ヴィラのりくらの口コミ情報泊まって楽しむ乗鞍の白濁酸性湯

長野県 ヴィラのりくら

場所長野県/上高地

• 泊まって楽しむ乗鞍の白濁酸性湯

投稿日:2012年7月17日

泊まって楽しむ乗鞍の白濁酸性湯 ヴィラのりくら 感想

たこさん [入浴日: 2012年7月15日 / 1泊]

湯けむり館、せせらぎ湯だけではなく、なんとかこの源泉を満天の夜空のもと楽しみたい、と思いこちらの施設に宿泊してみました。
    白骨と迷いに迷った末の決断でしたが、やっぱり湯が素晴らしかったです。
    二人で23000円程度、翌日早朝登山の為チェックイン後朝食放棄したのですが、朝食分差し引いてくれました。
    施設はやや古いです。部屋も新しくありません、和室でした。また寒冷地の為クーラーがありません。食事は量がやたら多かったですが、懐石ではなく一気に出てきますので、また個人的に飲酒しませんのでそこまで腹が膨れなかった。地域の食材が多数使われておりなかなかおいしかったです。

しかしながら、白眉はやはり温泉。内湯と露天のみのシンプルなものですが、露天風呂からの景色(夜空)は素晴らしかった。快晴ではありませんでしたが、快晴であればすごい星空が見られたであろう。
    湯は乗鞍特有の弱酸性、白濁硫黄泉。東北の温泉なんかよりかなりマイルドなので、長湯しても肌や衣服に臭いがこびりつきません。個人的には緑濁した強力硫黄泉類より、この程度の硫黄泉が一番心地よいです。また外気との関係で長湯できるいい按排の温度でした。

「 ヴィラのりくら 」 の口コミ一覧に戻る

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺