日比谷線、下谷駅から1、2分、根岸3丁目交差点にあるマンション一体型銭湯。
便利な場所なので、今まで行っていないのが不思議なくらい。
私の場合、古そうな(ボロい)銭湯を優先するので、後回しになったのだと思う。
もちろんフロント式でキレイ。
浴室は縦に長く、カラン27、立ちシャワー1を備えます。
カラン3つに1組の割合でシャンプーセットが置かれています。
「呼塚の男」さんの仰る背景画の「裸の女性」は、ボッティチェリの「ビーナスの誕生」ですね。
モノトーンのモザイクで洒落ています。
浴槽は、銭湯としては大きめの主浴槽が42度くらいと適温。
座湯ジェット、電気を備え、この電気は効きが良かった。
ガラスで囲まれた別室に、小さな替わり湯があって、今日はピンクで花の香りでした。
温度は40度弱とヌル目、上から霧が降るミストサウナになっています。
あと水風呂と有料のサウナがあります。
開店と同時に10人ほど入りましたが、その後は段々空いて行きました。
ビル型銭湯なので湯気がこもりますが、水風呂やヌルめのミストサウナを利用すると丁度よく、長湯出来ました。
伝統銭湯のレトロ感は楽しめないものの、この近辺では、鶯谷の「萩の湯」、日暮里の「斉藤湯」に次いで、
キレイ好きにオススメ出来る、便利な銭湯と思います。7人が参考にしています

以前に行った時より、スタッフの感じがよくなったと思います。
前も悪いとは思いませんでしたがより笑顔が多くなったと感じました。
お風呂は相変わらず広く気持ちがよい。少しづづ花が咲いてきた露天風呂は雨の中でも、うれしくなります。
木々の名前がわかるともっといいですね。
お食事も少しづつメニューが増えてきた?もう少し安いものがあるといいのですが…難しいですかね?
いつ来ても気持ちのいい施設ですので今後もこのままでいてほしいと感じる施設です。
また行きます12人が参考にしています

とってものんびりできる空間
ロウリュウ楽しかった!
岩盤浴がいくつもあってよい12人が参考にしています

木更津から館山へ行く途中にあるこの施設は、昨年から気になって飛び込んで見ました。カフェが有り観光案内所と立ち寄りの湯が有りと面白い施設ができていた。カフエと観光案内所は、おしゃれな内装でした。お風呂に入ってみました。少し茶っぽい色・少し塩味でしたが、お風呂から上がった後は、体の芯からほかほかと肌がつるつると大変気持ち良かったです。また、寄りたいと思いました。オーナーがコーヒーが美味しと言っていたので、今度は、コーヒーでも飲みに寄りたいと思います。

時間をずらせば、洗い場も浴槽もすんなりでした。

投稿日:2018年3月9日
平成30年2/22に閉鎖してました。… (嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました))
坂戸の荒野王者さん
、年代:~10代
星0つ - 点
平成30年2/22に閉鎖してました。
自己破産してるみたいです。53人が参考にしています

サウナの日、14時ロウリュウ「雪國」に参加。
お茶目なスノーマンさんのパフォーマンスが楽しく、気持ち良い汗がかけました。ありがとう。12人が参考にしています

昼過ぎに入浴。
時間的な事か、館自体が静まり返り浴場を独り占め。
オイル臭?が少し、お湯は透明。
飲泉も可能で甘酸っぱい?様な。
大変よく温まり気力も充填されたところで次の目的地へ。6人が参考にしています

歌舞伎町にある施設とは思えない綺麗なつくりで安心して快適にすごせました。
地下二階のラウンジでスマホの電波が通らなかった(auのみ)ことを除けば、完璧です。16人が参考にしています

ともかく混みすぎでゆったり出来ません。
スーパー銭湯にしては安めの価格設定のせいか、
常に混み合っていて芋洗い状態な印象ですね。
浴槽によっては順番待ちで待たされることも。
さらに、親子連れや外国人も多く、マナーに欠ける
客も多数見受けられます。
休憩スペースも芋洗い状態で、やっとスペースを
見つけて休憩をするような感じなので、疲れます。
総じてゆったりのんびりしたい方には向かない施設です。22人が参考にしています