スパリゾートハワイアンズの口コミ情報一覧(2ページ目)

おふろマスクをプレゼント!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年2月15日)

総合的に高い [スパリゾートハワイアンズ]

i.lov.non さん [投稿日: 2010年2月15日 / 入浴日: 2010年2月14日 / 1泊]

社員旅行で行きました
温泉は油臭のような匂い
露天に行くと硫黄の匂いがしました
露天は循環なのに湯の花がありました
温泉の効能は1泊だけでは分かりません
プールの施設ももっと大きいかと思いました
以外に小さい
あとなんでもお金がかかります。
チューブスライダーなど別途かかりました
部屋にお金を置いて行った私は
プールにはいるだけでした。
一度行けばもう行かなくていいです。

ポリネシアンショーは感動的でした [スパリゾートハワイアンズ]

温泉育ち さん [投稿日: 2009年11月3日 / 入浴日: 2009年10月31日 / 5時間以内]

土曜日で?人出多く人気のほどがうかがえます。夜のショーは素晴らしいです。とくに打楽器の響きが良かったです。
ヒノキ風呂は、イオウの香りがする源泉かけ流しで、樹齢1000年以上の古代ヒノキ使用だそうです。露天風呂の「与市」は広くてゆったりできました。

子供には天国? [スパリゾートハワイアンズ]

すのこ さん [投稿日: 2009年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな口コミを見て施設も古いようだし、あまり期待はしていなかったのですが、ウイルポートを含めリニュアルした部分は綺麗だし、外の夕焼けを見ながら入るプールも神秘的ですごくはまりました。
(もちろん古い部分もありますが)
ウイルポートでのバイキングもすごく素敵なところで落ち着いて食べれたのでとっても満足です。
食事の内容もよかったし、バイキング以外にメインをそれぞれ選べるのにも驚きでした。
野菜を使ったヘルシーなお料理も沢山あり女性にとっても嬉しい内容でした。
子供はすごく楽しんでいて、ショーにも魅了されて感動しました。
また行きたい行きたいとせがまれています。

意外に面白い!水着で温泉ジャグジー。 [スパリゾートハワイアンズ]

arikarika さん [投稿日: 2009年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人家族総勢12名で行ってきました。
やっぱり子供連れの家族向けですね。まぁそんなの解ってましたけど・・・・
もちろん館内の食事はサービスエリアみたいなもんだし、ショーも途中から飽きて来ちゃって・・・という感じでしたが、
意外!に大人も楽しくなってきちゃうポイントもありました。
友達とプールだなんて中学校以来?だし、ビール飲めるし、ジャグジーに水着で入るなんて、ちょっとラップシンガーのPVみたいで面白かったです。
ジャグジーはパレオのイエローゾーンで8人くらい入れる小振りな丸い浴槽がいくつかあって、友人や家族で一緒に入れます。一応硫黄のニオイもして、文字通り水着で入れる温泉ジャグジーでした。
普段は一人だったり、女子メンバー2、3人で温泉というのがパターンですが、我々は夫婦3組で入ってわいわいおしゃべりできるのが今回良かったです。

お湯の質どうこうっていう場所ではないと思うので、そこは考えないとして・・・・
そのジャグジーくらいで、この値段は・・・・高過ぎですね。
家族で一日楽しめればオッケーかもしれません。
おじいちゃんから子供まで三世帯家族、または、若いカップルグループにおすすめです。

すっごく楽しかった&感動しました! [スパリゾートハワイアンズ]

まき さん [投稿日: 2009年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW後の平日に初めて家族で行きました。クレストホテルは古いけどきちんと掃除されていてフロントの年配男性の方の対応がとても良かったです。今まで泊まったホテルでは事務的な対応が多い中、気配りと笑顔が印象的でした。福島イントネーションもどこかホッとする響きで癒されました♪ホテル~施設は館内着で入場フリーパスだしホテルサンダルも履いていけるので旅行中の用意してた衣服は殆ど使いませんでした。帰る日にも館内着とタオルを貸してもらえるサービスも良かったです。泊まり料金ですが2泊3日朝夕バイキング、3日分のハワイアンズ入場券が付いてこの金額は安い!!箱根ユネッサンもよく行くのですが、ハワイアンズは全体にとても良心的な金額だと感じました。ホテルバイキングも品数多く他にないメニューやデザートもあり楽しめました!プールサイドの食事価格も標準的ですが、パイナップルを丸ごとくりぬいた生ジュース他、ここならではのメニューもあり予算に余裕ある方は楽しめると思います。施設内は各ゾーン間が離れているのと水着で入れる小さいお風呂が1つしかないので、冷え対策にはおりものやタオルは必需品です。プール、温泉は並かな?温泉は硫黄質です。温泉好きの方やプール目当てだけの方、混んでる日等はちょっと不満かも...私達の場合は平日で人が少なくゆっくり遊べました。あとフラショーが最高!!昼の部2回、夜1回見ましたが何年ぶりかの感動でした!私もフラダンス習いたくなりました。おみやげもアロハムードのかわいい物が多々あり充実してます。総合レジャーランドとしては120%以上楽しめました。遠いけどまた絶対行きます!!家族連れの方におすすめです♪

家族で行くなら楽しめます [スパリゾートハワイアンズ]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハワイアンズには数回行きました。当方千葉県在住のため行くには3時間はかかる為、そんなにちょくちょく行けませんが子供は大のお気に入り。
 純粋に温泉を楽しむという点では物足りなさはありますが、家族で楽しむには最高の娯楽施設ですね。
 迷路のような各ゾーンへの移動も数回行くと慣れます。
家族サービスもかねて温泉でゆっくり休みたいな~と思い行くのですが、帰ってくるとなんか疲れてしまうのは私だけ?(もっと近くにあればいいのに)

奥の檜風呂 [スパリゾートハワイアンズ]

かすが さん [投稿日: 2008年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

名の知れた巨大娯楽施設。
どんなところだろうかと訪問してみた。
その施設規模を考えると料金が高いのは当たり前なのでしょうがない。
但し、一部更衣室のロッカーが100円だったのが無性に残念だ。
与一は大露天風呂。とても大きい。
江戸時代をモチーフとしている演出は素晴らしい。
尤も規模が大きすぎて循環なので湯はイマイチだがあくまで娯楽施設と捉えるべき。
掛け湯は源泉のようだ。
次にスプリングパークパレスに向かった。
正直、こちらは単なる大浴場(演出は派手といえばそうだが)だとの印象だった。
適当にいくつかの浴槽をはしごしていると奥に檜風呂があるのに気付いた。
この檜風呂は明らかに湯の様子が違う。心地よい硫黄臭が香り湯ざわりもなめらか。
これは源泉に違いないと思った。後から調べるとやっぱりそうだった。
檜風呂は小さいにも関わらずそれ程混んでいない。
施設内の穴場となったいた・・・。

楽しいですよ。 [スパリゾートハワイアンズ]

めんたん さん [投稿日: 2008年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家の子供たち(小学生)はプールと風呂が大好きなので、ハワイアンズは最適です。

宿泊はウィルポートがおすすめです。一度ホテルハワイアンズに宿泊しましたが各施設までが遠くて移動だけで疲れてしまいました。ウィルポートは便利ですよ。
プールサイドは暖かいのですが建物の中を移動するときは水着では寒いので、羽織るものやバスタオルを持ち歩いたほうが良いですね。

プールサイドに荷物を置くところはあまりないので不便です。下においたら濡れてしまいますし。次回は小さい折りたたみのイスでも持っていこうかなと思っています。

たくさんある飲食店はおいしかったですね。値段は観光地としては普通じゃないかな?食事がつかないプランで宿泊してお腹がすいたらその辺で食べるって言うのもいいなと思いました。

今回は夜のパレオに感動しました。ライトアップされてとても綺麗で幻想的でした。残念ながら曇っていたのですが晴れて星でもでていたら最高ですよ。

与市に尽きる [スパリゾートハワイアンズ]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前に東京駅発のバスツアーで一泊しました.
総合レジャー施設ですが,お湯は与市に尽きると思いました.
上がり湯ではほのかに硫黄のにおい.露天としては世界最大だそうです.草津の西の河原露天もかなり大きいと思いましたが,数字を比較すると,西の河原露天は500㎡,こちらは1000㎡なので,倍ですね.脱衣所の反対側にある薬草サウナもとても良いです.

今は?? [スパリゾートハワイアンズ]

みーこ さん [投稿日: 2008年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

むか~し小さい時に家族で何度も利用してました。
当時は遊園地のようにたくさん遊ぶところがあったり
フラダンスのショー等もすっごく楽しんだのを
思い出します。

今もさらにパワーアップしているのでしょうね。
無料の送迎バスも出ているみたいだし、また昔を
思い出して行ってみようかと思っています。

またその時こちらに書き込ませて頂きますね。

期待してなかったけど案外良かった [スパリゾートハワイアンズ]

小学生のママ さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

送迎バス付きのホテル宿泊で1泊しました。
子供が行きたがっていたので 家族サービスと割り切って行ったけど
思ってたよりは良かった。
温泉の質はすごく良いです。箱根あたりと比べても良かった。肌あたりがよい。
プールはテレビでの宣伝を見るほど すごくはないけど
子供は楽しんでいた様子。
プールの規模は東京サマーランドのほうが上。

持っていくと良いもの、Tシャツ、浮き輪、ビーチサンダル、レジャーシート。
休憩場所が少ないのでのタオルなどの荷物置き場に困った。
結局 通路のはじっこにシートひいて荷物をおいていた。
タオルを置くために、いちいち有料ロッカー使ってられませんて!
ビーチサイドのロッカーは無料にした方が美観を損なわないって意味からも
いいと思うのだが…。

お店はいろいろあって ショッピングを楽しめた。
観光地にありがちな普通の菓子類だけでなく、ハワイ系のグッズがそろっていて
ちゃんとした衣類や小物もたくさん売っていた。
お母さん方、ちょっと多めに予算とっておくと良いです。

これがハワイか。 [スパリゾートハワイアンズ]

もっさん さん [投稿日: 2008年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホームページで見るよりプールも小っさいし期待はずれだった。温泉の大陸・常夏リゾート・日本のハワイと期待してたのに実際はほんとに巨大な体育館って感じ<笑>評判がいい理由がわからずすぐに帰りたい気分になった。

加えて春休みでGWのような大混雑に芋洗い状態の人の多さ。ゆっくり温泉につかりたい、のんびりくつろぎたいという癒し目的で行くというよりは、ちびっ子レジャー向けのにぎやかな施設といったところでしょうか。泳ぐ、潜る、水しぶきは当たり前です。
温水は温水ですがかなりのぬるま湯なので長時間入っていると体が冷えてくるので無理。防寒対策に上着でも必要だと思いましたが、私が利用したロッカーは返却式ではなかったため何か忘れ物をした際にも不便だと感じました。出し入れ自由の返却式ロッカーも300円入れて、使用後100円もどってくるとう意味不明なシステム。まるで市民プールのようなロッカールームで水着に着替えて出てくると男女一緒の休憩所みたいなスペースになってるから、水着姿をジロジロみるおっさんがいたりして超不愉快。普通水着着たらそのままプールサイドにINじゃね?
逆に露天風呂の脱衣所に壁はなく肩まであるかないかのしきいでしきられてるだけだし外だから寒い。

施設内の飲食はやたら高くある程度のお金を持ち歩かないといけません。が、そのわりにおいしくないかも。水にぬれないように首から財布代わりのプラスチックケースをぶらさげてる人を多くみかけましたが、100均でも手に入りそうなそのケースが800円ほどするというから驚き。

さらに不衛生さ。素足・水着で行き来する通路を、普通に服を着て靴を履いた人も歩いているし、プールサイドのそこらじゅうに私物の荷物がおかれ、しかもびしょびしょになってた。水も濁ってたし、そこらじゅうヌルヌルしてて気持ち悪かったし。

施設全体の移動がわかりずらいし、人が多くてあるきずらかったし、結局昔のイメージと変わってないと思った。
子供なら1日いても飽きなそう。大人はショーを楽しむのがいいのかな。

ひなびた温泉地だと思っていくべし [スパリゾートハワイアンズ]

かぽっく さん [投稿日: 2008年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日に行ってきました。宿泊先はホテルハワイアンズ内のやすらぎ亭、一泊朝夕食3万円でした。乳児がいたため、ゆっくり食事がしたかったので部屋食のお部屋にしました。
交通費が無料だから、多少の高くてもと。
お部屋は広く、多少の老朽化はあっても、お料理がとにかく、凄かった。美味しかったです。活きアワビの踊りステーキ、雲丹、フカヒレ、フォアグラ、からすみ茶漬けなどなど、こんな分かりやすいご馳走は生まれて初めてで美味しかったです。

寒い冬に暖かい温泉や28度の空間で水着になって、冷たいビールを美味しく飲んでる主人の笑顔、笑顔。
ハワイには行ったことがないのですが、サイパンに行くぐらいなら、温泉のあるハワイアンズが大変楽しかったです。

日なびた温泉地だと思って行くと、予想以上で楽しい。また行きたいです。(特に福島弁?微妙になまっているスタッフの方、完全になまっている店員や日帰り客さんなど、すっごい、素朴な感じが新鮮で、嬉しい。東京ならあり得ない対応もまあ、いっかと思ってしまいました。)
フロントの対応はとっても丁寧で、特に貴重品の鍵を預けるときはサイン入りに別袋という徹底で、驚きました。

温泉好きは行くべきじゃない? [スパリゾートハワイアンズ]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の7月に、温泉付きの部屋に一泊してきました。
一部工事中だったってのもあるんだろうけど、期待していたほどではないですね。
子供の頃に行った時は物凄く楽しかった気がするんですけどね。
1番期待していた与市は、その作りにはタイムスリップしたような不思議な感覚になりましたが、湯温がぬるくて洗い場がないのでイマイチ…。浅くて広いだけの温泉でした。
ウォーターパークやパレオは最初から期待してませんでしたが、ちょっと期待してたスプリングパークやパレスも、「なんだ、こんなもんか」という感じ。
何より、移動するために迷路のような通路をウロウロしなきゃいけないのがめんどくさいし、地図も少なくてわかりづらいですね。
結局、部屋で温泉に浸かってるのが1番よかったかも?w

子供のためとか、映画で観たからとか、温泉以外に期待してる人向け。
ちなみに、入れ墨は禁止らしいですが、タトゥーがある人を何人も見かけました。

席取りは禁止して [スパリゾートハワイアンズ]

はな さん [投稿日: 2007年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったので、それほど混雑もなく楽しめました。
スタッフの態度も非常によかったし、
温泉も全く期待していなかったのに、ちゃんと源泉で
入れる浴槽もあり、まあまあ満足でした。

残念だったのは、ショーの席取りです。
タオルでの席取りは御遠慮くださいと出ているのに
ショーの始まるだいぶ前から、ベンチにはタオルが置かれ、
マナー違反の席取りが野放し状態。
本当に不愉快でした。
この点、何らかの対策が必要でしょう。

トロピカ・フラショーがパワーアップ [スパリゾートハワイアンズ]

VG さん [投稿日: 2007年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2ヶ月ぶりにハワイアンズへ行ってきました。
トロピカル・フラショーが大きくリニューアルされており、7月に観たときより、だいぶ迫力がアップしてました。
フレンドリーな感じでスタートし、ダンスとダンスの間の引継ぎ方にも心配りを感じました。
特に20人前後で腰を振って踊るタヒチアンダンスは大迫力、
衣装も前のブルーからグリーンに変わりいい感じです。
(前のは頭がサンバの衣装っぽかった。)
新人が加わっての大人数でのダンサーの左右の入れ替わりも迫力があってよかったですよ。
昼のリニューアルが大きかっただけに、夜のポリネシアンショーが以前とあまり変わっていなかったのは少し残念でした。

PS.ショーの席取り、休息所の場所取りのマナーの悪さは相変わらずです。

温泉は最高!! [スパリゾートハワイアンズ]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここで感動したのは露天風呂。めちゃくちゃ広い!!
江戸風な感じで「夜」入ると行灯のようなボワーンとした
橙色の灯りに湯けむりが幻想的でなかなかです。
時間を合わせるとつかりながら影絵の見世物を見れるとか。
お奨めです!!
ちなみにプールは数が特に珍しくない普通のプールが
とにかくあるという感じです。施設全体が迷路のような感じで
方向音痴だと迷います。各所に地図があると良いです。
喫煙所は一定置きにある。フラダンスを見る場所をもっと
大きく作るべきかな。帰りはお土産屋のある場所を通らないと
帰れない仕組みであのゴミゴミしている中を通らせるのは
酷いという以外ない。

行ってきました! [スパリゾートハワイアンズ]

もらもら さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月9日から11日まで0歳と5歳とだんなと4人で行ってきました。宿泊はウィルポートです。このクチコミを見て、期待いないで行ったのですがとっても気に入りました。
 プールは日曜日にはさすがに混んでいましたが、それ以外はそれほどでもなくプールの中に温泉があるのが冷えた体には心地よかったです。0歳児はベビープールは水温が低かったので、腰浴用の温泉におじゃましてました。気持ちよかったのか、つかりながらすやすや・・・。
 夕食は1日目はバイキング、2日目はナンクーに食べに行きました。バイキングは私の好みの種類で、ケーキもアイスもあり、自分で作る綿菓子に子供も大喜び。ナンクーもおいしかったですよ。ナンクーはバスで30分かかるので子連れにはバイキングの方がいいかな。
 携帯(うちはソフトバンク)もつながるし、館内の飲食・買い物は部屋付けにできるので便利でした。洋服もかわいいムームーが子どもにもあり、行き帰りの洋服だけ着替えはいらなかったです。
 バスタオルは一人1枚しかないので多めにもっていったほうがいいです。
 来年は親達もつれて行くつもりです。

行ってきました [スパリゾートハワイアンズ]

kuriri さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました
はっきり言って、がっかりです。一日過ごすつもりでいましたが、あまりの混雑振りに身の危険を感じて早々に帰ってきました。子連れでしたし
高い代金を支払って、ルール無用の無法地帯に放り込まれた気分でした。あれじゃ、事故が起きるのは時間の問題の気がします。

まず、トイレが少ない。設置場所も少ないけど、トイレの中にある便器の数も2個程度で少ないので、行列になっている
更衣室がない。ロッカールームで着替えるしかない
休憩所は荷物で占領した者勝ち。なのに、休憩所のスペースと人の数が合ってないので、使えない人は路頭に迷う
いちいちコインロッカーに100円取られる
監視員が少ない。イモ洗い状態の広いプールに監視員が一人。あれじゃ、役には立つまい
子供用プールの滑り台は、滑り台の上に監視員がぼけっと立っているだけで、続けて滑ると危ない等の注意をしてくれない
水が汚く、白濁している
内部構造が分かりにくい

スパリゾートのイメージで行くとガッカリします
近所の公営のプールに行った方がずっと良かった…

泊まった感想 [スパリゾートハワイアンズ]

親父一号 さん [投稿日: 2007年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルに泊まり、食事はバイキング形式の夕食でした。食べ物が並べてあるテーブルの後ろに仕切り板があったのですが、ケチャプみたいなものがベットリ。今さっきついたものではなく、何日も経過しているようにも見えました。食事の会場ですから少し配慮がほしいところでした。総合的な印象としては勉強不足なところが少なくありません。ただし、ショーやプールにあるスライダーは迫力満点。若い人たちなんかにも受け入れやすい温泉施設だとおもいます。こだわらなければ、少人数でも大人数でも楽しめるでしょう。

お得な温泉クーポン スパリゾートハワイアンズ

2021年03月31日まで

『スパリゾートハワイアンズ』入館料最大170円引き

入館料最大170円引き

【大人】3,500円→3,330円【小学生】2,200円→2,090円【幼児】1,600円→1,520円