東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報施設はまあまあ、でも高い!

東京都 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

日帰り

評価 3 3.4点 / 151件

場所東京都/文京区

お湯 3 3.5点

施設 4 4.0点

サービス 3 3.6点

飲食 3 3.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 施設はまあまあ、でも高い!

投稿日:2004年9月15日

施設はまあまあ、でも高い! 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

OFFRONさん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 33.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

9月中旬の土曜日午後に行きました。
    広さは普通の健康ランド並みくらいでしょうか
    専用のエレベータに乗り、受付に行くと、
    靴のロッカーの鍵を預ける必要が無く、
    入館料を含めてすべて後払いでした。
    ロッカーに行ってみると、
    ちょうど色の異なる所にあたり、優越感のようなものを味わえました。
    数えてみると、色の違うのは8人に一人だけでした。
    タッチ式のロッカーは今まで行ったどの施設にも無く、
    使い勝手も良いと思いました。

浴室に入ると、それほど広くない印象でした。
    でも、細長いレイアウトのため、
    最初の印象より実際は広いのに気がつきました。
    泉質は都内の天然温泉としては一般的な褐色の食塩泉で
    なめてみるとしょっぱさを感じました。
    このところ同じような泉質の施設が続いていたので、
    こんなものかと思ってしまいましたが…

サウナは温度の異なるドライタイプが3つ
    古いログハウス風の小さなサウナは温度が高くて
    苦痛だけのような感じでした。
    入る人がほとんどいなかったので、余計に暑く感じたのかも知れません。
    温度計は110℃を示していました。
    スクリーンを備えたスタジアムサウナは4段の階段式で手頃な温度でした。
    そこでは、一日数回、ロウリュウというのがあるそうです。
    滞在していた時間には外れていたため体験できませんでしたが、
    豊島園などでやっているアウフグースと同様なもののようです。
    60℃の低温サウナは落ち着きます。
    手頃な広さと室内の雰囲気、
    人がほとんどいなかったことから静かな状況で、
    じっくり汗をかけました。
    水風呂は18℃と22℃の2種類あって選べていいのですが、
    この日は18℃の方の温度が高目で、何時間でも入っていられる状態でした。
    18℃というと、普通は10分も入っていられない温度です。
    温度を見ると20℃で、
    試しに22℃の水風呂にも入ってみましたが、
    温度の違いは感じられませんでした。
    トルネード式の18℃の水風呂は排水口の音がうるさく、
    ストローで飲み物と空気を一緒に勢い良く吸い込んだような音で
    下品な感じがしました。

休憩所はリクライニングチェアがざっと150席くらい、
    シアタールームが50席くらいと大変充実。
    土曜日の午後にもかかわらず、奥のほうの席には空きがありました
    それだけ席が多いと言えます。

今回はオプションのヒーリングサウナなどは体験しませんでした。
    4時間制限付き、休日割増315円が追加で2880円。
    最低でもこれだけ取られるので、貧乏サラリーマンには厳しいです。
    (ここの基本データには消費税と入湯税が含まれていませんので注意!)
    都会の真ん中にある同じような立地のスパワールド(大阪)が
    通常は休日3時間2700円(キャンペーン期間中は1000円)で、
    かなり充実しているので、見習って欲しいと思います。
    また、時々行く都内の健康ランドでは、
    入館料+湯上りに生ビールとカツ丼を頼んでほぼ同じ料金です。
    どう考えても高い。

「 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

両国湯屋江戸遊