伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月6日)

箱根の山を超え片道2時間かけて足繁く通… [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

きたくりハイブリッド さん [投稿日: 2019年7月6日 / 入浴日: 2019年6月21日 / 5~10時間]

箱根の山を超え片道2時間かけて足繁く通っています。
道中景色を楽しみながら伊豆縦貫道ができたので、伊豆まで楽に行けます。
内湯は完全源泉掛け流し風呂 炭酸泉 トルマリン風呂 塩の湯(体が浮きます) ジェットスパ
露天風呂は 源泉掛け流し陶器風呂 打たせ湯 草津の湯
サウナは 麦飯石サウナ 韓国サウナ
種類が豊富で湯の匠のこだわりがたくさんつまった、ヘルシー志向お湯の天国です
入館料には バスタオル 館内着が付きます。ハンドタオルは脱衣所に使い放題で完備 とても助かります。
マッサージ機は無料で使用でき 大広間の休憩所、リクライニング仮眠室やお食事処、休憩室など、充実施設を備えた まさに温泉のテーマパークです!
夏期はプールも隣接しています。
ご夫婦、子供ずれの方、ひとり旅の立ち寄り 様々なシーンで楽しめると思います。

くに~ さん [投稿日: 2015年8月24日 / 入浴日: 2015年8月22日 / 2時間以内]

みんなのHawaiiansの当日券で300円引きと書いてありましたが、一番高い1日券にのみ適用で立ち寄り湯は割引対象外とのことでした。
内湯は、トルマリン石を沈めた大きなトルマリン風呂が有り、その隣にジェット水流の圧入湯が有りました。露天風呂への入口を挟んで反対側には炭酸泉、完全源泉湯と有り、一番奥にはイスラエルから取り寄せた岩塩を死海の濃度にした塩湯となり、面白いように身体が浮きました。隅にも源泉湯が有り、完全との違いはわかりませんでしたが、こちらには頭をもたせかける木枠が取り付けてありました。
露天風呂は階段で一階分降りますが2手にわかれていました。一方は、草津の入浴剤が使われていました。隣に源泉と書かれた壷湯が3つありましたが、草津の入浴剤が混ざった感じになっていました。もう一方は大きな岩風呂となり、打たせ湯も2つ付いていました。
シャンプー,リンス,ボディソープ,タオル付き立ち寄り湯は60分1000円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

値段は [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

ゆう さん [投稿日: 2013年3月27日 / 入浴日: 2013年3月24日 / 5~10時間]

若干高めですが風呂の種類もたくさんあるし料理も充実。日曜なのに比較的空いてるので良かったです。1日のんびり過ごせます

充実のスパ・リゾート [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

湯けむり二人旅 さん [投稿日: 2012年2月27日 / 入浴日: 2010年9月9日 / 2時間以内]

時の栖グループの日帰り温泉施設。狩野川沿いにあります('∀`)
【施設】キレイ、大きい
【設備】超充実
【接客】普通
【脱衣所】広い
【露天】
【浴感】感じられず
【匂い】わずかに塩素臭
【味】未確認
【コメント】泉質は致命的ですが、それ以外は高スペックです。多種多様なお風呂、充実したアメニティ。各設備。
 新しく、衛生的でスパリゾートとして捉えれば十分満足できる施設です(´∀`*)

時間ある時ゆっくりと…。 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

や~ちゃん さん [投稿日: 2011年10月20日 / 入浴日: 2011年10月19日 / 5時間以内]

平日空いてて良かったです。お風呂のみ1時間800円でしたが、1日セット券1900円で岩盤浴や砂風呂、高濃度酸素、腰蒸し風呂もあります。休憩所が仮眠室や食事処などたくさんあり、ゆっくり楽しめます。時間ある時にオススメです。肝心のお風呂は広く、露天風呂も開放的で湯船が大きくぬる湯なのでこちらもゆっくり。。アメニティのサービスも良いですが、少し割高かなぁ…。

炭酸泉がすごく良い [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

温泉LOVE さん [投稿日: 2011年9月14日 / 入浴日: 2011年9月7日 / 5~10時間]

以前はよく行ってたのですが、仕事の都合で2年位行ってませんでした。久しぶりに行ったのですが、ビックリ!
炭酸泉がありました。(しかもデカイ)
入ってみると、ややぬるめの温泉で、肌に炭酸の泡がいっぱい付きました。
ぬるめなので15分位のんびり浸かっていられます。
湯上り後もポカポカしていて、とっても気持ち良かったです。
あと、食事の内容も大分変わっていて、良かったです。
鰻を食べましたが(手さばきって書いてありました)柔らかくって美味しかったです。これからも通いたくなります。

全体的に古さを感じお風呂も清潔感がない [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

まーぼ さん [投稿日: 2010年10月7日 / 入浴日: 2010年10月7日 / 2時間以内]

食事やお風呂レベル内容に対して、全体的に料金が高い。スタッフもイメージがくらい気がしました。挨拶何もないのが少しビックリしました。全体的にがっかりでした。あっ鰻料理はおすすめできません。

一昨年家族旅行でいきました [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨年、熱海を旅行した際帰る日に雨が降ってしまい、城が崎方面に行こうと思っていたのが、最終目的地になってしまい結構のんびりしました。
 温泉は雨が結構激しく降っていたので露天風呂にはあまり行きませんでしたが、広さも普通でゆっくり入れました。
 休憩所もテレビつきのチェアーでゆっくり休め体を休めることもできました。
 しかし、当日休日で入場料が休日料金で高く財布には痛い。コストパフォーマンスで見るとちと高いかな。
 平日ならまた行くかも知れません。

大満足です [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

タイコウパパ さん [投稿日: 2008年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近回りに温泉施設が増えたためか、以前より空いていたように感じました。でも館内はとってもキレイで、掃除も行き届いてます。食事メニューも決して高くは無く、リーズナブルでした。(海鮮しゃぶしゃぶサイコー)
施設の外で工事をしていたので従業員に尋ねると『水着ゾーンを作ってますヨ』と親切に教えてくれました。夏にオープンするらしいので、今から楽しみにしています。また、水曜日(隔週みたいだが)には噺家さんによる寄席もあるらしく、今度は水曜日を狙ってこようと思います。

私は好きです^^ [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

スージー さん [投稿日: 2008年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が今一番気に入っている日帰り温泉です。泉質はともかく、ゆっくり出来るところが好きです。今は深夜2時まで営業してるので 本当にゆっくり出来ます。食事もまずまずだし(カレーとラーメンはマヅイですw) 広間でゆっくりできるし マッサージ機もあるし テレビを見ながら眠れるしzzz 仕事の疲れを取るにはぴったりだと思います。月2回は通ってゆっくりしています。お風呂もサウナも綺麗で広々としていて シャンプーも石鹸も好きなものが使えて手ぶらで行けます^^草津の湯は タンクローリーで運んでいると言っていました。料金は食事したりビール飲んだり岩盤浴・砂風呂などやってしまえば高く着くような気もしますが、一日遊ぶには安いのでは?とおもいます。心身共にリラックスできますよ。でも1時間で1000円というのは高く感じます。せめて2時間800円位にして欲しい。それと欲を言えば 垢すりをしたいのですが25分で4000円~の料金は高く感じます。もう少し全てを低料金にすれば もっと集客できると思います。やはり平日がお勧めですね。

人が多い割りに・・・・ [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

たけぞう さん [投稿日: 2007年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年2月10日に行ってきました。人が多い割には、休憩所・食堂等の利用はすんなりできました。施設が何でも全体的に大きいため、その点は◎です。湯よりも、休む目的が良いかと・・・・。唯一ドクターフィッシュ?のところが大混雑でした。

長居しちゃいます [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

himawari さん [投稿日: 2007年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

時の栖グループの御殿場気楽坊には何度も行ってるんですが
初めてここまで足を伸ばしてみました。

気楽坊にはない
ドクターフィッシュなるお魚が角質を食べてくれちゃうってやつが
あってこれは楽しかったです。
あと韓国では有名な汗蒸幕も体験できて満足しました。
マッサージやっていただいたんですけど
骨盤ずれてる事が肩こりの原因のひとつかもって
教えていただきました。力加減も丁度よく気持ちよかったです。

仮眠室でテレビ見ながらお昼寝して何度もお風呂も入って
静岡おでんも食べてかなり長居をしてきました。
値段分は充分楽しめたと思います。
平日だからかすいていてのんびり足伸ばせました。

金山の跡 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

fmart さん [投稿日: 2006年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

百笑の湯の奥のコンクリート階段状の所は30年ほど前まで金の精錬所があった場所だそうです
(ちょっと見だと、少々不気味っぽいですが)
この辺りの大仁温泉の湯もこの金山のおかげで発見されたようです。
金鉱脈の間から出てくる温泉だと思うとありがたみが違うかも???

やや料金高いですが施設充実 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

fmart さん [投稿日: 2006年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/9開店早々に訪れました
23時間営業だそうで、朝9時に営業終了、1時間の休みを置いて10時に再開店でした。 1時間だけの休み時間と言う事で清掃等が、、と思いましたがそういうことは全く感じず館内の全設備は非常にきれいで浴槽やお湯も艶々でした。
1日券コース(平日1500円、土休日2000円)を利用。クレジットカードやJAF会員証を見せると10%の割引があると言う事でJAF会員証で200円引きとなりました。
受け付け時に「このようなカードをお持ちですか?」と聞かれるのはとても親切でありがたく感じました。
源泉自体は透明の弱アルカリ泉であまり特色が無いのが残念ですが10数個の浴槽は広めに作られていて(壷湯、水風呂を除く)なかなかに快適でした。
気に入ったのは塩分率33%の「死海の塩湯」で体がプカプカと浮き、しばしの間重力の無い体の心地良さを感じられます。(体に傷などがあるとかなり沁みます)

この施設はちょっと高めの価格ですがTVつきリクライニングチェア(毛布付き)がある仮眠処や無料のマッサージ機、畳の休憩所、無料パソコンなどなどとても親切な設備があり各施設が狭くないのが好感が持てます。 じっくり使うと満足感はさらに大きく感じる事が出来ると思います。
ただ、あえてもう少し考えると、別館にある砂湯や7/4に新設された岩盤浴(ともに別料金700円)もなんとかもう少しお得に使えないのかなと思いました。(ともに手入れ(管理)が大変そうなので無理なのか?、、)

画像は別館の砂風呂(清掃中で窓などが開けられています)
画像では光の関係できれいに見えませんが実際はきれいな施設でした)

時之栖グループ [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

田吾作 さん [投稿日: 2006年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆旅行の帰りに寄りました。
入り口のエントランスから高級そうな作りでさすがに時之栖グループだな~と感心しました。
色々な湯があるので家族連れで時間を過ごすのに最適な施設ではないかと思います。
ただ『草津の湯』はとても草津の湯とは思えない湯(草津に失礼!)で時折入浴剤の素が流れてくるのには驚きました。

混んでました [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

さーや さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みの最後の日曜びだからかすごーく混んでました。休憩室、マッサージ機、仮眠室どこも満員であいている所が無く座る場所すらなくて困ってしまいました。仮眠室では子供だけで入って遊んでいたり、マッサージ機の上で寝ている人が多く使えませんでした。温泉の中も混んでいてドレッサーの所も髪の毛が沢山落ちていたりしました。
御殿場の同じグループの温泉は気に入っていて期待していったのに残念でした。

施設的には良いんだけど… [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

ヒロ さん [投稿日: 2006年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はとても良いです
何度も通ってます
ただ…マッサージだけはしてもらえなくなりました
マッサージ師?白衣みたいなのを着ている男性が
鼻を一生懸命ホジッテ…自分の鼻の中のマッサージだったのかな?

同じ日同じ人たまたまトイレで一緒に立ちション
手洗わないで出て行ってしまった…
男の自分でもぞ~~っとする光景でした

夜間券&フレンズカードでオトクに。 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

熊蝉 さん [投稿日: 2006年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の晩・日帰りで利用してます。
18時以降の夜間券(1300円)+時之栖グループのフレンズカード(登録用紙はHPでダウンロード出来ました。大人-200円)で、1100円で入れました。

とても綺麗な施設です。
最近、宿泊施設(コテージ?)も併設された様です。宿泊者は、入館料が割安になるそうです。

大浴場・サウナ共に、広くて良いです。
タオル・館内着は入館料に含まれており、備付品も充実しているので、本当に手ぶらでOKです。

最初に入館料と交換で、ロッカーの鍵を貸出すシステムです。
レストランの食事等、鍵ナンバーだけで後払いに出来ますが、館内の自販機には、小銭が必要でした。

女性のみですが、韓国サウナ。熱いサウナ好きにはオススメです。
少々分りにくい所に入口があり(浴室内・サウナ近くのトイレ奥)、利用方法も独特ですが(麻布?を纏う)、発汗効果はバツグン。ハマりました!
館内入口の売店で、ペットボトルが100円以下で売っていたので、それで水分補給してから入るようにしてます。

金曜の晩、仮眠室で休もうと思いましたが、既に人が一杯。
薄暗い部屋・個別TV設置で、リクライニングシートも気持よさそうだったのですが、試せず残念。
休憩室(大広間)でも、ユックリできました。床暖房でポカポカ。気持よかったです。

ロッカーの大きさは、ソコソコ。
バイクで行って、フルフェイスメット・ジャケット・シートバッグ一個は収りました。

楽しめる温泉です [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

メピカリ さん [投稿日: 2006年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

アクセスが良く、目立つ割りにはキャパがある為か今まで湯船に入れなかったと言うような事もありませんでした。
色々なお湯があり楽しめます。
料金は高いと思いますが、それなりの価値はあります。
ただ、リラクゼーションルーム?は常に人がいっぱいで・・・なんとかして欲しい所です。

お得情報 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

あゆママ さん [投稿日: 2005年12月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

クリエイトなどに置いてある<ゆ~ゆ~>というフリーペーパーに割引券がついてますよ。 あと、レストランの豚の焼きシャブがおススメ!値段の割りにボリュームがあります。天丼もおいしかったです。

お得な温泉クーポン 伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)

2020年03月31日まで

『伊豆温泉村 百笑の湯』入浴料(一日券・夜間券)10%OFF

入浴料(一日券・夜間券)10%OFF

【平日】1,540円→1,386円【土日祝】2,090円→1,881円(一日券の場合)