平日だったので、すごくゆっくりできました。
行ったのは夏休みですが、子どもお断りなので、
1日のんびり過ごせました。
また是非行きたいです。0人が参考にしています

時間を見つけては通っていまぁす。
鉄鉱泉っていうのも魅力なんですが、この雰囲気が時代と現実を忘れさせてくれるのです。
決してオシャレとかではないんですけどね。0人が参考にしています

施設や衛生管理はいいと思います。それっぽい雰囲気もありますし。家の近所なのでできれば通いたいところなのですが・・・。ただ一つ気になるのが殺菌の塩素なんですよね。家に戻ってから改めてタオルの臭いをかぐととてつもない塩素臭がします。冬場とかは湯から上がってしばらくするとひどく肌がガサガサになります。衛生のためには必要なのかもしれませんが、もう少しまめに水を換えるなどして投入する塩素の量を少なくして欲しいものです。

9月15日に行きました。何せスタンプ2倍の日なので、クレジットカードも使えて私の飛行機会社のマイルもたまり放題です。
足流マッサージ60分¥5300-を第一にそれから、何時もの垢すりをしてきました、足流は足で体をほぐすわけですが、今日はちょっと違う体験もしてしまいました。隣でもんで貰っていた方が何故か?いきなり泣き始めて、優しい足流の方がいるのですが、その方がカウンセリングしていました。私は、気持ちよく揉んでいただいているので熟睡してしまい、内容は全部聞けなったのですがいろいろな方が居るのだなーとつくづく思い「心療内科」行こうよと心の中で思ったしだいです
最近は、夕方から半額のチケットをくれます。0人が参考にしています

9月中旬の日曜日午後に行きました。
数年前に行って以来、今回が2度目です。
和風と洋風の風呂が入れ替えとなりますが、
残念ながら2回とも洋風でした。
大き目の内風呂と露天風呂がメインで
サウナなどを備えています。
浴室と露天の広さは普通かやや狭いくらいです。
塩化ナトリウムがメインの泉質でしたが、
味はほとんど感じませんでした。
成分表を見ると、
しょっぱい他の温泉より濃度が一桁くらい低いようです。
(塩分濃度にすると0.1%くらいでしょうか)
サウナは25人くらい入れて広いと思いました。
スーパー銭湯によくあるタイプで
アロマ水を掛けるサービスは出来そうもありません。
内容からは休日料金3時間1000円は高いと感じました。
昔はそれでも良かったと思いますが、
新しくできた施設がどんどんレベルアップしているので、見劣りします。
横になったりしてゆっくり休憩できる場所が無いのもマイナスですね。
アプローチは、武蔵野線新小平駅(行き)と西武線小川駅(帰り)から
どちらも徒歩約20分でした。東大和市駅からならもっと近いようです。1人が参考にしています

9月中旬の土曜日午後に行きました。
広さは普通の健康ランド並みくらいでしょうか
専用のエレベータに乗り、受付に行くと、
靴のロッカーの鍵を預ける必要が無く、
入館料を含めてすべて後払いでした。
ロッカーに行ってみると、
ちょうど色の異なる所にあたり、優越感のようなものを味わえました。
数えてみると、色の違うのは8人に一人だけでした。
タッチ式のロッカーは今まで行ったどの施設にも無く、
使い勝手も良いと思いました。
浴室に入ると、それほど広くない印象でした。
でも、細長いレイアウトのため、
最初の印象より実際は広いのに気がつきました。
泉質は都内の天然温泉としては一般的な褐色の食塩泉で
なめてみるとしょっぱさを感じました。
このところ同じような泉質の施設が続いていたので、
こんなものかと思ってしまいましたが…
サウナは温度の異なるドライタイプが3つ
古いログハウス風の小さなサウナは温度が高くて
苦痛だけのような感じでした。
入る人がほとんどいなかったので、余計に暑く感じたのかも知れません。
温度計は110℃を示していました。
スクリーンを備えたスタジアムサウナは4段の階段式で手頃な温度でした。
そこでは、一日数回、ロウリュウというのがあるそうです。
滞在していた時間には外れていたため体験できませんでしたが、
豊島園などでやっているアウフグースと同様なもののようです。
60℃の低温サウナは落ち着きます。
手頃な広さと室内の雰囲気、
人がほとんどいなかったことから静かな状況で、
じっくり汗をかけました。
水風呂は18℃と22℃の2種類あって選べていいのですが、
この日は18℃の方の温度が高目で、何時間でも入っていられる状態でした。
18℃というと、普通は10分も入っていられない温度です。
温度を見ると20℃で、
試しに22℃の水風呂にも入ってみましたが、
温度の違いは感じられませんでした。
トルネード式の18℃の水風呂は排水口の音がうるさく、
ストローで飲み物と空気を一緒に勢い良く吸い込んだような音で
下品な感じがしました。
休憩所はリクライニングチェアがざっと150席くらい、
シアタールームが50席くらいと大変充実。
土曜日の午後にもかかわらず、奥のほうの席には空きがありました
それだけ席が多いと言えます。
今回はオプションのヒーリングサウナなどは体験しませんでした。
4時間制限付き、休日割増315円が追加で2880円。
最低でもこれだけ取られるので、貧乏サラリーマンには厳しいです。
(ここの基本データには消費税と入湯税が含まれていませんので注意!)
都会の真ん中にある同じような立地のスパワールド(大阪)が
通常は休日3時間2700円(キャンペーン期間中は1000円)で、
かなり充実しているので、見習って欲しいと思います。
また、時々行く都内の健康ランドでは、
入館料+湯上りに生ビールとカツ丼を頼んでほぼ同じ料金です。
どう考えても高い。0人が参考にしています

ここのHPを今朝見つけ、口コミを読んで行ってきました。
関越の嵐山小川を降りて直ぐの突き当たりは左ですね。看板は緑色でした。東京から1時間半で、後楽園のラクーアで気に入っていた岩盤浴があったのでご機嫌です。サウナではロウリュウも一時間毎に行われていました。平日ですいていたのでしょうが、ゆっくり出来ました。レストランでラーメンとカレーうどんを食べましたが、美味しかったです。無料サービスでお団子もありました。1050円は安いと思います。又時間が出来たら是非是非行きたいと思います。0人が参考にしています

今年4月オープンの事、9月の日曜日に行った時はまだまだかなりの混雑。休憩所が狭い為、ゆっくりとくつろげなかったのですが、数日経った平日に行った時はゆっくりとお昼寝もして来ました。休憩所は増設するとの張り紙もあり。食事のメニューも結構多く、久々の満足感。肝心のお湯は露天が広く、アルカリのお湯はぬるぬるしていて温度もぬるめで、ゆっくり浸かっていられます。時間制限ナシで浴衣も2種類付き(館内着と岩盤浴衣) 1050円は安いと思いました。80分735円も。露天からの景観もまあまあで、満足感大です。気に入りました。

上記キャンペーン対象施設です。
入浴料 高校生以上500円⇒400円 小・中学生250円⇒200円
1枚で3名様ご優待
詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
JH日本道路公団北陸支社営業企画課
TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
「レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット」にも クーポン券ありました。1人が参考にしています
この前、平日の昼間にいきました。JR亀有駅からバスで行きましたが、「明神の湯」の看板は見えたものの、入り口がどこにあるのかわからずちょっと戸惑いました。あやうく隣の焼肉屋にはいりそうに。。。もう少しわかりやすいと嬉しいですね。
でも、入り口からして東京とは思えないような旅館のような雰囲気でびっくりしました!しかも、入り口だけじゃなくて館内も温泉もすべてこの雰囲気に統一されていたのが良かったです。
内風呂の雰囲気も落ち着いてるし、露天風呂にはお花がいっぱいあったり小鳥がいたりして、かなり癒されました。矢玉さんのコラムに書いてあった「虫さんだって入りたい、ごめんなさい」の看板もかわいかったです。
温泉の泉質などはよくわかりませんが、内風呂の「あつ湯」はいいお湯だったと思います。とってもあたたまりました。源泉サウナもよかったです。低温なので長い間はいっていても苦しくないです。
ひとつ残念なのはシャワーが使いにくかったことです。あの雰囲気を楽しむのが一番の目的だと思うのでしょうがないのかもしれませんが、やっぱり使いにくいです。初めて使った形だったのでおもしろかったけど。。。
お風呂上りに食べた地鶏のお料理も美味しかったし、何より雰囲気&お風呂が気に入ったのでまた行きたいです。今度はマッサージとかもやりたい!あとクーポンも必ず持っていきますー!1人が参考にしています