スパリゾートハワイアンズの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日)

温泉は最高!! [スパリゾートハワイアンズ]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここで感動したのは露天風呂。めちゃくちゃ広い!!
江戸風な感じで「夜」入ると行灯のようなボワーンとした
橙色の灯りに湯けむりが幻想的でなかなかです。
時間を合わせるとつかりながら影絵の見世物を見れるとか。
お奨めです!!
ちなみにプールは数が特に珍しくない普通のプールが
とにかくあるという感じです。施設全体が迷路のような感じで
方向音痴だと迷います。各所に地図があると良いです。
喫煙所は一定置きにある。フラダンスを見る場所をもっと
大きく作るべきかな。帰りはお土産屋のある場所を通らないと
帰れない仕組みであのゴミゴミしている中を通らせるのは
酷いという以外ない。

行ってきました! [スパリゾートハワイアンズ]

もらもら さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月9日から11日まで0歳と5歳とだんなと4人で行ってきました。宿泊はウィルポートです。このクチコミを見て、期待いないで行ったのですがとっても気に入りました。
 プールは日曜日にはさすがに混んでいましたが、それ以外はそれほどでもなくプールの中に温泉があるのが冷えた体には心地よかったです。0歳児はベビープールは水温が低かったので、腰浴用の温泉におじゃましてました。気持ちよかったのか、つかりながらすやすや・・・。
 夕食は1日目はバイキング、2日目はナンクーに食べに行きました。バイキングは私の好みの種類で、ケーキもアイスもあり、自分で作る綿菓子に子供も大喜び。ナンクーもおいしかったですよ。ナンクーはバスで30分かかるので子連れにはバイキングの方がいいかな。
 携帯(うちはソフトバンク)もつながるし、館内の飲食・買い物は部屋付けにできるので便利でした。洋服もかわいいムームーが子どもにもあり、行き帰りの洋服だけ着替えはいらなかったです。
 バスタオルは一人1枚しかないので多めにもっていったほうがいいです。
 来年は親達もつれて行くつもりです。

行ってきました [スパリゾートハワイアンズ]

kuriri さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました
はっきり言って、がっかりです。一日過ごすつもりでいましたが、あまりの混雑振りに身の危険を感じて早々に帰ってきました。子連れでしたし
高い代金を支払って、ルール無用の無法地帯に放り込まれた気分でした。あれじゃ、事故が起きるのは時間の問題の気がします。

まず、トイレが少ない。設置場所も少ないけど、トイレの中にある便器の数も2個程度で少ないので、行列になっている
更衣室がない。ロッカールームで着替えるしかない
休憩所は荷物で占領した者勝ち。なのに、休憩所のスペースと人の数が合ってないので、使えない人は路頭に迷う
いちいちコインロッカーに100円取られる
監視員が少ない。イモ洗い状態の広いプールに監視員が一人。あれじゃ、役には立つまい
子供用プールの滑り台は、滑り台の上に監視員がぼけっと立っているだけで、続けて滑ると危ない等の注意をしてくれない
水が汚く、白濁している
内部構造が分かりにくい

スパリゾートのイメージで行くとガッカリします
近所の公営のプールに行った方がずっと良かった…

泊まった感想 [スパリゾートハワイアンズ]

親父一号 さん [投稿日: 2007年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルに泊まり、食事はバイキング形式の夕食でした。食べ物が並べてあるテーブルの後ろに仕切り板があったのですが、ケチャプみたいなものがベットリ。今さっきついたものではなく、何日も経過しているようにも見えました。食事の会場ですから少し配慮がほしいところでした。総合的な印象としては勉強不足なところが少なくありません。ただし、ショーやプールにあるスライダーは迫力満点。若い人たちなんかにも受け入れやすい温泉施設だとおもいます。こだわらなければ、少人数でも大人数でも楽しめるでしょう。

驚いた。 [スパリゾートハワイアンズ]

リピーター さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

このクチコミには三回目の書き込みですが、去年と比べてハワイアンズはさまざまな点でずいぶんと改善されていますね。設備の古さなどの面を従業員の勤務態度で補おうという熱意が伝わってきました。ハワイアンズの職員のみなさん、より一層の改善の努力を期待します。

具体的な話しをすると、ホテルフロントの対応の拙さ、ホテルのバイキング会場で食べ物がなくなったら、なかなか補充されない、売店店員の対応の拙さなどはいまはまずありません。一部の例外はあるかもしれませんが、以前のように不愉快な想いをすることはありませんでした。

ダンスショーも内容は変わりありませんが、さらに凄みが増したと実感しました。

ほかの方のクチコミにもありましたが、きちんとお客としての要望や苦言などを伝えれば、かくじつに良くなってくると思いますよ。

結構よかったよ [スパリゾートハワイアンズ]

とし さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

27日の日曜日無料送迎バスを利用して行きました。 ここのクチコミは賛否両論ですが、値段を考えれば良いほうではないでしょうか。
良い点はいろいろ楽しめるところ、プールではスライダーが3種類あったり(ワンダーリバーは速くて暗いので怖かった)、フラダンスショーがあったり(特に夜はお薦め)、与一は広いだけであまり魅力ないですが、檜風呂やホテルの展望大浴場は掛け流しですし、夜のバイキングは種類が豊富で美味しかった(但しボンゴレパスタはイマイチかな)
悪い点は人気があり混雑してるところ、ショーでは立ち見が大勢いたり、宿泊翌日の月曜日でもスライダーは待たされました。
あと確かにプール内では塩素が強く目の痛みが少し気になりましたが、温泉槽があり温まれたり、フロントでは10人応対してたので、あまり待たされずに済んだり、サービス面では満足できました。
今までは日帰りで今回初めて宿泊しましたが、家族連れから年配者グループ・カップルと依然として幅広く多くの人達に利用されてるので、今後も安い料金を維持して欲しいと思いました。ちなみに今回は日曜日でしたが満室で東京駅発は6号車までありました。

昔の名前はハワイアンセンターでした… [スパリゾートハワイアンズ]

いつでもお子ちゃま☆ さん [投稿日: 2007年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミとしてはあまり参考にならないかも知れませんが…

皆さん、スパリゾート…というイメージで行くと、
確かにかなりキツイかもですw;

でも私は子供のころ、家族と毎年行っていました。
古っぽい感じなのに、ハワイアン…
ムームーを着た日本人が歩いてたりする独特の雰囲気が好きでした。
最初は新人で、端っこで踊っていたダンサーさんが
いつの間にか真ん中で踊っていたり…w

温泉を利用して地元の人が頑張り、増築に増築を重ねた施設。
私的には都内から無料でバスを出したりして、
頑張っているなぁ~と思うのです。料金も安いし。

そうは言っても、リゾートと名乗るからにはキチンとしてほしいですし
細かい部分は確かに困るものや不便なものがあるので、
できればその場でスタッフに伝えたら良いと思います☆
場合によってはお叱りもね。

最近の人達からしたら、キレイなホテルやテーマパークが
当たり前の感覚なんでしょうね…w;
でも、せっかくお出かけしたのだから、
自分でも楽しく過ごすよう皆様前向きに…

そして良い旅を…♪

予想外◎ヨ! [スパリゾートハワイアンズ]

2児のママ さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんのコメントを読んで、かなり低い期待度で行きました。
思ったより、清潔。スタッフの対応もよかった。プールも子供たちは大満足。地図も、最初迷えばあとはわかる。フラダンスショーも、蒼井優さんと同じ踊りが見られて感激!ウィルポートのバイキング夕食・朝食ともに満足。唯一、気をつけなければいけないことは、移動ですね。ぬれた水着で他の施設に向かうのは、寒くて大変です。バッグに子供の上着を入れておき、水着を脱がせて上着だけで移動させました。これからもう少し暖かくなれば、移動も楽になるのかしら。施設から近く、水着・はだしで移動できる、ウィルポートに泊まることをお勧めします。

寒いです! [スパリゾートハワイアンズ]

くにえちゃん さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

クレスト館に泊まりましたが移動が寒くて
死にそうでした。そしてメインのプールは
寒いし塩素臭きついので目が開けられなく
なるほど・・・。与一は暗いし脱衣室も外で
シャワーもなく暖かい風呂場を探してさ迷い
歩きました。
おかげで風邪までひいてしまいさんざんな
旅となってしまったのです・・・。

微妙ですね。 [スパリゾートハワイアンズ]

ハワイアン さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパリゾートという先入観をもって遊びにいくと、イメージと実際が違うので戸惑っていまったというのが正直な気持ちです。なんかこうさびれた感じでしてね。ステージのショーを除くと、横浜から遊びにいくほどでは?なんて思ったりしましたが、でも無料の送迎バスが横浜から出でいるので、それを考えればお値ごろ感はありますね。

たのしめたよ某 [スパリゾートハワイアンズ]

たのしかった氏 さん [投稿日: 2007年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

なるほど、方々のクチコミのとおりでござるが、気にしてはいけないでござるよ。ショーはどれも凄いの一言。某、ずっと口を開けてみてしまったでござる(ちょっと反省)。プールも温水プールではなく、温泉プールでござれば、ナカナカでござるよ。子供も妻もお父さんも(某のことであるが)楽しめるたでござる。初めは会社連中できて、今度は家族を連れてきたんでござる。初めのときは、モ○ナ遊んでたのしんだでござる(妻には内緒でござるよ)。
最後に、泊まりの御仁は館内用のサンダルを御用意めされるとモアベターでござる。ホテルで用意つかまつったサンダルは人によっては合わないでござれば。では失礼つかまつる。

泊まりがいいかも [スパリゾートハワイアンズ]

himawari さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

社員旅行で1泊で行きました。

プールに温泉そしてフラのショーと結構楽しめました。
浮き輪ですべる滑り台の大きいやつ(名前わからず)
超怖かったけどめちゃ楽しかったですよ。

不満… [スパリゾートハワイアンズ]

ぱる さん [投稿日: 2007年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/1に行ってきました。なんといっても動線がおかしい…。
室内プールゾーン、屋外プールゾーン、露天風呂ゾーン、温泉ゾーンがそれぞれ離れていて遠いし、館内案内もわかりづらい。

私の場合、室内プールから屋外プールまでの移動で凍え(しかもプールの水温も低い)、露天風呂で温まろうと屋内プール脱衣所から着替えを抱えて与一まで行き、洗い場がないことを知りまた着替えを抱えて温泉ゾーンまで行く羽目になりました。

脱衣所は1カ所で済むような設計にしてほしいですね。

ウイルポート宿泊 [スパリゾートハワイアンズ]

さとん さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2度目の利用で前回はホテルハワイアンズに宿泊したので今回はウイルポートに宿泊しました。部屋からホテル内の各施設にすぐいける利便性は良かったです。ホテル内にある風呂は小さいながらも源泉掛け流しの硫黄泉です。大露天風呂江戸情話与市はその大きさに感動しますがお湯は循環であまり温泉という感じはしません。その分掛け湯が源泉の湯なので風呂上がり体に浴びていけば温泉の効能もバッチリでしょう。夕食のバイキングが質、量ともに物足りなかったのと施設の老朽化が目につく部分もありますが、トータル的には様々な風呂に入れてプールも利用でき夜にはショーも見学して一泊一万二千円ちょっとなら私的には十分満足でした

変化し続ける [スパリゾートハワイアンズ]

Pazz さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

フラガールバージョンの夜のショーは凄かった!
曲は勿論、特殊効果も衣装チェンジも多様でまた場所を変えて見たいと思った。
お風呂は洗い場を増やすことをまず要望したい(ほとんどイス取りゲーム状態)。
温泉檜風呂はやはり良く、与一はただただ・・・広かった。
プラスの誤算は薬草蒸し風呂で気持ち良くかなり長風呂もお薦め。
実際に足を運び様々要求があがるのも分り、それでも多くの人が集まる理由を感じれた気がする。ある意味綺麗に整頓されず昔っぽさの中に雑然とドンキ○ーテ的配列で夜祭の出店のような感覚を醸しているようである。次は新施設を刮目し待ちたい。

子供連れて行くなら超おすすめ [スパリゾートハワイアンズ]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

でも、温泉としてはどうかとも思いますが・・・

やや勉強不足ではありませんか・・? [スパリゾートハワイアンズ]

いわき市のファン さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もハワイアンズに日帰りで遊びに行ったことがあります。
大変楽しめましたが、やはり設備の老朽化が気になりました。そのほかにもホテルのスタッフの方の電話の対応も気になりました。こちらが電話をかけてきたのに用件が済むとさっさと切られてしまいました。相手が電話を切るのをまってから受話器を置くのが最低限のマナーだと思います。これはホテルマンとしては致命的欠陥ではないでしょうか。

他にもありますが,良いところも沢山あるのでもったいない気がします。設備の老朽化などのマイナス面をカバーする努力はされているとは思いますが、より一層の努力を期待します。

余市の露天風呂はまた入りたいですね。ショーも素晴らしいと思います。また遊びに行きます。

桧風呂が気持ち良いです [スパリゾートハワイアンズ]

SOO さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

「フラガール」を観てから、フラダンスのショーを見たくて行ってきました。懸賞で当選した無料入場券で日帰りというハードなスケジュールでしたが、夜のショーはすごく良かったですね。

皆さんの口コミにあることを参考に行ったため、施設が古かったり、100円とられるロッカーや裸足と土足の動線混同なども大きな驚きはなくて済みました。こんなに裸足で歩き回ることは久しぶりで、良い方に考えれば健康的です。

館内は増築に増築をを重ね、施設の移動は迷路のようですから、行く前に公式HPでおおまかな配置を確認してから行った方が良いです。

肝心の温泉の方は、パレス大浴場の桧風呂が源泉かけ流しでとても気持ちが良いです。

与一の大露天風呂は循環式のため、温泉成分も濾過されてしまっているような感じがしましたが、広くて気持ちが良いのは確かです。
夜の影芝居と湯気の感じはなかなか風情があります。こちらは掛け湯は源泉になっていますので源泉の掛け湯をしてからあがれます。

大江戸温泉と比べると、こちらはショーなどのソフト面で頑張っており楽しめる印象を受けますが、休む場所が少なく温泉でのんびりというのが出来ないは改善して欲しいと思いました。

フラダンスをナマで初めて見ましたが… [スパリゾートハワイアンズ]

にらまる さん [投稿日: 2006年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

いわきを通過すること数十度、意識的に避けていた感がある(汗)こちらの施設。先日、「行ってみたい!」という友人の言葉に引きずられ訪れてみました。
お湯を楽しむ場所でないことは先刻承知はしていたものの、やはり色々な意味で自分にとってはダメな施設でした、不躾ながら…。
殊に個人的に耐えられなかったのが、メイン施設であるウォーターパークのドーム内におけるむせ返すような塩素の臭気。目が痛くなり、しばし大変でした。訪れたときがたまたまなのかも知れませんが、のっけからやられてしまいました…。
次いで、(原則禁止のはずなのに)至る所に足の踏み場もない程に引き詰められた場所取りのシート。主が一人も居ないシートも散見され、「どこに腰掛けたら良いの?」って感じざるを得ない程、無秩序でした…。
その他色々とネガティブなことは書いたらきりがありませんでしたが、(泉質は別として)与市の広さと、スプリングパークの檜風呂の泉質は良かったです。
(目的は人それぞれではありますが)お金と時間をかけて関東から行くかと聞かれれば、個人的にはあまりお勧めできない施設でした。

予想外! [スパリゾートハワイアンズ]

アンダーグラウンドマリオ さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

九月半ばの平日に行きました!ホテルもバスも予約がいっぱいで口コミをみて、やっぱすげーこんでると思いきや、行ってみれば人は少なく快適でした!夜も暗くなるとなぜか貸切状態でした!確かに施設は老朽化してましたけどそれもまた味だなという感じでした。ホテルもいい意味で古臭いです、綺麗にはしてあります!フードも少し高いけどこういう場所では仕方ないきがします。与一は綺麗だし夜のショーもすごかった!もう少しだけ遅くまでプールはいれたらな(笑)あと土足と裸足が入り混じっているのはきになります。。
でも結果的にプール、温泉三昧でした!値段もまあまあ手ごろだしまた時間をみつけて行きたいです!

お得な温泉クーポン スパリゾートハワイアンズ

2021年12月31日まで

『スパリゾートハワイアンズ』入館料最大170円引き

入館料最大170円引き

【大人】3,570円→3,400円【小学生】 2,250円→2,140円【幼児】1,640円→1,560円