二丈温泉きららの湯の口コミ情報一覧

福岡県 二丈温泉きららの湯

場所福岡県/糸島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月26日

• 初めて行きました♨️𓈒𓂂𓏸彼氏と…

投稿日:2024年2月26日

初めて行きました♨️𓈒𓂂𓏸彼氏と…二丈温泉きららの湯

ももみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて行きました♨️𓈒𓂂𓏸彼氏とゆっくり入りたかったので家族風呂を予約して行きました。施設全体的に清潔感があっりるれろ綺麗です。岩風呂の家族風呂に入りました。脱衣所も広くて綺麗でトイレも付いてていい感じ😍温泉も私たちにはピッタリの温度でめちゃくちゃ気持ちよかったです🥰バスタオルもシャンプーもドライヤーもあるので手ぶらで行けます🙆‍♀️1時間弱ゆっくり入ってしばらく身体がポカポカ☺️🔆が取れませんでした!お家のお風呂とはやっぱり違いますねw
    スタッフさんたちも優しくて丁寧な接客で素晴らしい✨♬•*¨*•*💘¨*•.¸¸♬ですね💕︎また行きたい!って思ってます😊癒しの時間をありがとうございます。

• お湯はラドン?という事もあり、肌すべす…

投稿日:2022年2月4日

お湯はラドン?という事もあり、肌すべす…二丈温泉きららの湯

ますみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お湯はラドン?という事もあり、肌すべすべ体がかなり温まってよかった!私的に塩素臭さもさほど無く、快適に過ごせました!食事も美味しかったです!

• ラドン温泉で有名との事で訪れてみました…

投稿日:2019年12月4日

ラドン温泉で有名との事で訪れてみました…二丈温泉きららの湯

りゅうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ラドン温泉で有名との事で訪れてみました。
    交通の利便もよく、施設もきちんと手入れが行き届いており。バリアフリーや手すりなど安心して入れます。
    お湯の状態は、大変綺麗で温度も低い湯船から熱い湯船があり、大変、入りやすい温泉でした。
    ただ、以前の他の方のクチコミに有りました、露天風呂の塩素臭は、気になったところです。
    お食事の方は、もう少しボリュームが有れば良いのと、食券販売機のメニューと傍に有るメニュー表が一致しないので、写真等で判りやすく出来ればよいかと思います。

• それなり

投稿日:2011年6月5日

それなり二丈温泉きららの湯 感想

とよの湯さん ゲスト

いつも車がいっぱいなきがします。

お風呂は値段相応じゃないかな。

• 塩素臭でなえました

投稿日:2010年12月1日

塩素臭でなえました二丈温泉きららの湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

前に数回家族風呂で利用しました時には気が付きませんでしたが 今回大浴場を利用したところドアを開けた瞬間にキツイ塩素臭が…。入る気がうせ気分もなえました。なんだかもったいない温泉です。風呂上がりに気が付きましたが髪の毛がサラサラになったのはなんででしょう?不思議です。

• ここのラドンはすごい!

投稿日:2009年6月12日

ここのラドンはすごい!二丈温泉きららの湯

ぷくきちさん ゲスト

リニューアル後に3回も行ってしまいました。ここの、ラドンの含有量はすごいです!近所に大きな温泉病院があってもよさそうなくらいです。
    なんといっても、このような日帰り施設の割りには非常に気持ちがいい温泉ですね。掛け流しではないようですが(一部には掛け流しとの情報もあります)、毎朝、お湯を入れ替えて、浴槽の清掃をしているようです。
    お湯は、ぬるめ・普通・熱めそして屋外とあり、これは嬉しいです。
    結構、飲み物や本を持込やでの地元さんも見受けられます。これは、プールとサウナがあるからかもしれません。ただただ、のんびり出来るいいお風呂です。又、屋外風呂のテラスから見渡せる二丈の田畑はお気に入りのひとつです。ここは、是非!

• 塩素臭さえ無けりゃねぇ

投稿日:2005年10月15日

塩素臭さえ無けりゃねぇ二丈温泉きららの湯

ごんごんさん

寝坊しすぎて寺浦温泉まで行く時間が無かった時に、前調査もせず、気まぐれに利用しました。ラドン泉ということで伊川温泉こうの湯みたいな効能を少々期待しつつの訪問です。

施設はバリアフリーで、ほうじょう温泉藤の湯が小振りになった感じです。まだ新しくてきれいな上に、清掃の方が常に3人ぐらいいて掃除していらっしゃるので清潔感があふれています。

肝心のお湯ですが、浴室に入った途端塩素臭…。お湯も清潔感溢れてるんですね。<涙目
    源泉は18度の鉱泉で加熱・循環利用。いくら含有量が多いとはいえ、ラドンなんて気化して吹っ飛んでるんじゃないかと思います。案の定なかなか体も温まらないし、塩素臭が気になってくつろげないし、@nifty温泉でいっぱい悪口書いてやる!と意気込んでいたのですが、浴後の肌はつるつる、髪の毛はサラサラでした。ボディローションを持っていくのを忘れたのですが、脛が乾燥して痒くなることも無し。最後のミストサウナが効いたのか?それとも源泉(多分)の掛かり湯が効いたのか?

結果的に効能が感じられたとはいえ、やっぱりあの塩素臭が気になるのであんまりリピートはしたくないです。

• 二丈温泉きららの湯  (福岡県)

投稿日:2004年8月31日

二丈温泉きららの湯 (福岡県)二丈温泉きららの湯

kunikatsuさん ゲスト

平成12年9月に、二丈町大字深江地区内で上水道の水源として多量のラドンを含む温泉水であることが福岡県保健環境研究所の調査で判明。
     温泉の成分は、ラドンの含有量が病気の治療に利用できる療養泉の基準の7倍を超えており、全国屈指の単純放射能冷鉱泉であると判明。
    いつもあいてるときは、家族風呂に入ります。
    設備は新しく、綺麗です。
    帰りに志摩の四季によって海産物を買って帰ります。
    お勧めです。
    全部で3600円。
    武雄温泉にも家族風呂があるが、高速料金を考えると
    こちらが安いかな? 露天もあります。

60分 2,000円(入湯料は別途)
    大人(中学生以上) 500円
    子ども(4才~小学生) 300円

• 再入場券

投稿日:2004年8月19日

再入場券二丈温泉きららの湯

NEMIさん ゲスト

ここは、温泉から出るとき受付に申請すれば、再入場券をくれますので、一旦外に出て戻り、またお風呂に入ることができます。なかなか良心的なシステムですね。

• 施設は新しくて綺麗

投稿日:2004年3月28日

施設は新しくて綺麗二丈温泉きららの湯

NEMIさん ゲスト

放射能泉で、伊川温泉こうの湯がよかったのでこっちもラドンのマッヘ値が同じくらい高いのでよいかと思いましたが、お湯はごくごく普通なんで、がっかりしました。施設は新しくて綺麗で清潔で気持ち良いです。入り口の横のお店で、現地の物産を売っています。飲泉はできないそうです。温泉水の飲用にはまってる私としてはそれもがっかり。

• 設計

投稿日:2004年2月27日

設計二丈温泉きららの湯

田中さん ゲスト

この施設は良くあるモダンな温泉施設です。泉質も良いと思います。しかしながらこの施設で感心するのは、中にいて違和感がなく、込み合っていてもそれを感じさせない空間の設計の良さでしょうか。よく動線がぶつかったり、居心地の悪い領域を作ったりしている施設を見ますが、ここは浴室、食堂、ホールなどどこも違和感のない自然な空間に設計されています。設計者の力量を感じます。

• ここの湯はよか~!

投稿日:2004年1月7日

ここの湯はよか~!二丈温泉きららの湯

松末の百笑さん ゲスト

昨年(15年)にオープンしたばかりで、地元の人も、遠方の人にも知名度は低いが穴場である☆施設も新しく、大変気持ちがよかった。
     お風呂はラドン含有量が日本一ということで入ると肌がツルツルになり、疲れもとれて、風呂上りの一杯が最高でした。
     食事も二丈特産の赤米ご飯が食べることができとても楽しく、過ごすことができました。
     隣接する産直きららには地元の農・海産物が安価で販売されていて、新鮮でよいものが手に入ることを発見した☆
             ~ぜひ一度入湯あれ!~

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市