岩井屋の口コミ情報足下湧出の温泉が、先ず有難い。館内の落…

鳥取県 岩井屋

場所鳥取県/岩美 (鳥取)

• 足下湧出の温泉が、先ず有難い。館内の落…

投稿日:2017年8月30日

足下湧出の温泉が、先ず有難い。館内の落… 岩井屋

世界遺産つぼ湯さん ゲスト [入浴日: 2017年8月27日 /  - ]

足下湧出の温泉が、先ず有難い。館内の落ち着いた雰囲気が良い。働く人も良い。料理も良い。
    わざわざ料理を主目的に、遠くから足を運ぶ方々には申し訳ないが、美味いものの大体は都会にある。
    旅館の料理は、地物であればそれで十分だと思っている。
    一年の内、一か月近く温泉地に遊ぶ身としては、岩井屋の料理は値段の割に良い方だと感じている。
    何度訪れても、その感想に変わりがない。
    隣りの外湯に行く。今回は、いつになく人で混み合っていた。
    分かってはいたが、こう人が多くてはこの温泉独特の良い香りも無し。
    温泉は寛ぐものだが、湯船に人が多くてはそうはならない。
    宿も同じで、客が多くてはそうはならない。客数とサービスは相反する。
    地元の方数人に聞くと、他の旅館に較べ岩井屋には、そのサービスにこだわりがあるようである。
    しかし、我々は大体、仲居さんの手が回らない料金の高い休前日に宿泊することが多い。
    高めの設定日でありながら、平日と同じサービスを望むのは難しい事だと思う。
    今回、幸運にも日曜日泊だったので、しっかり寛げた。
    汗が引くたび、何度も湯に浸かりに行く。20数年、連れが呆れるほどこれをやっている。
    他の宿泊客とも話が弾むうち、何度も湯舟の独り占めもある。
    嬉しくなって、また明日からを頑張ろうと。
    このハイコストパフォーマンスに、旅館の皆さんと岩井温泉に感謝し、ご褒美を実感する。

「 岩井屋 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ