野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)の口コミ情報一覧

新潟県 野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

場所新潟県/上越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月25日

• 上越インターの近くに建つ沸かし湯のスー…

投稿日:2020年11月25日

上越インターの近くに建つ沸かし湯のスー…野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

上越インターの近くに建つ沸かし湯のスーパー銭湯です。レストランは広く取ってありますが、休憩室は小さいです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
    内湯は、七福の湯をリンゴ生姜の入浴剤とし、赤緑色の湯になっていました。リンゴの香りがするぬる湯となり、ジェット水流が3本それぞれバーで仕切られての設置となっていました。白湯の湯船は熱めの湯となり、電気風呂が3席あります。強と弱の他に首肩がありました。強と弱は腰掛けるようになっていましたが、首肩は腰掛けが無い代わりに頭を載せる台が有りました。替わり湯は、小さな桧ボールを詰めた袋を多数浮かべていました。水風呂は4人位入れるサイズとなっていますが、浅い湯船でした。
    露天風呂は、大きな円形の風呂を弱い炭酸泉にしています。大型テレビが設置されており、湯船に差し掛かる屋根には、ハロウィンの飾り付けが施されていました。壺湯は形や大きさが異なる湯船を7つ並べています。全ての壺に底から泡の美泡風呂としていました。これらの壺には、七福神の名前を付けていて、それぞれ異なる鉱石や炭木が吊るされていました。寝転び湯は、枕となる部分が4個並んでいました。横になって半身が浸かる厚さに湯が張られています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 天然温泉ではないですが、幾つもの天然石…

投稿日:2019年11月26日

天然温泉ではないですが、幾つもの天然石…野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

枝豆番長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉ではないですが、幾つもの天然石が入ったお湯が楽しめます。
    スーパー銭湯なのでお客さんがたくさんいていつも混雑していますが、楽しめると思います。

• 高田公園の三代夜桜を見た後で寄りました…

投稿日:2018年4月9日

高田公園の三代夜桜を見た後で寄りました…野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

あけこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

高田公園の三代夜桜を見た後で寄りました。温泉好きで地元でもスーパー銭湯はよく利用するのですが、土曜日でもあり夜9時からの利用でしたが沢山のお客様で、でも野天の湯や壺風呂、サウナと色々楽しみました。
    ローリュー初体験でとても気持ち良く👍でした。その時の熱波を扇いでくれたスタッフさん、ありがとう😊とても良い接客で、その後も色んなところで お湯のチェック銭湯内の片付け 脱衣場の床掃除、テキパキと良く働く👍スタッフさんでした👏 富山からだったのですがまた近くへ行ったら利用したいです。

• スーパー銭湯の中でもかなりお勧め入…

投稿日:2017年10月16日

スーパー銭湯の中でもかなりお勧め入…野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

jintanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スーパー銭湯の中でもかなりお勧め
    入浴設備がかなり凝っているので、こういった設備が好きな方は一度は行くべき

難点は駐車場が狭くて台数が少ないこと

• ジャスコの帰りに立ち寄りました。あ…

投稿日:2015年10月31日

ジャスコの帰りに立ち寄りました。あ…野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

かずくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ジャスコの帰りに立ち寄りました。
    あごすけでご飯にしようと思っていましたが
    ロウリュウにはまって5時と8時にサウナに入ってしまったので
    ご飯までいただきました(^◇^)/
    予定のラーメンではなかったですが
    「こってり煮干しラーメン」700円はあぶりチャーシューが2枚に味玉ものっていて
    値段の割に旨かったのですよ。
    ハロウィンのかざりがシュールでよかったですが露天風呂でしたので写真はとれませんでした(*_*)
    今度は岩盤浴のロウリュウにチャレンジしたいと思います。

• かなり充実!

投稿日:2013年6月2日

かなり充実!野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ) 感想

あかべこさん ゲスト

新潟県内では最高ランクのスーパー銭湯かと思います。
    温泉ではないけど炭酸泉、数ある壺には北投石などの鉱石入っていたり お湯の種類は豊富!

露天風呂には大型テレビもあります(^^)d

充実してる施設で、土曜の夜ともありかなりの混雑には参りました。

• 郊外のスーパー銭湯

上越インターすぐ近く…ジャスコが目印。
    温泉街豊富な新潟にして、温泉ではありませんでした…ちょっぴりショック。
    でも楽しめます。
    ただ 地元の子連れ家族が多いため、のんびりクツログ事はまず無理かな!?
    料金は 平日で500円、それ以外は600円。

• 子供と一緒に楽しめる

子供が小さい時から二人で通ってます。外湯がたくさんあるので飽きません。またスチームサウナも大好きです
    チャイルドルームあり食事も手軽にとることができます

• お風呂のアミューズメントパーク

温泉じゃありませんが、温泉にこだわらない人には、お薦めです。低料金で施設は、充実。いつも混んでます。

• 七福の湯 戸田店

投稿日:2008年7月1日

七福の湯 戸田店野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

七福の湯さん ゲスト

七福の湯 戸田店に行ってきました。

本日、オープン日でした。
    施設はよく出来ていると思います。

• 混んでいます

投稿日:2007年9月3日

混んでいます野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

ゲコさん ゲスト

平日も夜も人気があるので混んでいます。
    若い人の利用も多いですね。
    混んでいるので、ゆっくりはなかなか出来ませんが、お風呂は楽しめます。
    岩盤浴もなかなか良い感じで、きちんと時間浴になっています。

• 設備はgoodですが・・・

温泉では無いですが、500円で十分満足出来る施設だと思います。私のお勧めは、スチームサウナです。仄暗い室内にスチームが充満しており、音楽が流れていて幻想的な時を過ごす事ができます。
    しかし、リラックスした時を過ごしたい方にはお勧めできません。人気スポットですので、平日でも大変に込み合っており、子連れの方も多いため、湯につかりくつろいでいると、子供が目の前にダイブしてくる事があります・・・。
    外を見てもお子様がはしゃいでかけっこしている姿もちらほら。
    にぎやかな温泉センターが好きな方には良いと思います。

• 岩盤温熱が出来てました。

再訪しました。
    岩盤浴的設備の岩盤温熱が出来ていました。
    商標の関係で分かりづらいですね。

• 温泉ではないが、施設はとても充実

温泉ではありませんが、施設はとても充実しています。いろいろな風呂がありました。500円(休日は600円)で十分に満足できました。平日なのに混んでいました。(駐車場の車の多くは地元ナンバーでした)

• 新しい施設で気持ちよく入れます。

_北陸道の上越IC近くのジャスコ南隣にあります。
     いわゆるスーパー銭湯ですが、まだ施設が新しく、気持ち良
    く入れます。
     特徴として、露天風呂にある壺湯が七福神にちなんで毘沙門
    天の湯のように名付けられています。ちなみに毘沙門天は北投
    石、弁財天はトルマリンとなっています。違いはイマイチよく
    分かりませんでしたが。(^_^;)
     「湯ったりポイントカード」というのがあり、1回で1ポイ
    ント、10ポイントでソフトクリーム又はかき氷、20ポイン
    トでペア入場券だそうです。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区