スパリゾートハワイアンズの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

ひなびた温泉地だと思っていくべし [スパリゾートハワイアンズ]

かぽっく さん [投稿日: 2008年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日に行ってきました。宿泊先はホテルハワイアンズ内のやすらぎ亭、一泊朝夕食3万円でした。乳児がいたため、ゆっくり食事がしたかったので部屋食のお部屋にしました。
交通費が無料だから、多少の高くてもと。
お部屋は広く、多少の老朽化はあっても、お料理がとにかく、凄かった。美味しかったです。活きアワビの踊りステーキ、雲丹、フカヒレ、フォアグラ、からすみ茶漬けなどなど、こんな分かりやすいご馳走は生まれて初めてで美味しかったです。

寒い冬に暖かい温泉や28度の空間で水着になって、冷たいビールを美味しく飲んでる主人の笑顔、笑顔。
ハワイには行ったことがないのですが、サイパンに行くぐらいなら、温泉のあるハワイアンズが大変楽しかったです。

日なびた温泉地だと思って行くと、予想以上で楽しい。また行きたいです。(特に福島弁?微妙になまっているスタッフの方、完全になまっている店員や日帰り客さんなど、すっごい、素朴な感じが新鮮で、嬉しい。東京ならあり得ない対応もまあ、いっかと思ってしまいました。)
フロントの対応はとっても丁寧で、特に貴重品の鍵を預けるときはサイン入りに別袋という徹底で、驚きました。

温泉好きは行くべきじゃない? [スパリゾートハワイアンズ]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の7月に、温泉付きの部屋に一泊してきました。
一部工事中だったってのもあるんだろうけど、期待していたほどではないですね。
子供の頃に行った時は物凄く楽しかった気がするんですけどね。
1番期待していた与市は、その作りにはタイムスリップしたような不思議な感覚になりましたが、湯温がぬるくて洗い場がないのでイマイチ…。浅くて広いだけの温泉でした。
ウォーターパークやパレオは最初から期待してませんでしたが、ちょっと期待してたスプリングパークやパレスも、「なんだ、こんなもんか」という感じ。
何より、移動するために迷路のような通路をウロウロしなきゃいけないのがめんどくさいし、地図も少なくてわかりづらいですね。
結局、部屋で温泉に浸かってるのが1番よかったかも?w

子供のためとか、映画で観たからとか、温泉以外に期待してる人向け。
ちなみに、入れ墨は禁止らしいですが、タトゥーがある人を何人も見かけました。

席取りは禁止して [スパリゾートハワイアンズ]

はな さん [投稿日: 2007年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったので、それほど混雑もなく楽しめました。
スタッフの態度も非常によかったし、
温泉も全く期待していなかったのに、ちゃんと源泉で
入れる浴槽もあり、まあまあ満足でした。

残念だったのは、ショーの席取りです。
タオルでの席取りは御遠慮くださいと出ているのに
ショーの始まるだいぶ前から、ベンチにはタオルが置かれ、
マナー違反の席取りが野放し状態。
本当に不愉快でした。
この点、何らかの対策が必要でしょう。

トロピカ・フラショーがパワーアップ [スパリゾートハワイアンズ]

VG さん [投稿日: 2007年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2ヶ月ぶりにハワイアンズへ行ってきました。
トロピカル・フラショーが大きくリニューアルされており、7月に観たときより、だいぶ迫力がアップしてました。
フレンドリーな感じでスタートし、ダンスとダンスの間の引継ぎ方にも心配りを感じました。
特に20人前後で腰を振って踊るタヒチアンダンスは大迫力、
衣装も前のブルーからグリーンに変わりいい感じです。
(前のは頭がサンバの衣装っぽかった。)
新人が加わっての大人数でのダンサーの左右の入れ替わりも迫力があってよかったですよ。
昼のリニューアルが大きかっただけに、夜のポリネシアンショーが以前とあまり変わっていなかったのは少し残念でした。

PS.ショーの席取り、休息所の場所取りのマナーの悪さは相変わらずです。

温泉は最高!! [スパリゾートハワイアンズ]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここで感動したのは露天風呂。めちゃくちゃ広い!!
江戸風な感じで「夜」入ると行灯のようなボワーンとした
橙色の灯りに湯けむりが幻想的でなかなかです。
時間を合わせるとつかりながら影絵の見世物を見れるとか。
お奨めです!!
ちなみにプールは数が特に珍しくない普通のプールが
とにかくあるという感じです。施設全体が迷路のような感じで
方向音痴だと迷います。各所に地図があると良いです。
喫煙所は一定置きにある。フラダンスを見る場所をもっと
大きく作るべきかな。帰りはお土産屋のある場所を通らないと
帰れない仕組みであのゴミゴミしている中を通らせるのは
酷いという以外ない。

行ってきました! [スパリゾートハワイアンズ]

もらもら さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月9日から11日まで0歳と5歳とだんなと4人で行ってきました。宿泊はウィルポートです。このクチコミを見て、期待いないで行ったのですがとっても気に入りました。
 プールは日曜日にはさすがに混んでいましたが、それ以外はそれほどでもなくプールの中に温泉があるのが冷えた体には心地よかったです。0歳児はベビープールは水温が低かったので、腰浴用の温泉におじゃましてました。気持ちよかったのか、つかりながらすやすや・・・。
 夕食は1日目はバイキング、2日目はナンクーに食べに行きました。バイキングは私の好みの種類で、ケーキもアイスもあり、自分で作る綿菓子に子供も大喜び。ナンクーもおいしかったですよ。ナンクーはバスで30分かかるので子連れにはバイキングの方がいいかな。
 携帯(うちはソフトバンク)もつながるし、館内の飲食・買い物は部屋付けにできるので便利でした。洋服もかわいいムームーが子どもにもあり、行き帰りの洋服だけ着替えはいらなかったです。
 バスタオルは一人1枚しかないので多めにもっていったほうがいいです。
 来年は親達もつれて行くつもりです。

行ってきました [スパリゾートハワイアンズ]

kuriri さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました
はっきり言って、がっかりです。一日過ごすつもりでいましたが、あまりの混雑振りに身の危険を感じて早々に帰ってきました。子連れでしたし
高い代金を支払って、ルール無用の無法地帯に放り込まれた気分でした。あれじゃ、事故が起きるのは時間の問題の気がします。

まず、トイレが少ない。設置場所も少ないけど、トイレの中にある便器の数も2個程度で少ないので、行列になっている
更衣室がない。ロッカールームで着替えるしかない
休憩所は荷物で占領した者勝ち。なのに、休憩所のスペースと人の数が合ってないので、使えない人は路頭に迷う
いちいちコインロッカーに100円取られる
監視員が少ない。イモ洗い状態の広いプールに監視員が一人。あれじゃ、役には立つまい
子供用プールの滑り台は、滑り台の上に監視員がぼけっと立っているだけで、続けて滑ると危ない等の注意をしてくれない
水が汚く、白濁している
内部構造が分かりにくい

スパリゾートのイメージで行くとガッカリします
近所の公営のプールに行った方がずっと良かった…

泊まった感想 [スパリゾートハワイアンズ]

親父一号 さん [投稿日: 2007年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルに泊まり、食事はバイキング形式の夕食でした。食べ物が並べてあるテーブルの後ろに仕切り板があったのですが、ケチャプみたいなものがベットリ。今さっきついたものではなく、何日も経過しているようにも見えました。食事の会場ですから少し配慮がほしいところでした。総合的な印象としては勉強不足なところが少なくありません。ただし、ショーやプールにあるスライダーは迫力満点。若い人たちなんかにも受け入れやすい温泉施設だとおもいます。こだわらなければ、少人数でも大人数でも楽しめるでしょう。

驚いた。 [スパリゾートハワイアンズ]

リピーター さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

このクチコミには三回目の書き込みですが、去年と比べてハワイアンズはさまざまな点でずいぶんと改善されていますね。設備の古さなどの面を従業員の勤務態度で補おうという熱意が伝わってきました。ハワイアンズの職員のみなさん、より一層の改善の努力を期待します。

具体的な話しをすると、ホテルフロントの対応の拙さ、ホテルのバイキング会場で食べ物がなくなったら、なかなか補充されない、売店店員の対応の拙さなどはいまはまずありません。一部の例外はあるかもしれませんが、以前のように不愉快な想いをすることはありませんでした。

ダンスショーも内容は変わりありませんが、さらに凄みが増したと実感しました。

ほかの方のクチコミにもありましたが、きちんとお客としての要望や苦言などを伝えれば、かくじつに良くなってくると思いますよ。

結構よかったよ [スパリゾートハワイアンズ]

とし さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

27日の日曜日無料送迎バスを利用して行きました。 ここのクチコミは賛否両論ですが、値段を考えれば良いほうではないでしょうか。
良い点はいろいろ楽しめるところ、プールではスライダーが3種類あったり(ワンダーリバーは速くて暗いので怖かった)、フラダンスショーがあったり(特に夜はお薦め)、与一は広いだけであまり魅力ないですが、檜風呂やホテルの展望大浴場は掛け流しですし、夜のバイキングは種類が豊富で美味しかった(但しボンゴレパスタはイマイチかな)
悪い点は人気があり混雑してるところ、ショーでは立ち見が大勢いたり、宿泊翌日の月曜日でもスライダーは待たされました。
あと確かにプール内では塩素が強く目の痛みが少し気になりましたが、温泉槽があり温まれたり、フロントでは10人応対してたので、あまり待たされずに済んだり、サービス面では満足できました。
今までは日帰りで今回初めて宿泊しましたが、家族連れから年配者グループ・カップルと依然として幅広く多くの人達に利用されてるので、今後も安い料金を維持して欲しいと思いました。ちなみに今回は日曜日でしたが満室で東京駅発は6号車までありました。

昔の名前はハワイアンセンターでした… [スパリゾートハワイアンズ]

いつでもお子ちゃま☆ さん [投稿日: 2007年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミとしてはあまり参考にならないかも知れませんが…

皆さん、スパリゾート…というイメージで行くと、
確かにかなりキツイかもですw;

でも私は子供のころ、家族と毎年行っていました。
古っぽい感じなのに、ハワイアン…
ムームーを着た日本人が歩いてたりする独特の雰囲気が好きでした。
最初は新人で、端っこで踊っていたダンサーさんが
いつの間にか真ん中で踊っていたり…w

温泉を利用して地元の人が頑張り、増築に増築を重ねた施設。
私的には都内から無料でバスを出したりして、
頑張っているなぁ~と思うのです。料金も安いし。

そうは言っても、リゾートと名乗るからにはキチンとしてほしいですし
細かい部分は確かに困るものや不便なものがあるので、
できればその場でスタッフに伝えたら良いと思います☆
場合によってはお叱りもね。

最近の人達からしたら、キレイなホテルやテーマパークが
当たり前の感覚なんでしょうね…w;
でも、せっかくお出かけしたのだから、
自分でも楽しく過ごすよう皆様前向きに…

そして良い旅を…♪

予想外◎ヨ! [スパリゾートハワイアンズ]

2児のママ さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんのコメントを読んで、かなり低い期待度で行きました。
思ったより、清潔。スタッフの対応もよかった。プールも子供たちは大満足。地図も、最初迷えばあとはわかる。フラダンスショーも、蒼井優さんと同じ踊りが見られて感激!ウィルポートのバイキング夕食・朝食ともに満足。唯一、気をつけなければいけないことは、移動ですね。ぬれた水着で他の施設に向かうのは、寒くて大変です。バッグに子供の上着を入れておき、水着を脱がせて上着だけで移動させました。これからもう少し暖かくなれば、移動も楽になるのかしら。施設から近く、水着・はだしで移動できる、ウィルポートに泊まることをお勧めします。

寒いです! [スパリゾートハワイアンズ]

くにえちゃん さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

クレスト館に泊まりましたが移動が寒くて
死にそうでした。そしてメインのプールは
寒いし塩素臭きついので目が開けられなく
なるほど・・・。与一は暗いし脱衣室も外で
シャワーもなく暖かい風呂場を探してさ迷い
歩きました。
おかげで風邪までひいてしまいさんざんな
旅となってしまったのです・・・。

微妙ですね。 [スパリゾートハワイアンズ]

ハワイアン さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパリゾートという先入観をもって遊びにいくと、イメージと実際が違うので戸惑っていまったというのが正直な気持ちです。なんかこうさびれた感じでしてね。ステージのショーを除くと、横浜から遊びにいくほどでは?なんて思ったりしましたが、でも無料の送迎バスが横浜から出でいるので、それを考えればお値ごろ感はありますね。

たのしめたよ某 [スパリゾートハワイアンズ]

たのしかった氏 さん [投稿日: 2007年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

なるほど、方々のクチコミのとおりでござるが、気にしてはいけないでござるよ。ショーはどれも凄いの一言。某、ずっと口を開けてみてしまったでござる(ちょっと反省)。プールも温水プールではなく、温泉プールでござれば、ナカナカでござるよ。子供も妻もお父さんも(某のことであるが)楽しめるたでござる。初めは会社連中できて、今度は家族を連れてきたんでござる。初めのときは、モ○ナ遊んでたのしんだでござる(妻には内緒でござるよ)。
最後に、泊まりの御仁は館内用のサンダルを御用意めされるとモアベターでござる。ホテルで用意つかまつったサンダルは人によっては合わないでござれば。では失礼つかまつる。

泊まりがいいかも [スパリゾートハワイアンズ]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

社員旅行で1泊で行きました。

プールに温泉そしてフラのショーと結構楽しめました。
浮き輪ですべる滑り台の大きいやつ(名前わからず)
超怖かったけどめちゃ楽しかったですよ。

不満… [スパリゾートハワイアンズ]

ぱる さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/1に行ってきました。なんといっても動線がおかしい…。
室内プールゾーン、屋外プールゾーン、露天風呂ゾーン、温泉ゾーンがそれぞれ離れていて遠いし、館内案内もわかりづらい。

私の場合、室内プールから屋外プールまでの移動で凍え(しかもプールの水温も低い)、露天風呂で温まろうと屋内プール脱衣所から着替えを抱えて与一まで行き、洗い場がないことを知りまた着替えを抱えて温泉ゾーンまで行く羽目になりました。

脱衣所は1カ所で済むような設計にしてほしいですね。

ウイルポート宿泊 [スパリゾートハワイアンズ]

さとん さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2度目の利用で前回はホテルハワイアンズに宿泊したので今回はウイルポートに宿泊しました。部屋からホテル内の各施設にすぐいける利便性は良かったです。ホテル内にある風呂は小さいながらも源泉掛け流しの硫黄泉です。大露天風呂江戸情話与市はその大きさに感動しますがお湯は循環であまり温泉という感じはしません。その分掛け湯が源泉の湯なので風呂上がり体に浴びていけば温泉の効能もバッチリでしょう。夕食のバイキングが質、量ともに物足りなかったのと施設の老朽化が目につく部分もありますが、トータル的には様々な風呂に入れてプールも利用でき夜にはショーも見学して一泊一万二千円ちょっとなら私的には十分満足でした

変化し続ける [スパリゾートハワイアンズ]

Pazz さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

フラガールバージョンの夜のショーは凄かった!
曲は勿論、特殊効果も衣装チェンジも多様でまた場所を変えて見たいと思った。
お風呂は洗い場を増やすことをまず要望したい(ほとんどイス取りゲーム状態)。
温泉檜風呂はやはり良く、与一はただただ・・・広かった。
プラスの誤算は薬草蒸し風呂で気持ち良くかなり長風呂もお薦め。
実際に足を運び様々要求があがるのも分り、それでも多くの人が集まる理由を感じれた気がする。ある意味綺麗に整頓されず昔っぽさの中に雑然とドンキ○ーテ的配列で夜祭の出店のような感覚を醸しているようである。次は新施設を刮目し待ちたい。

子供連れて行くなら超おすすめ [スパリゾートハワイアンズ]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

でも、温泉としてはどうかとも思いますが・・・

やや勉強不足ではありませんか・・? [スパリゾートハワイアンズ]

いわき市のファン さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もハワイアンズに日帰りで遊びに行ったことがあります。
大変楽しめましたが、やはり設備の老朽化が気になりました。そのほかにもホテルのスタッフの方の電話の対応も気になりました。こちらが電話をかけてきたのに用件が済むとさっさと切られてしまいました。相手が電話を切るのをまってから受話器を置くのが最低限のマナーだと思います。これはホテルマンとしては致命的欠陥ではないでしょうか。

他にもありますが,良いところも沢山あるのでもったいない気がします。設備の老朽化などのマイナス面をカバーする努力はされているとは思いますが、より一層の努力を期待します。

余市の露天風呂はまた入りたいですね。ショーも素晴らしいと思います。また遊びに行きます。

桧風呂が気持ち良いです [スパリゾートハワイアンズ]

SOO さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

「フラガール」を観てから、フラダンスのショーを見たくて行ってきました。懸賞で当選した無料入場券で日帰りというハードなスケジュールでしたが、夜のショーはすごく良かったですね。

皆さんの口コミにあることを参考に行ったため、施設が古かったり、100円とられるロッカーや裸足と土足の動線混同なども大きな驚きはなくて済みました。こんなに裸足で歩き回ることは久しぶりで、良い方に考えれば健康的です。

館内は増築に増築をを重ね、施設の移動は迷路のようですから、行く前に公式HPでおおまかな配置を確認してから行った方が良いです。

肝心の温泉の方は、パレス大浴場の桧風呂が源泉かけ流しでとても気持ちが良いです。

与一の大露天風呂は循環式のため、温泉成分も濾過されてしまっているような感じがしましたが、広くて気持ちが良いのは確かです。
夜の影芝居と湯気の感じはなかなか風情があります。こちらは掛け湯は源泉になっていますので源泉の掛け湯をしてからあがれます。

大江戸温泉と比べると、こちらはショーなどのソフト面で頑張っており楽しめる印象を受けますが、休む場所が少なく温泉でのんびりというのが出来ないは改善して欲しいと思いました。

フラダンスをナマで初めて見ましたが… [スパリゾートハワイアンズ]

にらまる さん [投稿日: 2006年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

いわきを通過すること数十度、意識的に避けていた感がある(汗)こちらの施設。先日、「行ってみたい!」という友人の言葉に引きずられ訪れてみました。
お湯を楽しむ場所でないことは先刻承知はしていたものの、やはり色々な意味で自分にとってはダメな施設でした、不躾ながら…。
殊に個人的に耐えられなかったのが、メイン施設であるウォーターパークのドーム内におけるむせ返すような塩素の臭気。目が痛くなり、しばし大変でした。訪れたときがたまたまなのかも知れませんが、のっけからやられてしまいました…。
次いで、(原則禁止のはずなのに)至る所に足の踏み場もない程に引き詰められた場所取りのシート。主が一人も居ないシートも散見され、「どこに腰掛けたら良いの?」って感じざるを得ない程、無秩序でした…。
その他色々とネガティブなことは書いたらきりがありませんでしたが、(泉質は別として)与市の広さと、スプリングパークの檜風呂の泉質は良かったです。
(目的は人それぞれではありますが)お金と時間をかけて関東から行くかと聞かれれば、個人的にはあまりお勧めできない施設でした。

予想外! [スパリゾートハワイアンズ]

アンダーグラウンドマリオ さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

九月半ばの平日に行きました!ホテルもバスも予約がいっぱいで口コミをみて、やっぱすげーこんでると思いきや、行ってみれば人は少なく快適でした!夜も暗くなるとなぜか貸切状態でした!確かに施設は老朽化してましたけどそれもまた味だなという感じでした。ホテルもいい意味で古臭いです、綺麗にはしてあります!フードも少し高いけどこういう場所では仕方ないきがします。与一は綺麗だし夜のショーもすごかった!もう少しだけ遅くまでプールはいれたらな(笑)あと土足と裸足が入り混じっているのはきになります。。
でも結果的にプール、温泉三昧でした!値段もまあまあ手ごろだしまた時間をみつけて行きたいです!

平日はどうか・・・チヨット興味 [スパリゾートハワイアンズ]

クチコミに左右される女 さん [投稿日: 2006年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月19日に行ってきました。 日帰りです。
クチコミを見てあまり期待しないで行きました(笑) 12時頃着いたのですが、予想どうり芋洗い状態で圧倒しました!!でも、3時過ぎ位からちょっとずつ空いてきたのでそれなりには楽しめました。閉館まで居られる方はかなり楽しめると思いますよ。 帰りに駐車場送迎の方に「今日の入場者数は1万2千人だから空いてるよ」と言われ絶句・・・。
食事はおいしくない、高い、かなり並ばないと買えない、食べる席が空いてないで散々でした。おすすめは「与一」の側にあるお店で、おにぎりや太巻きなどを1個単位から¥120~で販売していました。(夕方頃になると種類も数も少なくなるので注意)お団子やおまんじゅうも1個単位で販売していました。
総合的には、「与一」はかなり良かったです。混雑や食事も覚悟して行けば楽しめると思いますよ?! 帰りに駐車場へバスで送迎してくれるので、行きにバスに乗る時にバス停に書いてある番号を見ておいたほうがいいです!(降りた時に全然見た覚えの無い所に行ってしまう可能性大)

ハワイアンズの感想 [スパリゾートハワイアンズ]

黒ヒゲ大将 さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月12日に、ハワイアンズに行きました。
正直な感想です。
①デカ~イ体育館(設備等の手入れを外観から感じない)
②ヤシの木が枯れてたり、蜘蛛の巣が・・。
③入場後、お弁当(指定席料込)\1500のプライスボード、お金(\100)が戻って来ないロッカー・・。汚いトイレ(プールに入る前からテンション下がりました)
④ハワイでは無く海の家を感じる畳の休憩所。
⑤飲食物持込ご遠慮と言いつつ、持ち込んだ客に何も注意等をしない従業員。(正直者が馬鹿を見る)
⑥高い飲食代(観光地プライス)
⑦芋洗い状態のプール(水が濁り、時間の経過と共に・・。)
⑧スライダーで、滑り終わったのに浮き輪を順番待ちの人に渡さずに、また滑りに行くガキとそれを全く注意しない従業員。
上記が、入場後2時間で感じた感想です。(既に飽きが・・)

11時のオープンに合わせて、露天風呂(与一)に行きました。
露天風呂は、人もまばらで(メチャ広い)のびのび寛げました。
こちらは、ロッカー代無料、プールのエリアより飲食代は、多少安いです。(タオルが無いと入れません。持ち込みOK)

今回は、会社の福利厚生で半額以下でチケットが手に入りましたが、次回以降定価では・・・・・ですね。

スパリゾート行ってきました。 [スパリゾートハワイアンズ]

クニタ さん [投稿日: 2006年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

8日に行ってきましたが、激混みのイモ洗い状態でした。
悪い点から言うと
①100円コインロッカーを使用しなければならないこと
②お金を持ち歩かねばならないこと
③プールのほか温泉、屋外施設などがあるのだが、館内の案内が非常にわかりずらく、館内の移動も非常に不便
④水着でどこでも行けるのだが、クーラーが効きすぎて水着では居られないところが多い
⑤係員が少ない、混みすぎ といったところ。
良い点は、とりあえず楽しかったというところでしょうか。
夏はやっぱり屋外のほうがいいかなと思います。
春秋冬にはいいのではないでしょうか。

7/12に行きました [スパリゾートハワイアンズ]

raiko さん [投稿日: 2006年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

彼氏が手に入れた500円の入場券を握り締め、往復7時間掛けて行ってきました。

全体的に古い造りです。
改築?増築?してるせいか、わかりにくい館内でした。

日本一の大きさを謳う露天「与市」の広さは絶句ものです。
更衣室がないため扉を開けたらいきなりお風呂です。
一瞬戸惑います。
泉質は・・源泉の掛け湯以外は特筆すべきものではなさそうです。
でも雰囲気は抜群です。

ただ、大浴場にある源泉風呂(檜風呂)はたいしたものです。
硫黄のにおいがたちこめる、本格的な温泉です。

プールゾーンにある釜焼きピザ屋さんで食事をとりましたが、まあ食べられるおいしさです。
となりにあるハンバーガー屋?のフィッシュバーガーは食べれたものではありません。
観光地ですし、そんなものなのかもしれませんが・・。
食事は観光地価格です。

自宅から遠いので、また行くかどうかはわかりません。。
チケットを定価で払ってはいかないでしょう・・
追記ですが、フラのお姉さんによるマジックショーは必見ですよ。

なかなか楽しめました [スパリゾートハワイアンズ]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

巨大健康ランドといった趣ですが、東京から無料送迎バス+温泉プール2日間券付きで12000円は非常にお得でした。
温泉プールはウオータースライダー横の温泉シャワーが硫黄の香りもしてなかなかです。
温泉だけ楽しみたいのなら、与市でなく、かけ流しの温泉のほうに行けば湯の花の浮くとても良い硫黄泉を楽しめます。
与市はなんと言っても夜21:10から始まる影芝居でしょう!硫黄の香りこそしませんが温泉に浸かりながらの影芝居はとても面白かったです。
与市はかけ湯、上がり湯以外は循環バリバリですが、不思議と周りの環境が良いのか落ち着きます。
また行きたいと思います。

コンセプトは間違っていない [スパリゾートハワイアンズ]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日日帰りで利用しました。3連休の日曜という事だけあって、その混雑振りは・・・。もう言葉になりません。
それでも施設内はくまなく回りましたが、この場では「与市」についての感想とさせて頂きます。
入り口までの通路にはよろず屋やだんご屋などどこか懐かしい店ずたいが並び、ヨソ行きな常夏気分とはうって変わって個人的にはメーンであるお湯に対する期待が高ぶります。脱衣所は露天同様オープン。広さは予想の範囲でしたが、さすがに混雑感は無縁の広大振りです。しかし何よりも古風な木造家屋とあたかも池を露天風呂に見たてた、意外にもモノトーン調で斬新なセンスに好感を覚えました。計画時はおそらくイメージ的に反対もあった事でしょう。立案された方に拍手を送りたいです。
お湯ですが不思議な事に掛け湯のみに硫黄の香りが強く感じられましたが、浸かったお湯には全くそれを感知できませんでした。全くのナゾです。前述の通り、常夏施設をも凌ぐポテンシャルを持っているだけに、正直ここにもコストをかけて欲しかったところです。

けっこう面白かった [スパリゾートハワイアンズ]

オトシン さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月連休明けに一泊でいきました。無料送迎バスはホントに楽だ!日曜だったのでやっぱり人がウジャウジャ。チェックイン後いそいでフラショー見物。楽しい。泊まったウィルポートに戻ると静かでホッとするのがいい。「ナンクー」の夕食もけっこうおいしく、フラショーもついてお得。夜のポリネシアンショーもGOOD。それぞれの合間にお風呂やプールに行ったが、あちこちで着替えのたびにロッカー代100円とられるのにはがっかり。戻ってくるのが常識じゃないの?よく見るとコイン入れずにロックせず服を入れてる人が多い。「与一」は広いけどお湯はまあまあかな。でも面白かったから、また行ってもいいと思った。

江戸情話 与一のみの評価です! [スパリゾートハワイアンズ]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔、8年位前に全てをまわったのですが、最近の話になりますと江戸情話 与一のみしか入浴していないので、江戸情話 与一のみのコメントとさせていただきます。

先ず値段などは地元の友人のオゴリだったので分からず・・・確か全てまわるよりも安かったハズ!早速脱衣所で脱衣を行い、そのまま湯船に入りましたが、なるほど江戸情緒に溢れていて、なかなかよさげです。

温度は少し高かったような印象があり、一緒に行った友人もすぐにのぼせてました。でも楽しかったし、いい思い出です。

なかなかでした。 [スパリゾートハワイアンズ]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルハワイアンズ南3号館に泊まりました。部屋は狭いが大変綺麗で、
できたばかりのビジネスホテルよりちょっといいという感じ。
フロントまでが遠く、プールや温泉はさらに遠く、
しかも増築に増築を重ねているから、わかりづらい。
ま、しょうがないかなと思いますが、お年寄りにはつらいでしょう。

クイーンでのバイキングの食事は、庶民的なメニューで味付が濃いけれども、
まあまあ、そこそこおいしいと思います。
しかし、宿泊せずにこの食事だけだと、4,725円(税込)。
5人前は平気で平らげる体育会系の若者でなければ、高いと思います。
この内容なら半額でいいでしょう。

わりと、まともなのは、ローストビーフ。
ただし、一皿に数枚をシェフが乗せては皿を置く、小出しをしていて、
大皿に大量に最初からおかずが乗っている他のメニューとは違います。
(けちなバイキングではここに限らず、少々高い食材では、
 だいたいは、料理人がついて、いちいち小出しをしますね。人件費のほうが安いんだろうか。)

バイキングなのに、順番に全部をとろうと思うのか、
きちんと端から大行列ができるという珍しい現象を目にすることになりますが、
気にしないで、空いている真ん中からとりに行きましょう。

目立たない地味な南2号館の温泉はおすすめ。
景色は全くない(窓がないに等しい)が、大浴場より温泉がいくらか濃く、硫黄の香りもします。
中央館の大浴場は、景色はいいですが硫黄の香りはほとんどしません。

まあまあ楽しめました [スパリゾートハワイアンズ]

しろたん さん [投稿日: 2006年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWのまっただ中でしたので、時間をずらして15時に入場しました。連休中ということで、場内は確かに大混雑(流れるプールに入るスペースが無い!)でしたが、時間の経過とともに人が減り、ショーが始まる20時頃にはプールの中は人がまばらな状態でした。閉館(22時30分)までいる覚悟で行けば混雑は避けられると思います。3階、4階部分に畳の休憩スペースがあるので、早めに場所を取ってだらだら1日いるのも良いと思います(ハワイアンショーも良く見えます)。ただ施設自体は古く、増築しているせいか、横と縦の移動距離がかなりあり非常にわかりづらい構造です。また入場料金やウォータースライダー料金が高いため、多人数でくるととんでもない金額が掛かってしまうので、わざわざ遠方から遊びにくる施設ではないと思います。今回は無料入場券(株主優待券)が手に入り行きましたが、自費でとなるとちょっと考えます。

楽しめました [スパリゾートハワイアンズ]

YOU さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWに行きました。いろいろ下調べはして行ったのですが、内容と
しては満足できました。
プール、温泉、食事(バイキング)など特に不満はないです。
ただし、GWとはいえ料金大人3人、小学生1人で9万を超えるのは貧乏人には辛いです。

初めて。。 [スパリゾートハワイアンズ]

島国 さん [投稿日: 2006年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、日帰りで行ってきました☆
色々な情報などからあまり期待していなかったのですが、最終的には楽しめました!
施設そのもに関しては概観は単なる体育館です。しかし中は綺麗で不潔な印象はほとんど受けませんでした♪ただし土足と裸足のゲストが混在しているのでサンダルなどは必須です!!全体的に暖かいので水着で歩き回ってる人がほとんど。最初は驚きました。。。
物販価格に関しては一般的なテーマパークと大差無しと考えていいと思います。ピザ(900円)は釜焼きでなかなか美味しかったですよ☆ベンダーも通常の値段でした!レンタルも妥当な価格と言えますが、水着、バスタオルなどは持参することをお勧めします♪
初めて行ったので後悔した点もいくつかあったのですが、市民プールに行くのと同じ感覚で準備していけば問題はありません☆個人的には携帯用のプラスチックケースは貴重品を持ち歩くのに便利だったので予め用意していくことをお勧めします。盗難は凹みますからね…
総括ですが、プールはたいした事が無いなという印象です。こちらを期待されている方は(遠方の方は特に)近所の施設で充分でしょう。しかしながら露天風呂『与一』を始めとする温泉はかなり気持ちよかったです☆種類も豊富なので一日たっぷり満喫できるでしょう♪肌もスベスベになりますよ!!

露天風呂は情緒あるが・・ [スパリゾートハワイアンズ]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

後輩の思いつきで行って来ました。片道約4時間の道のり。行ってまずビックリしたのが外観が巨大体育館みたいなところ。名前から常夏ハワイのイメージを思い浮かべてただけに面食らった感じ。中はというと40年前(40周年?!)なら最新だっただろうなというのが正直な感想。他の人のクチコミにあったように、土足と裸足で歩くスペースがあるというのがかなり気になりました。プールのウォータースライダーでまた金がかかることにも驚き(そこそこ楽しめましたが)。ただし、露天風呂は江戸時代の情緒を醸し出していて最高でしたが、脱衣所も外という懲りようで冬にはちょっと寒さが厳しいかな。従業員の態度も悪くなく近くにあればまた行くかもしれないけど、さすがに往復7~8時間かけての施設としての魅力は・・・

温泉は△ フラ&ポリネシアンショーは◎ [スパリゾートハワイアンズ]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

「行こう~、行こう~、湯の国へ~♪」
というスピーカーから流される脱力系の音楽でお出迎え。ふにゃふにゃに。

何十年も前の、昭和の娯楽施設の雰囲気がそのまま残っていて懐かしい。
スパリゾートという洗練された感じはなく常磐ハワイアンセンターの方が相応しい雰囲気。

さて、温泉です。
源泉が使われている浴槽は僅かか。

日本最大級という大露天風呂「与市」
広い。でも草津の西の河原公園の方が大きいかも。
「大江戸温泉物語」よりずっと江戸時代の雰囲気が出てる。よくできてます。
でも肝心の湯はただのお湯かなあ。かけ湯は硫黄のにおいがしますが。

「温泉浴場パレス」
観光ホテルの大浴場という雰囲気です。
こちらは、かけ湯とヒノキ湯だけ硫黄のにおいがします。

「スプリングタウン」
水着で入れる温泉。ヨーロッパ風のつくりで、ここが普通の裸で入れるところだったら、
また違っていたと思うのですが、
客層がプールと大差なく、要は子供が浮き輪で泳いでおり、
温泉を楽しむという雰囲気はありません。

温泉だけの目的で行くとスーパー銭湯クラス+α程度でがっかりするかもしれません。
ここは温泉以外の施設を含めて楽しめる娯楽施設でしょう。

娯楽施設としては、

「プール」と「マジックショー」
小さい子がものすごく楽しそうで家族連れには◎

「フラ&ポリネシアンショー」
圧巻。こりゃすごい。
温泉はともかく、これを見るだけでも行く価値があります。

最後に、飲食物は非常に割高。
飲食物以外でも、入館後、細かいところで、いちいちお金がかかるので、気をつけていないと、かなり散財します。

古いけど・・・ [スパリゾートハワイアンズ]

ゆい さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウォーターパークとスプリングパークが離れすぎ(しかも道が複雑でちょっと迷ってしまいそう。)で冬に行くと、移動の際に身体が冷めてしまってかなり寒いです!!
スライダー中心にだいぶ遊べるし、施設自体は古いけど遊園地みたいでかなり面白いです♪ちょっとご飯は高いかな。
宿泊施設もバイキングは美味しいし種類も充実でかなり満足でした!何度でも楽しめると思います。

期待し過ぎてしまった [スパリゾートハワイアンズ]

あきるん さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウィルポートに泊まりましたが、窓が開かなく冷房も効かないのでとても息苦しく、換気扇が1つの為カビがあり、館内も常夏温度なので外気が恋しかった。施設移動の距離も長く、特にパレオの水温が低いので移動中は冷え冷え!11月7日に宿泊しましたが、工事中の所が丸見えで工事業者と水着姿の人が同じ空間ってのはどうかと…間仕切りをするなど配慮がほしいところです。館内は複雑な構造ですが、迷路が好きな方には◎。かなり期待して行ったのでいろいろ残念!でも温泉(与一)は最高で、与一の温泉の元をお土産にしました。あとハワイのクリバンキャットグッズが購入できたのも良かった!!

お得な温泉クーポン スパリゾートハワイアンズ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『スパリゾートハワイアンズ』入館料5%引き

入館料割引

クーポンのご提示で5%引き!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する