金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)の口コミ情報モール泉かけ流し

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(第1回)バナーH

石川県 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

場所石川県/金沢

• モール泉かけ流し

投稿日:2017年10月31日

モール泉かけ流し 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2017年9月2日 / 2時間以内]

国道8号線の金沢西インターのあたりで海側に入ります。運動公園の先を右折すると見えてくる銭湯さんです。銭湯さんながら、いい温泉を持っていること、そして早朝からの営業であることなど、個性のあるところです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は脱衣所から階段を下りていく感じになります。内湯は有料サウナと水風呂。そしてかけ流しの主浴槽は40℃ほどのぬるめの湯でして、弱モール臭あり。湯は投入された分だけ浴槽の切り欠きから排出されていきます。コーヒーのような色がついています。そして、ジェット系、電気風呂、気泡浴は循環の沸かし湯で42℃。腰かけ浴はかけ流しだそうです。階段を上がりますと、屋上の露天風呂がありますが、こちらは36℃ほど。湯の投入量はかなり絞ってありました。
    ということで状態のいい内湯のかけ流しに長居しました。そこそこ大きな浴槽で、混み合うこともなく楽しめました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で38.0℃、234L/min、pH7.9、1.574g/kgとなっています。金沢らしいモール系の湯で、代表選手格の施設かと思います。旅の目的にしてもいいですし、通りすがりに入っていくのも悪くないかと。是非楽しんでください。

「 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

石川県 / 金沢

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

極楽湯 金沢野々市店