金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)の口コミ情報濃いめの紅茶のような

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(第1回)バナーH

石川県 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

場所石川県/金沢

• 濃いめの紅茶のような

投稿日:2016年9月29日

濃いめの紅茶のような 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2016年7月16日 / 2時間以内]

金沢西インターから県道25号線を海側に進んでいきますと、右手に「ゆ」の字が見えてきます。スポーツ施設の先ぐらいです。一般の銭湯さんですが、家族風呂があったり、早朝からの営業だったりと色々ある嬉しいところです。
    フロント式でロビーあり。ソファが何台も並んでいて、ゆっくりできました。脱衣所は普通~やや広い感じです。
    お風呂は1号泉と2号泉があり、1号線はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.559g/kg、pH7.9、38.0℃、234L/minとなっています。気泡湯とジェットバスに循環で使われています。2号泉はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.806g/kg、pH7.6、39.8℃、240L/minです。大浴槽と腰かけ湯にかけ流しで使われています。2階の露天風呂は休止中でした。ということで、入ってすぐのところにある大浴槽を中心に楽しみました。浴槽内で38℃くらい。今の季節にちょうど良いです。微モール臭がしていまして、紅茶みたいな色。肌はしっとりしてきます。焦げ茶色の湯の花が認められ、オーバーフローも2箇所からしっかりと出ていました。気泡浴とジェットバスは色が濃かった。循環、消毒ありですが塩素臭は弱めでこちらもいい感じです。あとは150円サウナと水風呂といったところです。
    ぬるめの湯でしっかりと入り、旅の疲れも癒されました。ここは時間をかけて訪問してもらたいところです。まあ金沢らしい質の高いモール泉を楽しめる典型のところかと。はずれなしです。

「 金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

石川県 / 金沢

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

極楽湯 金沢野々市店