福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)の口コミ情報青臭い豆乳はまずかった

福岡県 福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

場所福岡県/糸島

• 青臭い豆乳はまずかった

投稿日:2004年7月4日

青臭い豆乳はまずかった 福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

大吟醸さん [入浴日:  -  /  - ]

ツーリング途中で利用しました。地元の人は割引があるらしく、地元らしき人が多いように感じました。休日にはタオル・館内着付きですが1200円と高くなりますので、平日しか行ったことがない人は要注意。
    内風呂は洗い場が若干少なく平凡。露天がそこそこ広く、一人用の湯船があるのが特徴的です(狭いが他人に気兼ねする必要なし)。
    私にとっては、帰りに飲んだ豆乳がいちばん強烈でした(温泉と関係ないか)。わざわざ冷蔵ケースの奥のほうに隠すようにいれてあるので「何故かな」とは思ったのですが、フロントのおばちゃんの「本当にいいんですね」との警告も軽く聞き流し、「風呂あがりの渇いたのどには大丈夫だろう」と甘く考えたのが運のつき…。味は確かに市販の豆乳を濃厚にした感じでまだ大丈夫なのですが、あとに残る青臭い匂いがかなり強烈で、食べ物の好き嫌いがない私でさえ最後まで飲みきるのは一苦労でした。野菜の青臭さが苦手な人はきっと耐えられないでしょう。勇気のある人以外は、地元の普通の牛乳を飲むのが無難です。

「 福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

福岡県 / 宗像 / 久山温泉

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府