スパリゾートハワイアンズの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

日本にあるハワイへ行ってきました✨… [スパリゾートハワイアンズ]

ゆきだるまくん さん [投稿日: 2024年4月7日 / 入浴日: 2024年4月7日 / 5時間以内]

日本にあるハワイへ行ってきました✨
館内はとても広くてサウナがあるのはスプリングタウン、温泉大浴場パレス、スパガーデンパレオ、江戸情話与市の4施設です!

スプリングタウンはプールと室内温泉浴槽があります。
温度もぬるめで小さな子供が多かったです。
円形の建物の上階にはミストサウナがあります。
下階にはジャグジーがあり隠れ家みたいになっていて空洞のような雰囲気でした!
オンドル式温浴もあり体がじんわりと温まってきました。

温泉大浴場パレスはスーパー銭湯のような施設で、沢山の種類の湯船に入れます。
広いみかげ風呂は温度が高くあつかったです。ヒノキ風呂はおじいちゃんがおしゃべりしてました。昔からありそうな浴槽でリラックスできます。
サウナは高温と中温があり今回は高温しか入ってません🙇

スパガーデンパレオは水着で入る屋外温泉ガーデンです。
ゾーンが4つぐらいに分かれており、グリーンゾーンは植物の中を歩行浴できます。
レッドゾーンは噴水があったり流れたり遊びながら楽しめます!
ブルーゾーンは寝湯やジャグジー、ボディマッサージなど多彩なスパアイテムがあります。
イエローゾーンは家族同士で楽しめそうな湯船がたくさんあります(*^^)v
パレオ中心にドーム型サウナがあり木の香りが漂うサウナです。
コールドバス(水風呂)もあります。
お姉さん集団も長くコールドバスに入っていて凄いな〜と思いました😎
水着で入るサウナはお子さんが多めなので静かに入りたい方は温泉大浴場パレスに行ったほうが良いと思います。

江戸情話与市は江戸の雰囲気をモチーフにしている世界最大級の露天風呂ということです。
薬草蒸し風呂があります。
温度は高くないですがずっと入っているとあつくなります。
施設前には縁日風の屋台や駄菓子が売っていて楽しいです。
水風呂はないですがかけ水などもありました。

施設は広くて1日中楽しめます!子供たちからも元気をもらえます💪
是非行ってみて下さい。

お風呂は子供が多くゆっくり入れる雰囲気… [スパリゾートハワイアンズ]

やぎさん さん [投稿日: 2023年12月3日 / 入浴日: 2023年12月3日 /  - ]

お風呂は子供が多くゆっくり入れる雰囲気ではない
施設が古い
お湯が熱く長湯はできない

県民割を使って家族で1泊してきました。… [スパリゾートハワイアンズ]

宮城おむすび丸 さん [投稿日: 2022年7月18日 / 入浴日: 2022年6月24日 / 1泊]

県民割を使って家族で1泊してきました。
電話予約の際に、ホテル側で県民割の手続きと必要な書類について丁寧に説明があったので、用意もバッチリでした。更に、施設内(福島県内)で使えるクーポンもついてきたのでお得に泊まれました。
ウォータースライダーが1箇所だけ点検中になってましたが、流れるプールや温泉などで子供が楽しく遊べたようなので満足しました。
子供が疲れて夜のアロハステージは見れませんでしたが、また機会があれば訪れたいと思います。

銀狼 さん [投稿日: 2022年3月29日 / 入浴日: 2022年3月27日 / 5~10時間]

日曜日に利用しました。朝から入口に並びましたが、皆さん間を空けることもせず、普通に並んでいました。私は、それを避けるように、隣の空いている列にはみ出て並んでましたが、係員に列に戻るように注意されました。係員は、スペースを空けて並ぶように注意すらしないので、コロナ対策の徹底など出来ていない施設です。中では皆さんマスクなど着用しません。着用率は、1割未満です。コロナを気にする方は、利用してはいけない施設です。

一日外に出なくて遊んでいられるのありが… [スパリゾートハワイアンズ]

あきちゃん さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年9月10日 / 1泊]

一日外に出なくて遊んでいられるのありがたいです

①入場券発売の窓口が1つだけ … [スパリゾートハワイアンズ]

HM さん [投稿日: 2021年8月23日 / 入浴日: 2021年8月21日 / 5時間以内]

①入場券発売の窓口が1つだけ

開場前に列に並びましたが、当日券を購入する窓口が1つしか開けていませんでした。そのせいで30分以上待つことに・・・。
 入場口には何人も他のスタッフがいるのに販売窓口は1人のスタッフのまま。自動券売機も稼働しておらず。開園後に自動券売機の調整をしていましたが、そういう業務は開園前に行うべきことでしょう。入場するまでにストレスが溜まりました。

②ワンダーホルン・リバー・ブラックの一回券は廃止ですか?

以前はスライダーの一回券も販売していましたが、現在は1日券のみの販売になっています。ハッキリ言って高いです。1日中スライダー滑るはずもないので、余計に割高に感じます。
企業としては高い一日券を買わせたいことは理解します。しかし顧客目線を無視しているように感じます。
 結果、スライダー1日券は買わない、またはもう来園しないという選択となる方もいるでしょう。

目白のさんま さん [投稿日: 2021年8月12日 / 入浴日: 2021年8月8日 / 1泊]

コロナが不安で悩みましたが、今まで行ったプールは入場制限がしっかりしていたのと、子供が楽しみにしていたのでキャンセルせずに行きました。
子供は全て楽しい滞在ができて、
とても良かったと思います。

ただプールの混み具合がものすごく、
渋谷や品川なみの密
しかもプールは駅と違ってマスクをしないで
大声で話すので
今までで一番怖い思いをしました。
閉店時間を短くして、日帰りを普通に入れて大丈夫なのでしょうか。

子供にはとても良い所だと思いますので
残念に思いました。

キヨヒー さん [投稿日: 2021年8月7日 / 入浴日: 2016年8月24日 / 2泊]

幼少の頃から十数回のリピーターです。息子達が小さい頃も夫婦だけでも楽しめます。震災の次の日に予約を入れていて被害の酷さを知り又営業が再開して直ぐに伺いました。途中のバスの道すがら、言葉が出なくなる街中の様子に涙が止まりませんでした。古くからある施設と新しい施設の両方の良さがあります。リピーターになると施設からお得なご案内が届きます。

言わずと知れた有名温泉テーマパーク、1… [スパリゾートハワイアンズ]

ONSEN さん [投稿日: 2017年2月15日 / 入浴日: 2017年2月6日 / 1泊]

言わずと知れた有名温泉テーマパーク、1泊での宿泊でした。

比較的新しいモノリスタワーに宿泊。
プロジェクションマッピングとファイヤーダンス・フラダンスの融合を堪能しました。

肝心要の温泉ですが、「江戸情話 与市」と「モノリスタワー浴場」を利用しました。
「江戸情話 与市」は、世界最大の露天風呂を謳い、江戸情緒を感じさせる湯屋の造り。
確かに開放的な露天風呂でしたが、温泉の泉質は特に感じられるものではありませんでした。
見た目は凝った造りではあるのですが、脱衣所などが震えるほど寒く、その辺までこって頂けると、湯上り気持ち良く過ごせたのではないかと思います。
「モノリスタワー浴場」は、宿泊者のみが利用出来るのか、とても静かで過ごしやすかったです。
まいにち「すみの湯」「うずの湯」が入れ替えられています。
両方入浴しましたが、デザイン的な違いは多少ありますが、両浴室共打たせ湯位しか特筆する様なアイテムはありませんでした。
「与市」同様、かけ流しとありましたが、温泉感はあまり感じませんでした。

総括としては、レジャー施設としては充分楽しめるとは思いますが、温泉として楽しむにはやや満足感にかける部分があるかもしれません。

江戸情緒を再現 [スパリゾートハワイアンズ]

きくりん さん [投稿日: 2015年7月29日 / 入浴日: 2015年4月27日 / 2時間以内]

映画「フラガール」の舞台となった、いわき湯本温泉のホテルを併設した大型温泉テーマパーク。日曜日の午前中、およそ6年ぶりに利用して来ました。

入場料は通常3240円ですが、いわき湯本温泉旅館協同組合に加盟する宿の宿泊者が購入できる入場券(2700円で2day利用可)を使って入浴。なお、15時以降や18時以降で、料金が安くなったり、前売券や割引クーポン等もあるので、公式HPも要チェックです。水着で入る多彩な温浴ゾーンが楽しめますが、2回目なので大露天風呂「与市」のみ利用。ちなみに、名称は江戸初期に初めて銭湯を開業した、伊勢与市に因んでいます。

メインの入口から左手に進み、プール上の通路を歩き左折。土産物店の奥に、露天風呂入口があります。ちょっと分かりにくい引戸を開けて、奥に進むと左側に、コインレス鍵付きロッカーがある広い脱衣場。江戸時代の湯屋をモチーフに、情緒ある造りです。

カランがあるような、洗い場はありません。その代わり、かけ湯場が3ヶ所。手前は「真湯」(上がり湯)、真ん中は「かけ湯」(循環湯)、奥に「源泉」のかけ湯槽があります。

右側に、東屋根風の屋根付100人以上サイズの石造り浴槽。浴槽面積は、男女合わせて1000㎡で、人工の浴槽では世界最大なのだとか。うっすら緑褐色の含硫黄ーナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉(源泉名: 常磐湯本温泉 湯本温泉源泉)が満ちています。源泉58.1℃を、加水せず43~41℃位で供給。PH8.1で、肌がスベスベする浴感。微かに硫化水素臭がして、小さな茶色い湯の花も見られます。循環濾過ありで、塩素臭は気になりません。奥に、ナマコ壁の建物「蒸し風呂」。こちらは薬草サウナで、この日はヨモギでした。囲まれている為、景色は望めません。朝だったので、ほとんど貸切状態でのんびりできました。

主な成分: ナトリウムイオン530.1mg、マグネシウムイオン1.6mg、カルシウムイオン65.5mg、フッ素イオン4.6mg、塩素イオン603.6mg、臭素イオン2.3mg、硫化水素イオン8.1mgチオ硫酸イオン2.3mg、硫酸イオン343.4mg、炭酸水素イオン120.6、メタケイ酸51.8mg、メタホウ酸20.7mg、遊離二酸化炭素10.4mg、遊離硫化水素0.7mg、成分総計1774mg

1966年の開業 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2014年8月12日 / 入浴日: 2008年8月12日 / 5時間以内]

いわき湯元温泉
湯本温泉源泉
含硫黄・Na-Cl・塩化物・硫酸塩温泉
硫化水素泉、無色透明
59.0℃4750㍑pH8.1
常磐炭坑跡地からの引き湯

いわき市にある巨大スパリゾート施設。
常磐道、いわき湯本ICからも近くて便利。震災前ですが2回行きました。

ちょうど6年前の今日(投稿日と同一)、埼玉から途中で一泊して行きました。
中はプールのゾーンと、お風呂のゾーンに分かれています。

97年に出来た露天風呂、江戸情話与市は1000平米と、世界最大の露天風呂との事ですが、混んでいたのもあり、そこまで実感出来なかったです。
震災後の頑張ってる姿も見に行きたいですし応援したいです。

営業1000~2215他
08年当時料金
一般3150円
クーポン持参2800円
障害者1575円
施設 ホテルハワイアンズ305室他 温泉 露天風呂 屋内外プール ゴルフ場3コース27ホール

'64S39年常磐湯本温泉観光(株)設立
'66S410115
常磐ハワイアンセンター開業
'90H02年/25周年、スパリゾートハワイアンズに名称変更
'97H09年露天風呂江戸情話与市新設

'93H051229 初入浴2300円
'08H200812 2回目入浴

93←前湯箱根小涌園
→次湯四万山口露天風呂

08←前湯むさしの村ポッポの湯
→次湯 湯楽の里日立

震災後初のハワイアンズ [スパリゾートハワイアンズ]

ラスカル さん [投稿日: 2013年5月19日 / 入浴日: 2013年5月18日 / 5~10時間]

優待券を貰った為、久々にハワイアンズへ行ってきました。
柔らかいお湯ですが、いわき湯本温泉の硫黄の香りは全くしないのが残念です。

ちなみに5月21日は全館休館とのことです。

水着で入る温泉 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉ハイリエ さん [投稿日: 2013年5月12日 / 入浴日: 2013年5月12日 / 5時間以内]

●滞在時間に限りがあったため、全部回れずに残念でした。
●『ウオーターパーク』→『スパガーデンパレオ』→『スプリングパーク』→『ビュフェレストラン・パームでランチ』→『フラガールポリネシアンレビュー』と駈足で回りました。
 時間の関係で『江戸情話余市(大露天風呂)』へ行けなかったのが、とても残念。次回はぜひ、リベンジしたいと思います。

2012年の〆 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2012年12月31日 / 入浴日: 2012年12月31日 / 2時間以内]

2012年最後の入浴は、知人から招待券を頂いたので、スパリゾート・ハワイアンズに行きました。年末と言う事もあり、大勢の客でにぎわっていました。檜風呂の入浴者は地元の常連さんが多い様でした。
ハワイアンショーは構成が前回と違っていました。

~虹 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2012年11月30日 / 入浴日: 2012年11月19日 / 2時間以内]

平日でもプール、温泉施設ともにソコソコ賑わっていました。

今回は洋蘭展を目的にいきました。特設ステージでミニフラショーもあり、大好きな「~虹」も近くで見れて満足しました。

常磐ハワイアンセンター? [スパリゾートハワイアンズ]

はっち さん [投稿日: 2012年9月24日 / 入浴日: 2012年7月8日 / 2時間以内]

連れと二人で温泉と思い入りましたがスライダープール完備のレジャーセンターで広い露天風呂はありましたが 温泉とは名ばかり!周りは 水着を着た家族連ればかりでした 高い入場料払って ちょっとだけの楽しみは ショータイムのフラダンス だけでした。

大盛況 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2012年9月19日 / 入浴日: 2012年9月16日 / 5時間以内]

招待券を頂いたので、行ってみました。連休でかなりの人出です。

内湯の洗い場二か所で順番待ちの行列が出来ていました。かけ流しの古代檜風呂に入り、上がり湯をかぶり出ました。

夜のショーは途中にCМが入り中だるみ気味でした。

写真は檜風呂の湯口です。

デートにいいです☆ [スパリゾートハワイアンズ]

メリー☆ さん [投稿日: 2012年7月3日 / 入浴日: 2010年8月17日 / 5時間以内]

リニューアル前の感想です。
18時以降から値段が安くなるので、時間を待って入館しました。
プールは、想像よりも狭かったです。
水着で入れる温泉の泉質が、とても良いので気に入りました。
テーマパーク的な温泉の中では、今までで一番好きな泉質でした。
(水着で入れる温泉施設の中で)
水着の温泉エリアは野外に有るので、開放感も抜群でした!
カップルや家族で、1日楽しめる施設だと思います。
残念だったのは、フラダンスのショウが有料だった事ぐらいかな!?

パスポート不要のハワイ… [スパリゾートハワイアンズ]

裕ちゃん さん [投稿日: 2012年4月21日 / 入浴日: 2012年4月21日 / 2時間以内]

かつての常磐ハワイアンセンター時代から知ってます。
ディズニーランドより楽しいかも知れない♪
映画『フラガール』の基礎が、ここにある。

パスポート無くても、
英語話せなくても、
飛行機怖くても、
絶対楽しめるハワイです。

子供たちや若い方は、プールで、
高齢者の方は、温泉で、
誰もが楽しめる施設です。

2012年 初入湯 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2012年1月2日 / 入浴日: 2012年1月1日 / 2時間以内]

招待券を頂いたので、行ってみました。震災の影響で一部開業です。

ヒノキ風呂の硫黄泉、43℃の掛け流しで満足しました。夜のショーは満席で立ち見も大勢いました。

新ホテルも出来2月8日グランドオープンだそうです。地域観光の中心スパリゾートハワイアンズ、早く元どおりになることを祈ります。

再オープン [スパリゾートハワイアンズ]

ラスカル さん [投稿日: 2011年8月14日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 2時間以内]

10/1一部再オープン

アミューズメント [スパリゾートハワイアンズ]

たつ さん [投稿日: 2010年12月12日 / 入浴日: 2004年7月5日 / 5~10時間]

お風呂の遊園地
豊富な湯量でこれでもかと温泉を堪能でき 子供連れにも飽きさせないまさに 遊園地です

ちなみに 露天風呂というかプールなんですが そこにあるサウナは 寒い時は気持ちいいです 水風呂は凍るほど冷たいですが

オススメは 夜 人少なくて カップルの方は いいですよぉ

楽しい思い出 [スパリゾートハワイアンズ]

ポップ さん [投稿日: 2010年11月25日 / 入浴日: 2009年7月25日 / 5時間以内]

温泉ありプールあり。大人も子供も楽しめます。

温泉プールは最高 [スパリゾートハワイアンズ]

ダイ3 さん [投稿日: 2010年11月17日 / 入浴日: 2010年10月17日 / 2時間以内]

ランチバイキングが期待はずれ。露天風呂がよかったカップルで入るが
最高です

人気のある施設 [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2010年10月30日 / 入浴日: 2010年10月29日 / 5時間以内]

浴室に入ると、湯本温泉系らしく硫黄の香りがしましたが、浴槽では少し塩素臭が鼻につきました。最近気になる、洗い場蛇口とイスの高さは、良く利用者の事を考えた作りとなっていて、隣との間隔も十分あり、花◎。夜のシヨーは今回も素敵でした。入り口右側に、ホテルを新築中でした。

何とも残念。。。 [スパリゾートハワイアンズ]

カナリア さん [投稿日: 2010年10月25日 / 入浴日: 2010年10月22日 / 1泊]

主要都市から送迎している無料バスは最高に便利でありがたい!けど、施設内のコインロッカーが使用都度、料金が発生するので不便です。今時、お金を飲み込んで返って来ないロッカーなんてないですよ!!
与市のお風呂は硫黄臭くて雰囲気も良くて、とっても良いお湯でしたが、入浴時間の制限が短くて洗い場のあるお風呂は、9時からじゃないと入れないし夜は22時で終わっちゃうし不便!
それと館内に飲食物の持ち込み厳禁と書いてありましたが、館内の食事場所が少ないと思いました。
2階のレストランで朝食を食べたとき、バイキングスタイルなので店員が食べ終わった食器を下げに来て、テーブルの上で食器を倒しこぼしていきました。店員も慌ててテーブルの上にあるナフキンを何枚も取って拭き、見かねて私が自分のおしぼりを(使用していないおしぼりを)渡したら「大丈夫です」と言ってましたが、全然大丈夫じゃないですよ!しかも、それで拭いただけで、後で台フキンを持って拭きにくる訳でもなく、新しいおしぼりを持ってくる訳でも無く、改めての謝罪もなく業務についてました。
普通は、トレーと一緒に台フキンを持って歩くんじゃないんですか?
何だか帰る当日の朝にガッカリしました。

元祖リゾート施設 [スパリゾートハワイアンズ]

ダンゴの神 さん [投稿日: 2010年10月1日 / 入浴日: 2010年9月24日 / 5時間以内]

平日の昼間でも子連れ多く、ザワザワと落ち着かない。
外の温水プールは温度が低く、冬はキツイ。
あれだけの大規模施設にもかかわらず、ロッカーが小さく、洗面場も狭く小さい。

スライダーや飲食にイチイチ現金が必要なため、水着に着替えると支払いが面倒。

…がショーは良く出来ている。

楽しかった [スパリゾートハワイアンズ]

てぽきねぽき さん [投稿日: 2010年9月5日 / 入浴日: 2006年9月5日 / 5~10時間]

施設をどんどん増設してるようで、継ぎ接ぎなので内部が複雑。
あれだけの設備だから掃除が行き渡らないのか、あまり清潔感はないかな。
でも子供は大喜びだし大人もかなり楽しめます。
フラショーも見応えあります。

総合的に高い [スパリゾートハワイアンズ]

i.lov.non さん [投稿日: 2010年2月15日 / 入浴日: 2010年2月14日 / 1泊]

社員旅行で行きました
温泉は油臭のような匂い
露天に行くと硫黄の匂いがしました
露天は循環なのに湯の花がありました
温泉の効能は1泊だけでは分かりません
プールの施設ももっと大きいかと思いました
以外に小さい
あとなんでもお金がかかります。
チューブスライダーなど別途かかりました
部屋にお金を置いて行った私は
プールにはいるだけでした。
一度行けばもう行かなくていいです。

ポリネシアンショーは感動的でした [スパリゾートハワイアンズ]

温泉そだち さん [投稿日: 2009年11月3日 / 入浴日: 2009年10月31日 / 5時間以内]

土曜日で?人出多く人気のほどがうかがえます。夜のショーは素晴らしいです。とくに打楽器の響きが良かったです。
ヒノキ風呂は、イオウの香りがする源泉かけ流しで、樹齢1000年以上の古代ヒノキ使用だそうです。露天風呂の「与市」は広くてゆったりできました。

子供には天国? [スパリゾートハワイアンズ]

すのこ さん [投稿日: 2009年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろな口コミを見て施設も古いようだし、あまり期待はしていなかったのですが、ウイルポートを含めリニュアルした部分は綺麗だし、外の夕焼けを見ながら入るプールも神秘的ですごくはまりました。
(もちろん古い部分もありますが)
ウイルポートでのバイキングもすごく素敵なところで落ち着いて食べれたのでとっても満足です。
食事の内容もよかったし、バイキング以外にメインをそれぞれ選べるのにも驚きでした。
野菜を使ったヘルシーなお料理も沢山あり女性にとっても嬉しい内容でした。
子供はすごく楽しんでいて、ショーにも魅了されて感動しました。
また行きたい行きたいとせがまれています。

意外に面白い!水着で温泉ジャグジー。 [スパリゾートハワイアンズ]

arikarika さん [投稿日: 2009年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人家族総勢12名で行ってきました。
やっぱり子供連れの家族向けですね。まぁそんなの解ってましたけど・・・・
もちろん館内の食事はサービスエリアみたいなもんだし、ショーも途中から飽きて来ちゃって・・・という感じでしたが、
意外!に大人も楽しくなってきちゃうポイントもありました。
友達とプールだなんて中学校以来?だし、ビール飲めるし、ジャグジーに水着で入るなんて、ちょっとラップシンガーのPVみたいで面白かったです。
ジャグジーはパレオのイエローゾーンで8人くらい入れる小振りな丸い浴槽がいくつかあって、友人や家族で一緒に入れます。一応硫黄のニオイもして、文字通り水着で入れる温泉ジャグジーでした。
普段は一人だったり、女子メンバー2、3人で温泉というのがパターンですが、我々は夫婦3組で入ってわいわいおしゃべりできるのが今回良かったです。

お湯の質どうこうっていう場所ではないと思うので、そこは考えないとして・・・・
そのジャグジーくらいで、この値段は・・・・高過ぎですね。
家族で一日楽しめればオッケーかもしれません。
おじいちゃんから子供まで三世帯家族、または、若いカップルグループにおすすめです。

すっごく楽しかった&感動しました! [スパリゾートハワイアンズ]

まき さん [投稿日: 2009年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW後の平日に初めて家族で行きました。クレストホテルは古いけどきちんと掃除されていてフロントの年配男性の方の対応がとても良かったです。今まで泊まったホテルでは事務的な対応が多い中、気配りと笑顔が印象的でした。福島イントネーションもどこかホッとする響きで癒されました♪ホテル~施設は館内着で入場フリーパスだしホテルサンダルも履いていけるので旅行中の用意してた衣服は殆ど使いませんでした。帰る日にも館内着とタオルを貸してもらえるサービスも良かったです。泊まり料金ですが2泊3日朝夕バイキング、3日分のハワイアンズ入場券が付いてこの金額は安い!!箱根ユネッサンもよく行くのですが、ハワイアンズは全体にとても良心的な金額だと感じました。ホテルバイキングも品数多く他にないメニューやデザートもあり楽しめました!プールサイドの食事価格も標準的ですが、パイナップルを丸ごとくりぬいた生ジュース他、ここならではのメニューもあり予算に余裕ある方は楽しめると思います。施設内は各ゾーン間が離れているのと水着で入れる小さいお風呂が1つしかないので、冷え対策にはおりものやタオルは必需品です。プール、温泉は並かな?温泉は硫黄質です。温泉好きの方やプール目当てだけの方、混んでる日等はちょっと不満かも...私達の場合は平日で人が少なくゆっくり遊べました。あとフラショーが最高!!昼の部2回、夜1回見ましたが何年ぶりかの感動でした!私もフラダンス習いたくなりました。おみやげもアロハムードのかわいい物が多々あり充実してます。総合レジャーランドとしては120%以上楽しめました。遠いけどまた絶対行きます!!家族連れの方におすすめです♪

家族で行くなら楽しめます [スパリゾートハワイアンズ]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ハワイアンズには数回行きました。当方千葉県在住のため行くには3時間はかかる為、そんなにちょくちょく行けませんが子供は大のお気に入り。
 純粋に温泉を楽しむという点では物足りなさはありますが、家族で楽しむには最高の娯楽施設ですね。
 迷路のような各ゾーンへの移動も数回行くと慣れます。
家族サービスもかねて温泉でゆっくり休みたいな~と思い行くのですが、帰ってくるとなんか疲れてしまうのは私だけ?(もっと近くにあればいいのに)

奥の檜風呂 [スパリゾートハワイアンズ]

かすが さん [投稿日: 2008年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

名の知れた巨大娯楽施設。
どんなところだろうかと訪問してみた。
その施設規模を考えると料金が高いのは当たり前なのでしょうがない。
但し、一部更衣室のロッカーが100円だったのが無性に残念だ。
与一は大露天風呂。とても大きい。
江戸時代をモチーフとしている演出は素晴らしい。
尤も規模が大きすぎて循環なので湯はイマイチだがあくまで娯楽施設と捉えるべき。
掛け湯は源泉のようだ。
次にスプリングパークパレスに向かった。
正直、こちらは単なる大浴場(演出は派手といえばそうだが)だとの印象だった。
適当にいくつかの浴槽をはしごしていると奥に檜風呂があるのに気付いた。
この檜風呂は明らかに湯の様子が違う。心地よい硫黄臭が香り湯ざわりもなめらか。
これは源泉に違いないと思った。後から調べるとやっぱりそうだった。
檜風呂は小さいにも関わらずそれ程混んでいない。
施設内の穴場となったいた・・・。

楽しいですよ。 [スパリゾートハワイアンズ]

めんたん さん [投稿日: 2008年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家の子供たち(小学生)はプールと風呂が大好きなので、ハワイアンズは最適です。

宿泊はウィルポートがおすすめです。一度ホテルハワイアンズに宿泊しましたが各施設までが遠くて移動だけで疲れてしまいました。ウィルポートは便利ですよ。
プールサイドは暖かいのですが建物の中を移動するときは水着では寒いので、羽織るものやバスタオルを持ち歩いたほうが良いですね。

プールサイドに荷物を置くところはあまりないので不便です。下においたら濡れてしまいますし。次回は小さい折りたたみのイスでも持っていこうかなと思っています。

たくさんある飲食店はおいしかったですね。値段は観光地としては普通じゃないかな?食事がつかないプランで宿泊してお腹がすいたらその辺で食べるって言うのもいいなと思いました。

今回は夜のパレオに感動しました。ライトアップされてとても綺麗で幻想的でした。残念ながら曇っていたのですが晴れて星でもでていたら最高ですよ。

与市に尽きる [スパリゾートハワイアンズ]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前に東京駅発のバスツアーで一泊しました.
総合レジャー施設ですが,お湯は与市に尽きると思いました.
上がり湯ではほのかに硫黄のにおい.露天としては世界最大だそうです.草津の西の河原露天もかなり大きいと思いましたが,数字を比較すると,西の河原露天は500㎡,こちらは1000㎡なので,倍ですね.脱衣所の反対側にある薬草サウナもとても良いです.

今は?? [スパリゾートハワイアンズ]

みーこ さん [投稿日: 2008年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

むか~し小さい時に家族で何度も利用してました。
当時は遊園地のようにたくさん遊ぶところがあったり
フラダンスのショー等もすっごく楽しんだのを
思い出します。

今もさらにパワーアップしているのでしょうね。
無料の送迎バスも出ているみたいだし、また昔を
思い出して行ってみようかと思っています。

またその時こちらに書き込ませて頂きますね。

期待してなかったけど案外良かった [スパリゾートハワイアンズ]

小学生のママ さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

送迎バス付きのホテル宿泊で1泊しました。
子供が行きたがっていたので 家族サービスと割り切って行ったけど
思ってたよりは良かった。
温泉の質はすごく良いです。箱根あたりと比べても良かった。肌あたりがよい。
プールはテレビでの宣伝を見るほど すごくはないけど
子供は楽しんでいた様子。
プールの規模は東京サマーランドのほうが上。

持っていくと良いもの、Tシャツ、浮き輪、ビーチサンダル、レジャーシート。
休憩場所が少ないのでのタオルなどの荷物置き場に困った。
結局 通路のはじっこにシートひいて荷物をおいていた。
タオルを置くために、いちいち有料ロッカー使ってられませんて!
ビーチサイドのロッカーは無料にした方が美観を損なわないって意味からも
いいと思うのだが…。

お店はいろいろあって ショッピングを楽しめた。
観光地にありがちな普通の菓子類だけでなく、ハワイ系のグッズがそろっていて
ちゃんとした衣類や小物もたくさん売っていた。
お母さん方、ちょっと多めに予算とっておくと良いです。

これがハワイか。 [スパリゾートハワイアンズ]

もっさん さん [投稿日: 2008年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホームページで見るよりプールも小っさいし期待はずれだった。温泉の大陸・常夏リゾート・日本のハワイと期待してたのに実際はほんとに巨大な体育館って感じ<笑>評判がいい理由がわからずすぐに帰りたい気分になった。

加えて春休みでGWのような大混雑に芋洗い状態の人の多さ。ゆっくり温泉につかりたい、のんびりくつろぎたいという癒し目的で行くというよりは、ちびっ子レジャー向けのにぎやかな施設といったところでしょうか。泳ぐ、潜る、水しぶきは当たり前です。
温水は温水ですがかなりのぬるま湯なので長時間入っていると体が冷えてくるので無理。防寒対策に上着でも必要だと思いましたが、私が利用したロッカーは返却式ではなかったため何か忘れ物をした際にも不便だと感じました。出し入れ自由の返却式ロッカーも300円入れて、使用後100円もどってくるとう意味不明なシステム。まるで市民プールのようなロッカールームで水着に着替えて出てくると男女一緒の休憩所みたいなスペースになってるから、水着姿をジロジロみるおっさんがいたりして超不愉快。普通水着着たらそのままプールサイドにINじゃね?
逆に露天風呂の脱衣所に壁はなく肩まであるかないかのしきいでしきられてるだけだし外だから寒い。

施設内の飲食はやたら高くある程度のお金を持ち歩かないといけません。が、そのわりにおいしくないかも。水にぬれないように首から財布代わりのプラスチックケースをぶらさげてる人を多くみかけましたが、100均でも手に入りそうなそのケースが800円ほどするというから驚き。

さらに不衛生さ。素足・水着で行き来する通路を、普通に服を着て靴を履いた人も歩いているし、プールサイドのそこらじゅうに私物の荷物がおかれ、しかもびしょびしょになってた。水も濁ってたし、そこらじゅうヌルヌルしてて気持ち悪かったし。

施設全体の移動がわかりずらいし、人が多くてあるきずらかったし、結局昔のイメージと変わってないと思った。
子供なら1日いても飽きなそう。大人はショーを楽しむのがいいのかな。

お得な温泉クーポン スパリゾートハワイアンズ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『スパリゾートハワイアンズ』入館料5%引き

入館料割引

クーポンのご提示で5%引き!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する