談ですが、1度、露天風呂に入れない時がありました。
お年寄りが露天風呂で粗相をしたらしく、お湯を抜いて清掃し始めたんです。お湯を抜ききってから清掃してお湯を張り直すとなると、最低でも2時間以上かかると…。
内湯にある温泉は小さい湯船(2~3人用)だけなのに、でも料金は変わらずで、1200円の料金であれじゃ損した気分でしたよ。払い戻しまではいかなくても、帰り際に「本日はすみませんでした」ぐらい言ってほしかったなぁ。
まぁ、頑固な便秘にも効能がある温泉だと実証されたということか?w4人が参考にしています

結構近いので、たまに行ってました。
湯船が数種類あり、やや広いです。
薄茶色のお湯は、肌触りがいいです。ただ、カルキ臭がバッチリします。
ユニフォームを着た従業員が頻繁にウロウロして桶や椅子を整えています。きちんとしているってことなんですが、あまりにも頻繁に見回りすぎかなぁ…と。
地元の家族連れが多く、休日は大騒ぎする子供が毎回いるのでうるさいです。
なので、時間を外さないと「のんびりゆったり」は出来ません。
「ここのこれがいい!」と言えるほどの突出した良さもありませんが、「ここが許せない!」と言えるほどの悪さもなく…。
遅くまでやってるので、たまに行っちゃうんですけどねw
柏天然温泉 白金の湯 ゆの華と同系列の会社が経営してる温泉ですが、ここなら柏の方がまだいいかもなぁ。15人が参考にしています