泡の湯旅館の口コミ情報若いころ、乗鞍高原には、スキーでよく来…

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

施設 4 4.3点

サービス 4 4.0点

飲食 3 3.7点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 若いころ、乗鞍高原には、スキーでよく来…

投稿日:2024年6月30日

若いころ、乗鞍高原には、スキーでよく来… 泡の湯旅館

Wild Turkeyさん [入浴日: 2024年6月29日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 55.0点

サービス

0 - 点

飲食

0 - 点

若いころ、乗鞍高原には、スキーでよく来ていたが、白骨温泉は来たことがなかった。
    温泉のために来るには長時間のドライブが必要なので、ためらっていたが、
    飛行機に乗って温泉に行くのに何を言っているんだと自分に喝を入れて
    「泡の湯」まで行くことを決意。4時間半の道のりであった。
    さて、土曜日の11:30に到着。
    日帰り入浴者用の駐車場に車を停め、受付へ。
    10:30-13:30受付。
    14:00には退場ということ。
    入湯料は、1000円。
    貴重品は、貴重品用のロッカーがあるので入れられる。
    お風呂の写真は、撮影NGの掲示あり。
    風呂への廊下の途中の左側に飲泉場があった。
    ちょっと舐めてみたが、それほど味はしなかった。若干硫黄臭を感じた。
    男女別の脱衣室がある。
    男性側は狭くはない。かごは30個以上あるか?
    洗面台、3個所。
    ドライヤーは1個あった。
    脱衣かごしかないので、やはり貴重品は、受付の場所のロッカーにいれると安心。
    男湯は、内湯2槽、露天は、1槽。
    内湯-1;間接加温した湯は白濁。測ってないが40度以上ありそう。3人くらい入れる
    内湯-2;加温してないもう一つの槽は、大きめ。木の枕が3つ。6人程度は余裕で入れそう。
    温度は源泉の温度程度の38度前後と推察。
    露天風呂:3から4人までがちょうどよい程度。加温しているので温かい。
    混浴大露天:内湯から廊下を通って、階段を降りて、大露天へ。
    階段の段数まで書いてあって、親切。
    屋根はなく、1槽。間に仕切りのようなものがあるが浴槽はつながっている。
    H.P.の写真を見たほうが言葉よりわかりやすい。
    源泉が上から打たせ湯のように流れて来ている。
    その数は3本。触ってみるとやはりぬるいが冷たくはない。
    湯は、槽の中からも入ってきていて、全部で3箇所?。もう1箇所あったかも。
    少なくとも2つは暖かく、1つはぬるい。
    ぬるい所は源泉そのまま、あったかい所は加温していると推察される。
    11:30に着いて、11:50頃入ったが男性は、十数人。女性は6人。
    まだ、まだ入れる感じ。
    駐車場では混雑しているという情報があったが、そうでもないと感じた。
    12:30過ぎるとだんだん人数が減ってきて、
    13:30には、大露天風呂では私ともう一人の方しかいなかった。
    最後は独泉状態であった。
    温泉自体はとても良かった。期待通りであった。
    39℃程度であると、長く浸かれる。
    残念というか、もしあれば良いと思うのは、休憩スペース。
    受付のところは長椅子はあるが、落ち着かない。
    少し奥の宿泊者が使用するスペースも開放していただくとありがたいとは思った。
    あと、よく温泉施設では、冷水機があるが、こちらにはなし。
    ドリンクはご自身で用意すると良いでしょう。
    自販機は、受付のあるフロアーにあり。
    健康のためには、適度な水分補給は必要。

「 泡の湯旅館 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 塩尻市

クーポン 宿泊 日帰り

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本市

クーポン 日帰り