福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月28日)

いろんな露天風呂あって 楽しみました。… [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

さとみん さん [投稿日: 2019年10月28日 / 入浴日: 2019年10月28日 / 2時間以内]

いろんな露天風呂あって 楽しみました。
お湯の温度もちょうどよかったです。

静かな場所に有り、隠れた温泉の様な所で… [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

りゅうさん さん [投稿日: 2019年10月23日 / 入浴日: 2019年10月23日 / 2時間以内]

静かな場所に有り、隠れた温泉の様な所でした。
施設は古いですが、手入れが大変良く、お風呂の種類も有ります。
食事も大変美味しく、スタッフさんの対応も礼儀正しく素晴らしかったです。
施設の4点は、各湯船に入る所が階段状になっておらず、特に珍しい壁湯の入り口は鋭角な状態ですのでご年配の方などは注意が必要とおもいます。
久しぶりに、ゆっくりと寛ぎ、のんびりできた心地良い温泉でした。次回は、夜に行ってみたいと思います。

つかれがとれた! [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

りょー さん [投稿日: 2019年9月11日 / 入浴日: 2019年9月11日 /  - ]

つかれがとれた!

糸島の山にちょっと入ったところにありま… [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

不識庵 さん [投稿日: 2015年12月15日 / 入浴日: 2015年12月15日 /  - ]

糸島の山にちょっと入ったところにあります。

ここが温泉かどうか、全国で有名なほどもめたようです。というのは、県から古くから温泉であるとの書類があるのですが、例の温泉偽装のため成分が厳しくなって、温泉と歌えなくなったらしいです。

温泉の泉質は特に特徴はありませんが、駐車場に水の自動販売機があり、地元の人がポリタンクで汲みにくるようです。

温泉はいろいろな種類がありますが、泉質(冷泉らしい)から温泉らしさは薄いものの、景色もよくくつろげるところです。

多くのバイクのツーリストが立ち寄っていました。

福岡のおいしい水 [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

温泉よりみち さん [投稿日: 2012年12月1日 / 入浴日: 2012年11月30日 / 2時間以内]

福岡都市圏のはずれ、静かな山里にあります。
建物はきれいでレストランも併設。

HPより200円割引券をプリントアウトし、600円を払い、
タオルとロッカーキーを受け取り入浴。
源泉浴槽は入り口横にあります。冷鉱泉ということで完全な水風呂。
湯口(水ですが)から飲泉可、冷たくおいしい水でした。
が、温泉としてはあまり特徴が無いような・・・。
塩素臭はそれほどありません。

ここは内湯より一人用のワイン風呂や桶風呂など露天風呂が充実。
景色はよく、のんびり入浴に向いています。
サウナも塩サウナ・普通の高温サウナと2つ。気持ちよいです。

温泉より、おいしい水を飲みたい方向けの施設だと感じました。

のどか~ [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

とよの湯 さん [投稿日: 2011年6月5日 / 入浴日: 2011年6月4日 / 2時間以内]

いろんな露天風呂があって面白かったです。
外の景色に癒されました。

鉱泉! [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

のんのん さん [投稿日: 2010年5月22日 / 入浴日: 2010年5月22日 / 2時間以内]

銭湯で800円は高いような・・・
でも手ぶら金額なので妥当な金額です
温泉っ~~~て感覚ではないけど
お湯はいいみちですよ
ちゃんと飲むコップも置いてあるし
飲むと硬水ってかんじでミネラルが豊富ってかんじがします
回数券は一人に一冊!
ちなみに平日限定
地元のみ利用できるかんじですね

嫌いじゃないんですが [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

ぷくきち さん [投稿日: 2009年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉?冷泉・鉱泉?それともミネラルたっぷりの湧き水?効能は傷系や皮膚系には良いみたいですね。
ともあれ、泉質どうこうの前に、立地の環境や、お風呂が気持ちよければいいんです。平日も夕方は割りと込んでますし、地元+遠来客ですね。
近隣各所の施設より気持ち割高?って感じもしますが、お風呂上りにはたぶんこの気持ちも解消されることでしょう。。。。。
要チェックは、フロント背面の各地から集めた(であろう)土鈴のコレクション。これは、すごい!!

好きですよ [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

もも さん [投稿日: 2008年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は福岡市内に住んでいますが、のんびりしたくなると
まむし温泉に行きます。
こだわりがある方には書き込みにもあるようにいまいちなのかもしれませんが  入浴後に室内後に借りてる服をきてのんびりして最高です。刺身もから揚げも美味しいし田園に囲まれたお風呂も大好きです。
約8年ほど前に 体調を崩して休職していた時期にここに通っていました。   心身ともに癒されてとても良かったんです。
私は 大好きですよ。

アトピーに効く [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

ゆめ さん [投稿日: 2007年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

息子がとてもひどいアトピーでマムシ温泉に5回にわたって通い続けたところほんとに湿疹が減りました。

私自身も温泉から上がったあとには肌がつるつるしてて、クリームなんかぬらないままでも家に帰れたくらいです!!

平日はぜんぜん混んでませんでした。
土日はやっぱり人も多いので。。。

温泉? [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

こん太郎 さん [投稿日: 2007年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは地下水を汲み上げて沸かしているらしいですが、冷泉になるんですかね?我が家のお風呂のような泉質に???な感じです。

・・・凄いです。 [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

ミドリカメキチ さん [投稿日: 2007年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

手の湿疹に悩まされており、
いろいろな温泉をちょこちょこと尋ねたりしているのですが、
私の場合、今のところこちらのお湯が一番効きました。

湯がヌルヌルというわけでもなくサラッとした感じで、
湯上り直後よりも三時間後あたりになると湿疹や腫れが引いてくるのが分かりました。
加えて、phの高い美人の湯は皮膚に張りが出るのですが、こちらの湯は柔らかくなるように感じられました。
塩サウナで患部を塩でマッサージとかも痒みを押さえるのにちょっと効いたのかも知れません。
弘法大師、凄いです。

田園風景を見ながら [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

ゆい さん [投稿日: 2006年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段が高いとのクチコミが過去ログにありますが、
タオルが料金内に入っていますし、
化粧水・ドライヤーなどの設備が整っているので、
そういうことを考えれば、高くないです。
塩サウナの塩だって、別に買う必要はありませんし。

ここは、内湯より露天の方が種類が多いです。
日替わり風呂とか、釜風呂なんかもあります。
畑や山などが、風景として楽しめます。

特筆すべきは、駅までの送迎をしてくれます。
一人でも大丈夫ですし、電話をすれば、すぐ来てくれます。

お湯最高! [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

モモ さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

そんなに広くないですが、帰るときには、肌も髪もツヤツヤしています。露天風呂もこじんまりしているのですが、人が少ない時間帯だとゆっくり入ることができます。自宅からは車で2時間くらいかかるのですが、塩サウナにはまって月に3回は通ってました!

効能ありのお湯です! [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

onsen tamago さん [投稿日: 2005年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お値段は、正直ちょっと高く、施設面でもそうたいしたこともありませんが、お湯がまぁまぁだと思います。お湯の臭い、感触等は、特徴がありませんが、皮膚にはとてもいいようです。肌荒れが一回利用しただけで、ずいぶんよくなりました。続けて通えればなぁ~、完全に良くなるのになぁ~(^_^;

良かったですよ~ [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

温泉っ子 さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

福吉駅から田園の一本道を徒歩で20分(電話をすれば迎えに来てくれます)、目指すはレンガ色の煙突。さすがは弘法大師ゆかりの温泉だけあって、引っかき傷や擦り傷が良い具合に乾燥、お肌もさらっ、すべっになりました。お食事ですが、お奨め御膳は丁寧な調理がされており、味もボリュームもバランスもGood!アルコール類は注文するたびに枝豆付き!!最寄り駅への送迎はいつでも対応OK!!!地元住人はもとより福岡近郊からのリピーターで、程よく賑わってイイ感じでした。草花が咲き誇る春がこれまた良いそうです。

言われているほど悪くないような [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

やまねこ さん [投稿日: 2005年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

福岡市から電車で一時間。車がなくても入れる露天風呂と考えるとなかなか貴重です。ちょっと割高感はあるものの、街中のスーパー銭湯なんかに行くよりは良いと思いました。
泉質は確かに特徴がないです。内湯は循環でしょうか?露天はかけ流しでしたが。

割高感が。。。 [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

mika2 さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたま通りかかった温泉でした。風呂の日で半額だったのでラッキーでした。施設はまだ新しいようできれいで清潔感もありました。しかし、通常料金は1000円近くするんですね!1000円だったら行きません。泉質:無色透明で特によいとは感じませんでした。

赤米の水田 [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

光海 さん [投稿日: 2004年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

福岡県の西部にあり七山村から山間道を通ったので随分遠く感じた。町はずれの田畑の中にある温泉で、浴室の壁にまむし温泉の由来が書いてある。内湯より露天風呂の方が泉質は良く体に優しく染み込むので好きだ。施設の横に赤米を作付けした水田がある。

青臭い豆乳はまずかった [福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)]

大吟醸 さん [投稿日: 2004年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツーリング途中で利用しました。地元の人は割引があるらしく、地元らしき人が多いように感じました。休日にはタオル・館内着付きですが1200円と高くなりますので、平日しか行ったことがない人は要注意。
内風呂は洗い場が若干少なく平凡。露天がそこそこ広く、一人用の湯船があるのが特徴的です(狭いが他人に気兼ねする必要なし)。
私にとっては、帰りに飲んだ豆乳がいちばん強烈でした(温泉と関係ないか)。わざわざ冷蔵ケースの奥のほうに隠すようにいれてあるので「何故かな」とは思ったのですが、フロントのおばちゃんの「本当にいいんですね」との警告も軽く聞き流し、「風呂あがりの渇いたのどには大丈夫だろう」と甘く考えたのが運のつき…。味は確かに市販の豆乳を濃厚にした感じでまだ大丈夫なのですが、あとに残る青臭い匂いがかなり強烈で、食べ物の好き嫌いがない私でさえ最後まで飲みきるのは一苦労でした。野菜の青臭さが苦手な人はきっと耐えられないでしょう。勇気のある人以外は、地元の普通の牛乳を飲むのが無難です。

お得な温泉クーポン 福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

2020年09月30日まで

『福岡日帰りの旅 まむしの湯』入浴料100円引き

入浴料割引

通常670円570円(100円お得!)